И картинку обрезайте as short as possible
Мелкие вопросы по радиотехнике
- Gudd-Head
- Друг Кота
Re: Мелкие вопросы по радиотехнике
И это... Вы в след. раз хотя бы прямоугольничками в паинте пользуйтесь

[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
КРАМ писал(а):Причем тут длина?
Любой конец линии должен быть терминирован сопротивлением нагрузки равным волновому.
И гдеы Вы конец видите? например на этом рисунке?
- Вложения
-
- 1.png
- (6.48 КБ) 320 скачиваний
- Gudd-Head
- Друг Кота
Это вообще тест по Фрейду. Нарисуйте нормально где у вас будет витая пара.
Если же вы хотите топологию звезда или треугольник, то не получится. Только общая шина.

Если же вы хотите топологию звезда или треугольник, то не получится. Только общая шина.
- Вложения
-
- Безымянный.GIF
- (10.8 КБ) 670 скачиваний
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Gudd-Head писал(а):И это... Вы в след. раз хотя бы прямоугольничками в паинте пользуйтесь![]()
Тогда так скажу: ЦАП-это не просто гнездо передатчика, а Передатчик и к его выходу цепляются провода на 2 и на 3. И где тут середина не понятно то. Я думал середина 3 тк. это приемник очередной, а 1 выход передатчика (начало), значит от него считается начало. в общем как с балериной которая вертится на ютубе.

Вопрос остался где начало у схемы где конец и в какие В данном случае, в точки ставить резисторы?
Последний раз редактировалось tedikgb Пт янв 16, 2015 14:53:16, всего редактировалось 1 раз.
- svic
- Друг Кота
- Контактная информация:
Начало там, где конец. Резюки ставить возле девайсов.
Последний раз редактировалось svic Пт янв 16, 2015 14:54:13, всего редактировалось 1 раз.
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
- Gudd-Head
- Друг Кота
Значит, и резисторы надо ставить у 2 и 3.tedikgb писал(а):ЦАП-это всего лишь гнездо передатчика и из него выходят провода на 2 и на 3
Начало 1 и два конца, три резистора надо, может такой компромисс.
Gudd-Head писал(а):Значит, и резисторы надо ставить у 2 и 3.tedikgb писал(а):ЦАП-это всего лишь гнездо передатчика и из него выходят провода на 2 и на 3
прошу прощения я не так выразился, это не просто гнездо, а ПЕРЕДАТЧИК
НЕТ!!! Только два резистора.tedikgb писал(а):Начало 1 и два конца, три резистора надо, может такой компромисс.
Все они приёмопередатчики. Начало линии не там, где передатчик, а там, где она начинается.tedikgb писал(а):прошу прощения я не так выразился, это не просто гнездо, а ПЕРЕДАТЧИК
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Хоть приёмник, один хуй
Так понятней?

Так понятней?
- Вложения
-
- Безымянный.GIF
- (7.94 КБ) 668 скачиваний
Тем не менее, желательно всё же указывать, кому отвечаете. А то можно нехорошо подумать...Gudd-Head писал(а):Пью бурду - несу ерунду.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
mickbell писал(а):НЕТ!!! Только два резистора.tedikgb писал(а):Начало 1 и два конца, три резистора надо, может такой компромисс.Все они приёмопередатчики. Начало линии не там, где передатчик, а там, где она начинается.tedikgb писал(а):прошу прощения я не так выразился, это не просто гнездо, а ПЕРЕДАТЧИК
пост мой в 15-21.
Начало можно выбрать 1 или 2. Неужели не понимаете суть вопроса?, соответсвенно если начало 1, то середина 2 и наоборот
- КРАМ
- Друг Кота
Длинная линия (линия с распределенными параметрами) не имеет начала. У нее есть ДВА КОНЦА. Вот эти концы и должны быть согласованы.
А место расположения генератора в линии не имеет значения.
Если генератор где то на ее протяжении, то в этом сечении генератор будет работать на ДВЕ линии, каждая из которых будет согласована, а если на краях, то промежуточные приемники не требуют согласования, ибо высокоомны.
А место расположения генератора в линии не имеет значения.
Если генератор где то на ее протяжении, то в этом сечении генератор будет работать на ДВЕ линии, каждая из которых будет согласована, а если на краях, то промежуточные приемники не требуют согласования, ибо высокоомны.
Это который? где картинка напоминает лежащую женщину? Так линии по стандарту IEEE-485 не делают.tedikgb писал(а):пост мой в 15-21.
Начало можно выбрать 1 или 2. Неужели не понимаете суть вопроса?, соответсвенно если начало 1, то середина 2 и наоборот
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Привет! на работе изучаю емкостное реле уровня жидкости РОС101, там датчик и вторичный преобразователь.В датчике генератор ВЧ и антенна электрод,выход 65кгц во время срабатывания.Во вторичном преобразователе делитель частоты на микросхеме ИЕ8, далее сигнал 6,5 кгц идет на параллельные кр1006ви1, у которых в обвязке у одного регулировка чувствительности,у другого регулировка дифференциала.С кр1006ви1 сигнал приходит на двоиной триггер ТМ2 и синхронизация приходит с ИЕ8 на этот триггер.Вот и вопрос чисто из теории.Как происходит совпадение трех сигналов в триггере и регулировка.Мало ли ,может кто сталкивался. Сильно по хвосту не бейте,я человек далекий от электроники. http://img.radiokot.ru/files/100940/med ... 3jrk30.jpg
- svic
- Друг Кота
- Контактная информация:
Намудрили!gamhor писал(а):далее сигнал 6,5 кгц идет на параллельные кр1006ви1, у которых в обвязке у одного регулировка чувствительности,у другого регулировка дифференциала
Таймеры включены ждущими мультиками, т.е. выдают импульсы, длительность которых определяется настройкой резисторов 22К. При частотах выше 6.5кГц на момент прихода синхроимпульса на С-входы DD2 на её обоих D-входах имеются одинаковые уровни, если частота ниже, то один из мультиков уже успевает отработать и состояние триггеров DD2 становится разным (по приходу синхроимпульса). Последний триггер (самый правый) будет взведен пока частота высокая и сброшен при её снижении до значения, определяемого регулировкой. Диоды и резистор, подключенные к S-входу образуют элемент "И". Подстроечные резисторы определяют положение и ширину "окна" срабатывания на частотном спектре.
(Перепроверьте схему - резистор элемента "И" должен подключаться к "+").
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Спасибо!!!!!
да чувствительность и дифференциал названия переменных резисторов на этом приборе,один регулирует на какую глубину надо погрузить электрод в воду для срабатывания, а второй чувствительность соответственно))) схему рисовал один очень хороший человек очень давно, а так я ее обязательно проверю с платой насчет того резистора.спасибо 
да чувствительность и дифференциал названия переменных резисторов на этом приборе,один регулирует на какую глубину надо погрузить электрод в воду для срабатывания, а второй чувствительность соответственно))) схему рисовал один очень хороший человек очень давно, а так я ее обязательно проверю с платой насчет того резистора.спасибо - Gudd-Head
- Друг Кота
т.е. я не один такойmickbell писал(а):где картинка напоминает лежащую женщину?
- киракосян ашот
- Нашел транзистор. Понюхал.
А будет работать двухтактный УМ в классе AB на 1 мгц на нч трансфорах от вэф 202? Транзисторы п605.