О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение diman_d »

Nikson1 писал(а):А то прямо сейчас насыпал бы кучу ламп, и даже трансформатор питания (анод/накал) подарил. :tea: Никого знакомых нет дальнобоев, не мотаются по ХМАО ?
Эх, кто бы мне металлический корпус отсыпал, 3U :? .
As писал(а): У меня сейчас загвоздка, смешно сказать - с низкоомными мощными резисторами в выходной каскад...
Есть такие.

0.22 5% 0.25
0.75 5% 0.25
1.2 5% 1 Japan
3.3 1% 0.25
6.8 5% 0.25
8.25 1% 0.25
10 1% 0.25
10 5% 0.25
10 5% 0.5
15 1% 0.25

Мелких много. Очень много. Можно набить несколько штук в параллель.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение as265 »

Главное - чтобы он проволочные туда не поставил. Или пусть ставит? :)))
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

as265 писал(а):Когда я говорю про микросхему, то нормальные люди понимают, что я говорю про усилитель с высокими параметрами.
http://www.ti.com/lit/ds/symlink/lm1876.pdf даташит изучите, а потом умничайте про свои ящики под картошку. :dont_know:

И не тыкайте, здесь интернет, могут и послать.
Ты, ребёнок, не понял ещё, что кроме тебя тут есть кому и куда тебя послать?
Что стОят даташиты ? Почему люди занимаются улучшением типовых схем на ИМС?.....
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение DrAl »

as265 писал(а): даташит изучите
http://www.westernelectric.com/products/300b/300B.pdf :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

DrAl писал(а): И это пральна! :beer:
Саня, есть желание самому намотать? провод есть с огромнейшим запасом. по железу и т.д. определимся. ТВЗ это ведь 70%, остальное брызги.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

DrAl писал(а):
as265 писал(а): даташит изучите
http://www.westernelectric.com/products/300b/300B.pdf :)))
У нашей Г-807 колба такая же... :)
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

HariusHek писал(а):...УМЗЧ нельзя оценивать только по одному параметру...речь идёт об УМЗЧ с высокими показателями по осталным параметрам..
Даже усилитель с абсолютно всеми параметрами, близкими к идеалу, может "не звучать"... :dont_know: Это известная проблема, система параметров никак не соотносится с собственно качеством звука! К сожалению, объяснить это человеку, молящемуся на АЧХ, невозможно... :dont_know: Многие проблемы качества звука не обнаруживаются при кратковременном прослушивании (любимый некоторыми "слепой тест"...), и обнаруживаются через довольно значительное время... :dont_know:
Я уже предлагал, кстати, простой метод, позволяющий избавиться от раздражения, которое даёт не слишком хороший тракт после длительного прослушивания, достаточно просто менять отдельные компоненты тракта, будь то источник, усилитель или АС! :)) (конечно, трудно иметь несколько комплектов аппаратуры стоимостью в сотни тысяч долларов, но можно же получать удовольствие от прослушивания и с более скромной техникой?! :dont_know: )
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Скучно.
Андрей покажи фото своей комнаты с АС.
Дмитрий покажи ты свою комнату.
Ну интересно мне и не только.
Изображение
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ратмир, транзисторы - это прекрасно. :beer:
Это стОит того,чтоб ими заняться и понять...
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Дружище! я знаю. :beer:
Изображение
As
Модератор

Сообщение As »

Ратмир писал(а):...Андрей покажи фото своей комнаты с АС...Ну интересно мне и не только.
Ратмир, моя нынешняя комнатка ну никак не способствует хорошему звуку... :dont_know: :( Что поделаешь, приходится себя ограничивать, семья важнее... Жил бы один - и комнату мог бы обустроить, и аппаратура была бы получше... :)
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

As писал(а):моя нынешняя комнатка ну никак не способствует хорошему звуку... :dont_know: :( Что поделаешь, приходится себя ограничивать, семья важнее... Жил бы один - и комнату мог бы обустроить, и аппаратура была бы получше... :)
Выход из такой ситуации - наушники!!! :))) :))) :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Вот не катят мне наушники. И что делать?
As
Модератор

Сообщение As »

Так есть и наушники... :dont_know: :)) ТДС-5М, пара Филипсов (проводные и без...), самоделки из китайских капсюлей в чашках от шумозащитных наушников Чемпион (кстати, лучше обоих Филипсов и сравнимо с ТДС-5... :)) )... Есть ещё несколько разных мелких, но я ими не пользуюсь... Всё равно, прослушивание через АС очень отличается от звука в наушниках, а бифонических записей у меня нет... Драйвера Зонара, вроде, должны уметь эмулировать бифонию, но на практике мне эта эмуляция не очень нравится - КИЗ оказываются где-то над головой :shock:
Я тут, несколько лет тому, даже усилитель для наушников собрал (и сейчас где-то под столом валяется... :)) ), с интегрёнки он здорово звук улучшает (с Зонара - абсолютно без разницы! :dont_know: ), по Семынинской схеме. Это на нём я заметил изменение звука при использовании конденсаторов разного типа на входе, при замене кабеля и т.п... А потом я поставил "антизвонные" резисторы - и эффект полностью пропал, конденсаторы больше "не звучат", и кабель можно хоть китайский втыкать - на звук не влияет... :dont_know: :)))
Чем мне не нравится звук в наушниках, кроме "звука в голове", так это восприятие баса! От АС он такой бархатный, чувствуется всем телом... А в наушниках звук есть, а ощущения нет! :kill:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

As писал(а): Чем мне не нравится звук в наушниках, кроме "звука в голове", так это восприятие баса! От АС он такой бархатный, чувствуется всем телом... А в наушниках звук есть, а ощущения нет! :kill:
Мне не нравится (я уже писал об этом) , что когда я в наушниках поворачиваю голову, то ожидаемого изменения звука не происходит, и у меня тут же возникает ощущение: "А царь-то не настоящий!"(С) :(
Это не хвост, это антенна

Сообщение Hood-совет »

As писал(а):А потом я поставил "антизвонные" резисторы - и эффект полностью пропал, конденсаторы больше "не звучат", и кабель можно хоть китайский втыкать - на звук не влияет... :dont_know: :)))
Что за "антизвонные" резисторы? :shock:
Я слушал пищик через разные конденсаторы. В частности, сравнивал МБГО с каким-то плёночным. Разница слышна даже на белом шуме. :)))
Каскады с общим коллектором: - Можем повторить!
As
Модератор

Сообщение As »

Гляньте в Сети схему "усилителя Семынина". Там всего пара конденсаторов, на входе :)) , а дальше - эмиттерный повторитель... Так вот, эмиттерные повторители тоже склонны "подзванивать"! :dont_know: Простейшее средство борьбы - резистор на сотню ом прямо в вывод базы первого (можно и во второй тоже...) транзистора. Резистор снизит добротность паразитного контура и исключит возбуждение. На звуке это почти не отражается (точнее, если возбуждение всё-таки было, его устранение на звук повлияет... :roll: ), но вот влияние тех же входных конденсаторов ослабляется многократно! :dont_know: Сам бы не поверил, но факты - вещь упрямая...
А вот для заметности качества конденсаторов в цепи ВЧ-головки, наверное, сначала нужно динамик достаточного качества... У меня - простые свеновские купольные пищалки с мягким куполом, они не обладают слишком уж высокой детальностью... :dont_know: :))
Это не хвост, это антенна

Сообщение Hood-совет »

А-а, в цепи базы... Я и забыл про них. :)))
Как-то пытался подружить суховский пред с акулиничевским УМ. Возбуд шёл страшный. :shock:
Устранил только развязкой резистором, 2кОм.
Я сравнивал именно на недорогом шёлковом пищике... :))
Быстро перекидывая провода, как завещал наш Великий и Ужасный АЧХовед. :)))
Долго вслушиваться не пришлось... :dont_know:
Убедился, что не миф (а кондёры исправны!), и больше не сравнивал, честно говоря. Хотя сейчас пищики стоят бумажные, и намного лучшие. :tea:
Каскады с общим коллектором: - Можем повторить!
As
Модератор

Сообщение As »

А мне вот, стыдно признаться, до сих пор лень заняться фильтрами АС... :dont_know: Там не только конденсаторы звук портят, ещё в цепи пищалок стоят терморезисторы защиты, их тоже нужно будет убирать... Лень!.. :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

я тея просил свою комнату сфоткать и диманана просил, мы же аудиокоты.
мы хо.тим зна.ть как коты живут
Изображение
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»