Амперметр для автомобиля
Re: Амперметр для автомобиля
Я так и не понял, причем тут 5-ти амперный датчик, и что творится, ну творится и что? А на Марсе, что творится? Пустая говорильня. Тема не в тему, извините за каламбур, так закрываем ее и всех то делов, или лишь бы чего-то написать????
- Реклама
Мишани, ты заметил? Когда пришёл момент от обсуждения перейти к делу, ТС занервничал.
Купить два ДХ, закрепить их на платке, развернув на 180гр., купить подходящее колечко, пропилить его с одной стороны (натфилем, не дримелем), в пропиле закрепить платку с ДХ, запитать датчики (а их лучше не от 12в. запитывать а, например, от 9), погонять мотор на режимах заряд/разряд, замеряя напряжение на выходах ДХ - всё это надо кому-то сделать. И выложить результаты. (а, возможно, результаты покажут - всё это было зазря). А кому это надо? Мне? Меня мой стрелочник вполне устраивает.
(Если кто-то не в курсе - первое, разработанное устройство, стоит в 10-100 раз дороже серийного изделия. Ибо в его цену включены все прибамбасы для замеров, испытания, и промежуточные, не принятые к серии, конструкции)
- Mishany
- Электрический кот
тема только чтоб языки чесать....
Лично для меня спаять подключить замерять не проблема надо не более часа, все имеется под рукой, только кому это надо? Ни одного из всех возможных и предложенных вариантов не устраивает ТС. Палец о палец не ударил в сборке хоть чего ни будь.... но трепаться это да.......
Лично для меня спаять подключить замерять не проблема надо не более часа, все имеется под рукой, только кому это надо? Ни одного из всех возможных и предложенных вариантов не устраивает ТС. Палец о палец не ударил в сборке хоть чего ни будь.... но трепаться это да.......
- Borodach
- Модератор
По большому счёту, амперметр в машине абсолютно не нужен, а вот вольтметр очень даже необходим, ибо по нему можно определить всё, что необходимо ... 
http://mashinapro.ru/694-voltmetr-avtom ... kupit.html
http://mashinapro.ru/694-voltmetr-avtom ... kupit.html
Цифровые амперметры в авто.
Здравствуйте всем! Натолкнулся на тему «Амперметр в автомобиле». Хочу продолжить её с других позиций. Имею автомобиль Гольф-3. Более года назад установил цифровой китайский ампервольтметр с шунтом , с диапазоном от 1 до 300А. Шунт врезал между минусовой клеммой и массой авто. Ни с кем не соглашусь , что амперметр ненужная штука в автомобиле. Часто на него я не смотрю, но теперь чётко знаю потребление любой нагрузки в авто выше одного ампера, освещение, отопление ,насос, стартёр и т.д. К примеру мой стартёр кушает 230ампер. Дважды амперметр помог избежать полного разряда аккумулятора. Последний раз залипло какое то реле(так и не понял какое) , но я заметил ток 4 ампера после того как машину уже поставил на сигнализацию. Установкой ампервольтметра полностью доволен.
Но теперь уже возникла необходимость установки второго цифрового амперметра в той же цепи аккумулятора. Требования к нему следующие : 1. амперметр должен измерять ток утечки аккумулятора начиная с 10мА до 1 А при отключённом двигателе ( дальше есть показания ампервольтметра). 2. Амперметр должен показывать зарядку аккумулятора при работающем двигателе в диапазоне 100мА – 15А. Здесь диапазон – близкий к реальным значениям тока зарядки, замерял сам, другими приборами , при разной степени заряженности аккумулятора. То есть прибор должен работать при обоих направлениях тока. Ток утечки 10 мА выбран , как допустимый ток утечки для многих автомобилей. К этому току уже добавляются токи нагрузок сигнализации, часов, магнитолы и т.д. Замеряя эти токи можно легко посчитать сколько времени автомобиль может стоять без подзарядки аккумулятора от генератора авто или внешнего зарядного уст-ва. Если существует реальный такой прибор по доступной цене, это был бы лучший вариант. Места для установки приборов на панели Гольфа, достаточно.
Но теперь уже возникла необходимость установки второго цифрового амперметра в той же цепи аккумулятора. Требования к нему следующие : 1. амперметр должен измерять ток утечки аккумулятора начиная с 10мА до 1 А при отключённом двигателе ( дальше есть показания ампервольтметра). 2. Амперметр должен показывать зарядку аккумулятора при работающем двигателе в диапазоне 100мА – 15А. Здесь диапазон – близкий к реальным значениям тока зарядки, замерял сам, другими приборами , при разной степени заряженности аккумулятора. То есть прибор должен работать при обоих направлениях тока. Ток утечки 10 мА выбран , как допустимый ток утечки для многих автомобилей. К этому току уже добавляются токи нагрузок сигнализации, часов, магнитолы и т.д. Замеряя эти токи можно легко посчитать сколько времени автомобиль может стоять без подзарядки аккумулятора от генератора авто или внешнего зарядного уст-ва. Если существует реальный такой прибор по доступной цене, это был бы лучший вариант. Места для установки приборов на панели Гольфа, достаточно.
- Реклама
- Mishany
- Электрический кот
Re: Цифровые амперметры в авто.
это типа ТЗ?
тогда это в платный раздел, если на общественных началах то это опять флудильня на 20 и более страниц, да и есть уже такая тема, изжила она себя уже....
тогда это в платный раздел, если на общественных началах то это опять флудильня на 20 и более страниц, да и есть уже такая тема, изжила она себя уже....
-
странNik
- Потрогал лапой паяльник
а чо может так залипнуть,если при выключении зажигания все цепи обесточиваются?Karel15 писал(а):залипло какое то реле(так и не понял какое) , но я заметил ток 4 ампера после того как машину уже поставил на сигнализацию.
многоKarel15 писал(а): К примеру мой стартёр кушает 230ампер..
это надо минералку ворочать при минус 30 градусах
Желательно отвечать попонятнее. Кто такой ТЗ, и сколько ему надо заплатить. А похожая тема точно была флудильней, и автор темы едва ли остался доволен финалом.Mishany писал(а):это типа ТЗ?
- Mishany
- Электрический кот
ТЗ- техническое задание, а сколько заплатить как договоритесь с тем кто возьмется за это.
Либо беретесь сами за разработку и тут ведете "дневник" процесса разработки. А так эта тема умрет также как и предыдущая.
Либо беретесь сами за разработку и тут ведете "дневник" процесса разработки. А так эта тема умрет также как и предыдущая.
Последний раз редактировалось Mishany Пт янв 16, 2015 09:28:25, всего редактировалось 1 раз.
-
pcb
- Опытный кот
И этой теме достанется.Karel15 писал(а): А похожая тема точно была флудильней, и автор темы едва ли остался доволен финалом.
Вы свои схемы выложите, тогда будет что то обсуждать, а пока тема для флуда.
Есть у меня модуль, умеет отображать все что нужно, умеет измерять что нужно
на 80% готовая под вашу задачу программа.
критерий доступности какой?Karel15 писал(а):Если существует реальный такой прибор по доступной цене
Разработал:
-BLDC
-ФУОЗ/МПСЗ
-SMART BMS
-ECU/EDC на STM32F4(43%)+CPLD(57%)
-Моноинжектор на ATSAMD20G16
-контроллер эффектов для RGB LED ленты
-умные часы/обратный счет/секундомер
-устройство измерения емкости АКБ
-BLDC
-ФУОЗ/МПСЗ
-SMART BMS
- Mishany
- Электрический кот
это если только устройство будет питаться от собственного акб, а так устройство в активном режиме с индикацией будет кушать поболее чем 10мА....Karel15 писал(а):Требования к нему следующие : 1. амперметр должен измерять ток утечки аккумулятора начиная с 10мА до 1 А при отключённом двигателе
Через такой амперметр, я включаю лодочный эл.мотор http://www.ebay.com/itm/310975674024?_t ... EBIDX%3AIT , цена очень приемлемая. Навигатор за 1500руб. в авто, тоже. Разрабатывать что то новое или оригинальное не прошу. Надеюсь на подсказку где просто можно купить готовую вещь с минимальной доработкой.
Нижний предел в 10мА, это условное пожелание для амперметра , на моём авто ток утечки уже 35 мА.
Нижний предел в 10мА, это условное пожелание для амперметра , на моём авто ток утечки уже 35 мА.
-
pcb
- Опытный кот
От нас то, тогда, что хотите? На ебее есть уже ваш измеритель.Karel15 писал(а):Через такой амперметр
Разработал:
-BLDC
-ФУОЗ/МПСЗ
-SMART BMS
-BLDC
-ФУОЗ/МПСЗ
-SMART BMS
На ибее такого прибора нет. А от вас я похоже уже ничего не прошу. Припоя для Вас у меня нет.
-
pcb
- Опытный кот
Karel15 писал(а):На ибее такого прибора нет.
Karel15 писал(а):Через такой амперметр, я включаю лодочный эл.мотор http://www.ebay.com/itm/310975674024?_t ... EBIDX%3AIT , цена очень приемлемая.
У меня на складу 40 кг припояKarel15 писал(а):Припоя для Вас у меня нет.
Удачи!Karel15 писал(а):А от вас я похоже уже ничего не прошу.
Разработал:
-BLDC
-ФУОЗ/МПСЗ
-SMART BMS
-BLDC
-ФУОЗ/МПСЗ
-SMART BMS
Хоть и не совсем по теме, но может кто заинтересуется:
Быстро и эффективно измеряют компрессию современные мотортестеры. Эти приборы фиксируют фактически не давление, а амплитуду пульсации электрического тока, потребляемого стартером во время прокрутки - ведь чем выше давление в цилиндре, тем больше затраты мощности стартера на вращение коленвала. Тем самым удается одновременно измерить компрессию во всех цилиндрах всего за несколько оборотов, не прибегая к выворачиванию свечей, что особенно важно для многоцилиндровых
Быстро и эффективно измеряют компрессию современные мотортестеры. Эти приборы фиксируют фактически не давление, а амплитуду пульсации электрического тока, потребляемого стартером во время прокрутки - ведь чем выше давление в цилиндре, тем больше затраты мощности стартера на вращение коленвала. Тем самым удается одновременно измерить компрессию во всех цилиндрах всего за несколько оборотов, не прибегая к выворачиванию свечей, что особенно важно для многоцилиндровых
Это через ж-пу получается? 
- Mishany
- Электрический кот
не, там просто генератор случайных чисел от 0 до 14
ну не токовая же карта на все двигатели, стартеры, провода от акб до стартера и фазы луны....
Привет всем Котам! 
Неужто вопрос решён и тема стала неактуальной?
Прошу прощения за небольшое (формально, но не по логике) отклонение от темы, но аналогичное устройство для контроля зарядных/разрядных токов в бесперебойнике - сейчас весьма актуально.
Свои пять копеек вставлю в виде картинки.
1. Берётся китайский ТЕРМОМЕТР.
2. Отключается датчик температуры
3. Вместо него - впаивается переменный резистор.
4. Что видим - см картинку
ВОПРОС. Можно ли это использовать, если взять падение напряжения на "косе" от аккумулятора на массу?
Хостингом фото воспользоваться не получилось - нахожусь в УКраиине через VPN, увы
Неужто вопрос решён и тема стала неактуальной?
Прошу прощения за небольшое (формально, но не по логике) отклонение от темы, но аналогичное устройство для контроля зарядных/разрядных токов в бесперебойнике - сейчас весьма актуально.
Свои пять копеек вставлю в виде картинки.
1. Берётся китайский ТЕРМОМЕТР.
2. Отключается датчик температуры
3. Вместо него - впаивается переменный резистор.
4. Что видим - см картинку
ВОПРОС. Можно ли это использовать, если взять падение напряжения на "косе" от аккумулятора на массу?
Хостингом фото воспользоваться не получилось - нахожусь в УКраиине через VPN, увы
- Вложения
-
- Цифровой термометр - автомобильный амперметр_3.jpg
- (87.03 КБ) 94 скачивания
Контролировать величину зарядного тока весьма важно для AGM-аккумуляторов, но, в автомобилях, где такие АКБ применяются, датчик тока обязательно уже есть... Для остальных автомобилей контролировать ток не имеет смысла: его максимальная величина ограничена максимальным током генератора, безопасным при нормальном напряжении для стартерной батареи с жидким электролитом... А вот контроль напряжения - куда как информативнее! Если через несколько минут после запуска двигателя напряжение на клеммах АКБ не достигло 13,8 вольта - это хороший повод задуматься и, как минимум, продолжить наблюдение. Если напряжение не растёт - нужно искать причину, или АКБ быстро придет в негодность... То же самое - если напряжение превысило 14,2 вольта, особенно в летнюю жару. Плотность электролита можно оценить по напряжению на АКБ после нескольких часов простоя... Ну, и т.д. А вот смысл амперметра - извините, не понимаю...