Есть стандартный индуктивный датчик скорости конвейера. Есть стандартное устройство контроля скорости ленты...

Хочу перейти на цифру. Собственно вопрос - как подключить датчик к ттл логике? Буду измерять длительность импульса.
Будет ли так работать:

почти так))) только на транзисторах vt1,vt2 собран преобразователь частота-> напряжение. на vt3 - генератор 50 Гц. на оу собран компаратор сравнивающий входной сигнал с двумя опорными переключающимися с частотой 50Гц... (это все из описания схемы). Это промышленное изделие УКС-1. А у меня стоит задача еще и на комп вывести режим работы... т.е. еще нужно будет прикрутить RS485... и все это нужно будет запихнуть в его родную коробку - Так как у нас 30 конвейеров, и переделать всю коммутацию - это нужно останавливать предприятие не на один день... А в случае, если запихнуть в родную коробку - дело 15 минут, можно поменять в момент простоя конвейера...balmer писал(а): Вот например интересно - зачем сначала выпрямляется напряжение через VD1..VD4, а потом стоит трансформатор. Это такой удвоитель импульсов?
Потом смотрим - VT1-VT2 это видимо компаратор.
R3 и C1-C8 - однозначно ФНЧ.
VD7, VD8 - деткор.
R4 - кусочек ФНЧ при замкнутом S1???
Дальше на ОУ видимо сделан генератор управляемый напряжением.
Ну, а дальше просто - усиливаем, выпрямляем, усиливаем.
Это что за схема? Зачем катушки закорочены? А так, по сути, тот же самый триггер Шмитта... Только я на первом элементе собрал диф. усилитель, а на втором тот же триггер...akl писал(а):По мне, схема не рабочая. Может попробуете взять за основу