МЯЯЯУ!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Mem
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Mem »

Неплохая идея, совместить розетку и таймер. Что думаете? http://www.ubergizmo.com/2010/03/energy ... pt-design/
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Времени мало.
Непонятна реализяица – не дай бог скользящие контакты.
По-моему механика.

В общем – игрушка.
Реклама
Mem

Сообщение Mem »

Весьма полезная игрушка, можно выставить таймер и быть уверенным что устройство будет отключено. Еще индикация работы присутствует. Контакты можно сделать и проводами, только вот информации мало по такой игрушке в сети.
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

Ученые провели опыты с алкоголем. Оказалось, что водка со льдом вредит почкам, ром со льдом вредит печени, джин
со льдом вредит сердцу, виски со льдом вредит мозгу. Оказывается, этот чертов лед невероятно вреден. ​
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Контактная информация:
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение bav123 »

Mem
Есть таймеры переходники в розетку, типа http://www.electronshik.ru/card/bitovoy ... -01-116256
Реклама
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

oleg63m писал(а):Оказывается, этот чертов лед невероятно вреден. ​
И действительно, для почек вреден, как холод, так и горячая пища. У любителей горячего чая обязательно будут проблемы с почками. (тоже и лёд)

Так как вода почти сразу проходит очищение в почках. И горячий чай их потихонечку варит или лёд простужает. Для почек нужна стабильная температура. У казахов в Казахстане (раньше) всегда болели почки (у многих) они по три раза в день пили очень горячий чай и помногу. Хотя и применяли для остуживания блюдце. Много раз сидел у них за столом и пил чай, они всегда, смеясь, говорили, чай не пьешь, откуда силы берёшь.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Котбазилио писал(а): Так как вода почти сразу проходит очищение в почках. И горячий чай их потихонечку варит или лёд простужает. Для почек нужна стабильная температура.
Валера, а ты полагаешь, что между желудком и почками имеется прямая связь?
:))) :))) :)))
Вообще то, вода из желудка всасывается только В КРОВЬ. И лишь с кровотоком достигает почек, и почки выводят воду из ПЛАЗМЫ КРОВИ. То есть от температуры чая до температуры крови в артериолах на входе нефронов почки палкой не докинешь. Температура крови в этом сечении равна температуре крови в организме в целом с точностью до десятых долей градуса.
Если и есть влияние горячей пищи на почки, то исключительно гормональное. Но тогда горячая вода и горячий чай отличаются не высокой температурой, а содержимым самого чая, который может вызвать какие то реакции организма. "Сварить" почки чай не в состоянии.
Максимум - можно получить ожог языка, нёба, гортани, пищевода или верхних отделов желудка...
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Котбазилио писал(а):
oleg63m писал(а):Оказывается, этот чертов лед невероятно вреден. ​
И действительно, для почек вреден, как холод, так и горячая пища. У любителей горячего чая обязательно будут проблемы с почками. (тоже и лёд)

Так как вода почти сразу проходит очищение в почках. И горячий чай их потихонечку варит или лёд простужает. Для почек нужна стабильная температура. У казахов в Казахстане (раньше) всегда болели почки (у многих) они по три раза в день пили очень горячий чай и помногу. Хотя и применяли для остуживания блюдце. Много раз сидел у них за столом и пил чай, они всегда, смеясь, говорили, чай не пьешь, откуда силы берёшь.
В Казахстане, в Кзыл-Ординской области, по крайней мере, в воде достаточно много солей растворено, состав от меня скрывали (как же, кто я такой, простой водила), но воду "Сары -Агач", насколько помню, с содержанием солей ок. 1 г/ литр мы покупали и пили, как пресную.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Опытный кот

Сообщение Kotofil »

Котбазилио

особенно вреден не лёд и не чай, а состав воды, а он в казахстане часто плохой,
хотя и многие растения накапливают в себе вредные вещества, которые при заваривании переходят в чай
(в казахстане много месторождений редкоземельных металлов)
причём даже следы некоторых редкоземельных металлов весьма вредны для здоровья и в первую очередь для почек
добавте общую загрязнённость территории от воздушных ядерных взрывов на полигонах,
много радиактивной пыли из-за розы ветров принесено в казахстан из китая после испытаний ядерного оружия
(в том числе плутония при его смертельной дозе 1мкграмм и загрязнённость территории от высокотоксичных топлив и реагентов при запуске ракет и т.д.)
при таких "полезнных" добавках в воде , травах и соответсвенно в чае,
неудивительно что казахи нередко испытывают проблеммы с почками и не только.
Физика - это вам не математика, тут думать надо.
Марк Биньяминович Бирк директор Еврейской Школы
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

Kotofil писал(а):неудивительно что казахи нередко испытывают проблеммы с почками и не только
а алкоголь они не пьют, поэтому из организма вредные вещества не выводятся должным образом :)) :beer:
Котбазилио писал(а):Так как вода почти сразу проходит очищение в почках.
нихрена себе у тебя прямая кишка :))) :))) :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение DrAl »

oleg63m писал(а): прямая кишка
Изображение :)))
Опытный кот

Сообщение Kotofil »

oleg63m
а алкоголь они не пьют, поэтому из организма вредные вещества не выводятся должным образом :))

казахи быстро пьянеют и тут же устраивают драки, кроме это жрут какой то наркотик из травы и курят анашу, знакомый долгое время жил в казахстане расказывал,
что на свадьбах и праздниках со спиртным редко без драк обходится.
так что больные почки у многих казахов якобы от чая не более чем миф распространяемый среди казахов, чтобы скрыть истинную причину нефротоксичности воды и трав в казахстане.
Физика - это вам не математика, тут думать надо.
Марк Биньяминович Бирк директор Еврейской Школы
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

я с чистокровными казахами не общался, не знаю. а вот с такими, у кого в родне один из родителей русский- частенько.
они действительно чай ведрами пьют, причем зачастую холодный :dont_know: , а вот водку как-то не очень, действительно быстро вырубаются. насчет драк не скажу, не замечал. Может потому, что их не много. один из них пиво крепкое обожает, приезжает с работы, всадил 2 литровый пузырь и спать, а потом в 3 ночи просыпается и в танки режется по интернету. вобщем сурковый образ жизни ведет :)).
Контактная информация:
Mem

Сообщение Mem »

bav123 писал(а):Mem
Есть таймеры переходники в розетку, типа http://www.electronshik.ru/card/bitovoy ... -01-116256
Янно, но та идея, так сказать, красивее :)

Сообщение Рязанцев Владислав »

:facepalm: :)))
Мало вы о Казахстане знаете...
Изображение
Ваши хотелки за ваши деньги
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

так мы живем в Крыму. здесь из не много :))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение просто КОТ »

Хм... А где ты казахов то здесь нашёл? Татар знакомых много. И чистых и 50%. А вот казахов не видел...
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

да у нас и татары и казахи, и чечены, и белорусы с молдаванами. армян много, да их и у вас много. Азер знакомый, пансионат в курортном содержит воинская часть раньше была, и воен совхоз. вот люди и осели. Про евреев уже молчу :))) , их везде много. крым, многонационален, однако :))
Просто когда люди нормально живут, о национальности, как правило даже не задумываешься :beer:

http://ok.ru/video/63258654430676-0
Контактная информация:
Опытный кот

Сообщение alex-551 »

В своё время, приходилось часто ездить на поезде через Казахстан. Обратил внимание, что в посёлках, на станциях стояли панельные дома без окон и т.д., в них никто не жил. А рядом стояли юрты и в них народ жил.
Был и в старой столице Алма Ате, на высокогорном катке Медео. Мне понравилось. Пил кумыс, продавался в магазинах в бутылках.
Это так- восспоминания.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»