АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Satyr писал(а):Да наф... фундамент. .. всю коробку с внешней отделкой и крыщей за 1 сезон построить.
В смысле? Без фундамента строить будешь? :roll:
Ну и какой разгон по квадратуре? Один или два этажа ? :roll:
В принципе можно за сезон с внешней и внутренней отделкой. Лишь бы материальное положение в норме было.
Но , бригадир правильно сказал. Нужно фундамент залить. Чтоб с полгода отстоялся.
У меня брат где-то под Питером, домик в два яруса за сезон ставили.
Сейчас где то в Подмосковье работает, Своя бригада.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Nikson1 писал(а): В смысле? Без фундамента строить будешь? :roll:
Ну и какой разгон по квадратуре? Один или два этажа ? :roll:
220м2, 2 этажа, монолит.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Ну, хоть и монолит.
Фундамент все равно нужен. Или сваи забьешь и вперед с песнями?
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Ага, подготовить все, завести рабочих. Разойтись, потом снова все начинать ? -))
Все должно быть сделано разом.
Да и в монолите между фундаментов и стенами граница весьма условная. Как по факту, так и по самому процессу.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
c2n
Сверлит текстолит когтями

Сообщение c2n »

при стройке и отжиме земель есть мноого всяких нюансов.
имея свидетельство на землю ижс вобще не должны трогать.
дача... скорее не будут связываться.
сад и огород - если че, то государство выкупит по кадастровой стоимости.

теперь постройки.
1. самый надежный и пожалуй один из самых дорогих способов, это заказать строительство по полному циклу, тоесть заключить договора с конторами со статусами СРО на проект и строительство. в этом случае вся стоимость обосновывается полностью.
2. нанять рабочих с эскизным проектом по левому, но стройматериалы приобретать официально. в этом случае стоимость обосновывается только на строительные материалы, и в случае отжима, эти деньги можно вернуть, правда без стоимости работ. Узаконить постройку в этом случае несколько сложнее, придется делать БТИшную кальку и экспертизу.
3. рабочие и стройматериалы по левому - тут узаконить только через независимую экспертизу.
4. самостоятельная постройка. тут можно допустить такие ошибки, которые только динамитом можно исправить. Узаконивание через экспертизу.

так же стоит отметить, что на некоторые(малые) постройки не требуется полноценная экспертиза.... достаточно того, что эксперт даст заключение, что постройка не противоречит нормам, раньше это были СНиПы... сейчас я ХЗ.. как они называются... если интересно, то у мамы могу уточнить, какими документами регламентируется строительство частных домов.

так же... если дом находится в городской черте, и статус земли ИЖС, то скорее всего фасад придется согласовывать с главным архитектором города, даже если у вас 6 метровый забор.

Теперь о процессах...
Эскиз - пришел, увидел, захотел... набросал на бумаге.
Изыскания - геология, законные формальности, получение предварительных мощностей (электричество, газ, телефон, вдопровод - комунальный рай без хлопот и забот)
Проектирование - проработка проекта. что где валяется и когда все это кончится... на выходе пакет документов по которым уже можно построиться, в т.ч. получение разрешений на подключение к коммунальным благам, как на время строительства, так и при сдаче объекта в эксплуатацию.

есть понятие т.н. нулевой цикл - разметка земли(геодезия), "котлован" - подготовка строительного участка: подъезды, разъезды, забор, бытовки, туалЭт типа сортир, и табличка на воротах "Родители не допускайте детей на стройплощадку"

далее фундамент. Фундаменты бывают разные. обычно ленточные, но могут быть и свайными, или плита, или вобще на гравицапе... этот вопрос проработан в зависимости от геологии в проекте.

Далее - "коробка". это стены и крыша, окна и двери, подвод коммуникаций.

потом "отделка". Обои, плитка, унитаз.... подключение постоянных коммуникаций.

ну сдача объекта :beer:
и эксплуатация. :solder:

так вот. проект проектом, а фундамент, коробку и отделку можно делать по сезонам. Сезон это лето... конечно можно лить фундамент и зимой, но это значительно дороже... а вот коробку без крыши в зиму оставлять крайне не желательно, как и делать отделку без отопления.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Значительно дороже - делать по этапам с прерыванием процесса.
Лишних денег нет -))
Сейчас ГПЗУ жду
Реклама
c2n

Сообщение c2n »

Поофтопили и хватит.
Теперь к автомобилям.
Загорелся чек в моей калинке, на педаль газа реагирует через раз. Думал катушка, ан нет - концевик педали тормоза. Но это не конец приключений.
Потек радиатор печки. Семейный бюджет рухнул. Полдня в сервисе и - 10000рупий.
Сервисмены полсалона разобрали, сам бы ни вжысть не починил бы.... Благо мозги уцелели. Правда в самараладе утверждают,что у шеснадцатиклапанной калины мозги непотопляемые... Рисковать не стал.

А что есть ГПЗУ?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

c2n писал(а): Загорелся чек в моей калинке, на педаль газа реагирует через раз. Думал катушка, ан нет - концевик педали тормоза. Но это не конец приключений.
Потек радиатор печки. Семейный бюджет рухнул. Полдня в сервисе и - 10000рупий.
Сервисмены полсалона разобрали, сам бы ни вжысть не починил бы.... Благо мозги уцелели. Правда в самараладе утверждают,что у шеснадцатиклапанной калины мозги непотопляемые... Рисковать не стал.
:shock: "Калина" это полный жопер , а не машина. :facepalm:
Знакомый в прошлом году купил.
Движок с новья не ровно работал.
Через пять тысяч км, проворот вкладышей на шатунах.
Погнал по гарантии на осмотр, на эвакуаторе в салон.
После разборки двигателя и результатов эксперта.
Оказалось что при сборке движка на заводе попутали поршневую группу ( по весу поршни или шатуны имели сильное расхождение)
Результат замена движка по гарантии в течении месяца.
Честно сказать, ну давно уже пора комплектовать ВАЗы импортными движками и КПП.
Хрен с ним с салоном, его не дорого под себя можно сделать, а вот ходовка и двигатели , это что то с чем то.
Такое ощущение , что машины продают , чтобы ее ремонтировать , а не получать удовольствие. :)
Друг Кота

Сообщение Satyr »

c2n писал(а): А что есть ГПЗУ?
http://www.nara-grad.ru/stroy.php

У меня участок в новой Москве и категория земель аж МЖС.
Гемора с разрешениями и регистрациями - ад
Друг Кота

Сообщение Satyr »

c2n писал(а): Загорелся чек в моей калинке, на педаль газа реагирует через раз. Думал катушка, ан нет - концевик педали тормоза. Но это не конец приключений.
сколько пробег и лет тазику ?
Мудрый кот

Сообщение Fallk »

c2n писал(а):Теперь к автомобилям.
Загорелся чек в моей калинке
Гыыыы... У сотруднице на работе есть кал и на.
За три года она успела познакомиться с сервисом на авто-тазе нашем местном и в итоге ушла к частному СТО.
Что она поимела:
Сгорел к хуям модуль зажигания, но не полностью. Только при нагреве двигатель начинал двоить. Что бы диагностировать болячку на ТО разобрали весь двигатель (когда у меня приключилась такая же беда диагностика у меня заняла минут 10, на СТО куда еле доехал его менять и того меньше)
Печка. Тоже сгорела печка. Тоже разобрали пол машины, потом ее собрали, потом откуда то вывалился здоровенный болт (не все закрутили). Потом ровно после окончания гарантии печка опять наебнулась :)) Меняла за свой счет.
Аккумулятор. Сел полностью аккумулятор, генератор отказался его заряжать. Дал свой доехать до СТО, пока доехала все починилось. Видимо генератор сдохнет чуть позже :)) Поменяет за свой счет.
Еду с ней, слышу стоит в пробке барышня и газует. Думаю - вот же, гонщица, не терпится ей. А оказываеться это двигатель сам обороты до 1500 переодически поднимает. Болячка не вылечена, на ТО сказали так и должно быть.

После гарантии имобилайзер сказал что хрен ты заведешь машину. Тащили на тросе до ближайшего СТО.

А так да, хорошая машина, новая :)) Целых ТРИ года ей, скоро в утиль :)))
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

дом дом, вчера расхуярились с женой на смерть.
взяла вызвала такси с сопровждением, чтоб какой .то молодой хуй сидел в моей альмере(целке). потом начала выезжать застряла, на пузо посадила. мне говорит я джип забираю, есно, я её послал. уехала на .такси.
сижу за городом в доме, два авто стоят, один закопанный.
может развестись ну их нах этих жен
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
c2n

Сообщение c2n »

Калину моему 3 годика в октябре стукнуло. Пробег под пятьдесят.
С учетом что я брал полный люкс, косяков по вине завода в процессе эксплуатации не выявил. А вот качество комплектующих и запчасьей...дааааа....
Правда по сравнению с окой..калина почти не ломается

Про ГПЗУ понял. Жопа еще та....у нас в провинции с этим попроще)))))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

c2n писал(а):Калину моему 3 годика
Правда по сравнению с окой..калина почти не ломается)
Лучше Б.У корейца взять за такие деньги , допустим KIA Rio.
Во первых экономична 5л на 100км, во вторых до 100 т.км. Вообще кушать (запчастей) не просит.
И управление как на игрушечной машинке.
Сам лично прокатился, ощущение такое , что как будто 100лет знаешь это авто.
А Российский автопром -это что то с чем то.
То вибрация при трогании с места, то в право с места ее кидает (из за конструкции приводов)
В общем сколько лет , нужно чтобы модернизировать эти тележки, неизвестно :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Если нужна простая, дешевая и надежная машина - лучше фабии не найти.
У меня и двух коллег на работе фабии 1.6АТ, всем уж 6 год пошел.
Просто ездят и все, ничего не ломается. Если б что гипотетически сломалось - там все примитивно и довольно недорого.
КАСКО последние 3 года гже то по 15тр в ингосе всего.

Единственное, изза древнего мотора и примитивного гидроавтомата (хотя в Б классе он и сейчас лучший. кроме последних поколений ВАГа с ДСГ) жрет он как Golf GTI DSG с вертикальным взлетом.
Но на таких машинах обычно по 100ткм в год не ездят.

С пробегом тыщ 50-60 стоит гдето 400тр при сегодняшней цене нефти.
As
Модератор

Сообщение As »

c2n писал(а):...по сравнению с окой..калина почти не ломается
А что не так у Оки? :dont_know: Заявленный производителем ресурс автомобиля - 90 000 км пробега и шесть лет эксплуатации. Я свою продал на восьмом году, с пробегом под сто тысяч. Проблем, в принципе, небыло! :)) Из "дорогих" ремонтов - замена стартера (лень было отремонтировать, там всего то пятаки не контачили...), замена коммутатора зажигания (сам виноват, 70 000 не менять свечки - наглость... :)) ), замена шаровой (опять сам виноват, чехлы надо иногда щупать! :)) ), замена ШРУС (та же причина... :dont_know: ). Ну, ещё патрубок растрескался, печка плоховато грела по этой причине - так это известная всем болезнь, и лечится за пять минут... Всё! Больше проблем небыло! Да, лампочки менял, тормозные колодки - так это расходники... :dont_know: Ездил без хлопот и забот, заводилась в любую погоду (от -30 до +42...), домой привозила всегда, помощи ни разу не потребовалось... :dont_know:
c2n

Сообщение c2n »

Мне не повезло.
Шрусы внутренние - расходный материал. За лето три раза новые ставил.
Крепдение заднего колеса оторвалось...варили в сервисе.
Начались проблемы с коробкой и рулиться стала плохо...
Синхронизатор второй передачи, новая рулевая рейка. Но дибо в сервисе не досмотрели либо сразу после ремонта оторвалось ухо крепления рулевой.
Катушки менял, пока от 10ки не поставил.
И все это после 45 началось, на 4м году.
Потом радиатор менялся...
Про кран печки я молчу.
А вот дрыгатель проблем не доставлял. Только маслосъемные колпачки при очередной регулировке клапанов
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

c2n писал(а):Мне не повезло.
Шрусы внутренние - расходный материал. За лето три раза новые ставил.
Как такое может быть??? Наружные да- я через 3 года сменил левый, а остальные в прекрасном состоянии. Никакого мельчайшего хруста даже нет. Но вот летом придётся вложиться по деньгам- хочу все аммортизаторы сменить, причём сначала задние.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Эээ...
На астре проехал 60ткм, на гольфе 75ткм.
Кроме фильтров и масел ничего не менял.
Электрический кот

Сообщение yurrka »

Ну я на 12шке проехал около 100 000, тоже ничего не менял. Потом уже на 150 ткм - шрусы наружние. Сцепление. Ремень ГРМ на 100 ткм. Счас 230 000 км. (заменил за все время сцепление один раз, шрусы 3 шт, глушитель, ремень ГРМ 3 раза, две помпы. ВСЁ) Летом стойки сменю по кругу вместе с пружинами (заводские все еще стоят). Машина 2008 года.
Внутренние ШРУСы же неубиваемые вообще? Это как то ненормально, что они летят. Может стоит коробку сменить? Или с подвеской что?
Если вам дорогу перебежала черная кошка - значит животное куда-то торопится.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»