Отопление частного дома, дачи

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Опытный кот

Сообщение Kotofil »

piligrim130
и какой будет кпб уличного кондея если за окном -20 ,да еще и наружний блок нужно будет обогревать :))
Это только если под землю спрятать - но опять же ,есть вероятность устроить пятачек вечной мерзлоты

удивительно нашёлся таки один умный человек, прямо луч света в тупом царстве! :)
народ отупел до крайности и не понимает простых вещей, за самостоятельную проверку законов из учебника это похоже сейчас вообще почти никому не доступно.

кстати до сих пор верит в мифы от Эйнштейна и его подельников, быдло тупее обезьян стало,
теперь уже наверное проще медведя или обезьяну научить чем обычного обывателя.

ЗЫ всё таки не зря раньше умственно неполноценным ставили метку на плёчо под видом прививки!
Последний раз редактировалось Kotofil Пт янв 16, 2015 15:45:45, всего редактировалось 1 раз.
Физика - это вам не математика, тут думать надо.
Марк Биньяминович Бирк директор Еврейской Школы
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Kotofil писал(а):
народ отупел до крайности и не понимает простых вещей, за самостоятельную проверку законов из учебника это похоже сейчас вообще почти никому не доступно.

кстати до сих пор верит в мифы от Эйнштейна и его подельников, быдло тупее обезьян стало,
теперь уже наверное проще медведя или обезьяну научить чем обычного обывателя.
Всё-таки тебе лучше просто нах отправиться не собирая чемодана...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Kagamine Len »

По моему вы перегибаете палку, так хамить это уже слишком.
Enjoy the silence
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Kagamine Len писал(а):По моему вы перегибаете палку, так хамить это уже слишком.
А просто мозги парить - это в порядке вещей?
Или объявлять всех "быдлом" - это тоже нормально?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Хариус, негоже спорить с профессором (сказал лечащий врач 6 психбольницы). :)))
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Brigadir писал(а):Хариус, негоже спорить с профессором (сказал лечащий врач 6 психбольницы). :)))
:beer: (Мля, такие. как Котойоб уже на нервы действуют.Могу я тоже расслабиться?)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Хариус, ну без клоуна цирк как то уже не интересен.... :))) Котофил - это же вечный двигатель: пиздит, пиздит, а счетчик то считает! Вот уже ещё с десяток страниц для сервера насчитал....Без Котофила скучно будет....Хариус, а хочешь я сюда ещё и Городилова позову?
:))) :))) :)))
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Brigadir писал(а):Хариус, а хочешь я сюда ещё и Городилова позову?
:))) :))) :)))
Так что Городило напишет тут? Разве что тебе совеццкага угля предложит купить по скотско-капиталистической цене? :)))
Который он, якобы, сам накопал непосильным трудом?
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ага... :)))
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Про уголь я одно не пойму: вот, в советское время углём топить было заметно дешевле, чем дровами - а сейчас уголь стал очень дорогим, а цена на дрова примерно та же, что и раньше... Как это объяснить с точки зрения экономической теории? Ведь затраты для производства остались те же! Технологию-то никто не менял! :dont_know: (нужно затащить в тему КРАМа, он всё сразу объяснит :)) )
А соляркой топить в советское время по деньгам получалось почти столько же, как и углём (она была дороже и тогда - но жидкотопливный котёл экономичнее и управляется лучше...), сейчас, пожалуй, "деревянным" топить дешевле будет, чем соляркой... :dont_know: Ещё недавно вполне недорого было электричество, и им можно было обогреваться - сейчас у нас киловатт стоит гораздо больше, чем в Москве, и я всерьёз начал задумываться об альтернативной энергетике, те же солнечные батареи окупятся ещё при моей жизни! :)))
Друг Кота

Сообщение Дмитрий М »

Сейчас уголь для топки мало используется и вся индустрия его добычи и распределения похерена. Я ещё помню огромные терриконы угля на грузовых станциях откуда народ нагребал и развозил на санках. Пару лет назад хотел тестю на дачу машину-две купить.. на Подмосковье пара точек продажи и то с большим трудом и по цене золотой. :( ..
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

За 50 рублей можно было купить машину угля, этого хватало на зиму. Сейчас для того же количества угля на зиму нужно тысяч 25 - 30 припасать, это уже накладно! Дров у меня примерно на 8 000 нужно на зиму... :dont_know: (центральное отопление, кстати, тоже тысяч в 30 обходится, у нас не Москва, здесь климат иной! :))) ) Что интересно, сам по себе уголь не дорог - дорого стало его привезти! Создаётся впечатление, что железная дорога перешла на конную тягу - расценки просто конские... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Дмитрий М »

Ну так я и писал.. раньше и топили многие частники и очень много было придомовых котельных, в том числе и в Москве ещё в 80-х застал. Везде его доставляли централизованно, ну и на частника доставалось, заказывали наверно с учётом спроса и продажи частникам. Сейчас шахт очень много позакрывалось, ТЭЦ перевели на газ в основном по экологии, куда его везти? Он ещё смерзается, вагон придёт а разгружать как.. тогда народ мобилизовывали отдалбливать его. Сейчас не везут и частников практически на угле нет. Жил в Подмосковье помню в школу идёшь а на дорогу народ шлак высыпает массово вместо песка :) ..
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Я из шлака отмостил дорожку через огород - у нас тут "болото", на мотоцикле было не проехать... Шлак, слежавшись, даёт твёрдое покрытие, почти как асфальт, песок остаётся сыпучим! :dont_know:
Опытный кот

Сообщение Kotofil »

As
Я из шлака отмостил дорожку через огород - у нас тут "болото", на мотоцикле было не проехать... Шлак, слежавшись, даёт твёрдое покрытие, почти как асфальт, песок остаётся сыпучим!

бетонные дорожки куда лучше и совсем недороги,
и прокладывать их можно быстро.
Физика - это вам не математика, тут думать надо.
Марк Биньяминович Бирк директор Еврейской Школы
As
Модератор

Сообщение As »

Бетонные недороги, а из шлака - бесплатны! (шлак - из печки, раньше же углём топились...)
Кстати, когда мы заселялись в этот дом, к крыльцу от дороги был сделан тротуарчик из бетона... За 30 лет от бетона не осталось ни следа! (что только, галька в земле чуть чаще попадается... :))) :dont_know: )
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Плохой бетон и пожадничали с толщиной укладки. У меня бетонная площадка на даче прослужила 40 лет, прежде чем ее ликвидировали во время перепланировки. А бетонная дорожка с кафельной мозаикой поверх жива до сих пор - а это уже 45 лет.
Друг Кота

Сообщение Satyr »

арматурная сетка то была вобще в этих бетонных дорожках ?
As
Модератор

Сообщение As »

Satyr, а зачем там арматура? В фундаментных блоках вон тоже арматуры нет... :dont_know:
Муркиз, бетон был марки 100... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Satyr »

As писал(а):Satyr, а зачем там арматура? В фундаментных блоках вон тоже арматуры нет... :dont_know:
Ты дорожки льешь той же толщины, что высота ФБС ? тогда не надо -))
Бетон без арматуры хорошо только на сжатие работает. Что к дороже, если, конечно, она не на абсолютно жесткое основание кладется и не используется в очень узком температурном диапазоне, не относится.
Быстро потрескается поперечно, а дальше крошиться будет.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»