Собственно вопрос в следующем, есть колонки 2.1 SVEN MS-80, по качеству звука вполне устраивают, но есть у них одна проблема, фонят просто нереально, причем без разницы подключен ли входной кабель куда нибудь или нет, его можно даже на плате отсоеденить, на фон это не влияет, регулятор громкости кстати на фон тоже не влияет. Пробовал экранировать плату, эффекта 0. Единственное, что влияет на фон это место где стоит саб, т.е. можно найти такое положение где фона не будет совсем, тогда все замечательно, но такое местоположение не приемлемо.
Да, фон не низкочастотный от трансформатора, хотя он тоже присутствует, но он очень незначительный, чтобы его услышать нужно приложить колонку к уху, а тот фон о котором идет речь наверное что то типа ВЧ наводки, похоже на звук когда рядом на сотовый идет звонок, только потише и постоянно, а от сотового они вообще фонят дуром.
В принципе это меня не удивляет, достаточно дешевые колонки ну и качество соответствующее и вопрос у меня не по ним, а описал я все это для того, чтобы было понятно, от чего я хочу избавится.
Поскольку к самим колонкам претензий нет, хочу выкинуть внутренности и поставить туда другой усилитель, что нибудь простенькое. В наличии есть микросхема TDA1554Q, под нее нашел схему подключения в режиме 2.1 И вот тут собственно возникают вопросы, стоит ли делать на этой микросхеме или все таки взять какую то другую? Не будет ли с ней таких же проблем с фоном? Я понимаю, в усилителях многое еще зависит и от разводки платы, но тут минимум деталей, не думаю, что сильно накосячу с разводкой.