Все, что нельзя запрограммировать на ассемблере, приходится паять
Электроника и механика 3-х координатного станка ЧПУ.
32-36 вольт должно быть постоянного тока на конденсаторе после диодного моста. А не переменки с трансформатора
Как я думаю, то можно сделать блок питания для данной схемы попроще чем приведенный в исходной схемы... намотать две вторичные обмотки для питания микросхем (что бы в итоге получить 5В) и питания шаговых двигателей ( это может быть и 12 и 24В, все зависит от того какие двигатели применяются...
Ну, тогда и надо было в ТЗ так писать..driver_gv писал(а):32-36 вольт должно быть постоянного тока на конденсаторе
Тогда вот так: - по верхней схеме- 31,8 вольта при токе 0,95 ампера, или по нижней- 35,5 вольт при токе 0,475 ампера..
Правда, есть ещё один "способ"- (только для трансформатора ТПП261 127/220-50) - подключить первичную обмотку не так, как положено (по "инструкции"
зы.. сейчас пересчитал- получится не 36 вольт, а 33... 36 получится, если вторичные обмотки соединить так, как я нарисовал на верхнем рисунке с названием "ТПП261" - то есть, подключаются ВСЕ вторичные обмотки.. Вообще "первичкой" можно поиграться -(это только при условии, что у вас трансформатор именно ТПП261-127/220-50) для более точного получения нужного напряжения..
То есть подстроечным резистором мы выставляем те самые 0.3А на каждом канале?driver_gv писал(а):Трансформатор должен отдавать мах 6*номинальный ток двигателя, который в свою очередь регулируется подстроечными резисторами в каждом канале.
И ещё возник вопрос вот по этим трём элементам, что то никак не могу найти их на схеме. Как я понял это конденсаторы но какие у них параметры?
http://img.radiokot.ru/files/99237/f9yckbk8q.jpg
- Реклама
а можешь сказать что за номиналы у этих элементов
http://img.radiokot.ru/files/99237/f9yckbk8q.jpg
а то что то не могу по фотке разобрать)
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вт окт 28, 2014 18:55:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Предупрежден!
При изготовлении платы методом ЛУТ зеркалить надо?
Не имей такой привычки отрезать коту яички!
Дайте пожалуйста дайте список деталей чтоб продавцу показывать 
Приходила но боюсь что нибудь напутать,список smd деталей есть но нет привязки их к схеме то есть R1,R2и т.д. на плате также нет привязки к схеме на той что в статье.
Я имею ввиду монтажную схемуЮрий Денисов писал(а):Приходила но боюсь что нибудь напутать,список smd деталей есть но нет привязки их к схеме то есть R1,R2и т.д. на плате также нет привязки к схеме на той что в статье.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Чт ноя 13, 2014 16:45:48, всего редактировалось 1 раз.
Доброго времени суток.
Собрал станок. Потихоньку осваиваю гравировку.
У меня разборы с компанентами схемы заняли больше времени, чем могло бы быть. Не вижу смысла делать дважды одну и ту же работу, поэтому прикладываю перечень элементов к схеме. У меня работает в таком виде, но ошибки всё равно возможны. Прошу не верить слепо.
При раскрое станины вместо двух запасных комплектов деталей заказал один запасной стол (деталь №3), несколько запасных держателей инструмента (деталь №8), остальное пустил на кожух для станка. По задумке вся пыль от работы должна оставаться внутри. Открывается боковина и верхняя крышка с торцем.
Автору большое спасибо за предоставленный материал.
Собрал станок. Потихоньку осваиваю гравировку.
У меня разборы с компанентами схемы заняли больше времени, чем могло бы быть. Не вижу смысла делать дважды одну и ту же работу, поэтому прикладываю перечень элементов к схеме. У меня работает в таком виде, но ошибки всё равно возможны. Прошу не верить слепо.
При раскрое станины вместо двух запасных комплектов деталей заказал один запасной стол (деталь №3), несколько запасных держателей инструмента (деталь №8), остальное пустил на кожух для станка. По задумке вся пыль от работы должна оставаться внутри. Открывается боковина и верхняя крышка с торцем.
Автору большое спасибо за предоставленный материал.
- Вложения
-
- Hobby_CNC_ПЭ.rar
- (13.96 КБ) 663 скачивания
condor60, как мне это знакомо. Сам прямо сейчас в комнате фрезерую, пока на гаражик не заработал. Клава также в пыли. Да что говорить, все в пыли
. Каждые 2-3 часа пылесошу комнату, и каждую неделю генеральная уборка. Правда пластик кромсаю, он не такой пыльный, зато стружка летит во все стороны.
Объясни мне, пожалуйста, с датчиком нуль удобней менять фрезу? Бо по бумажке выставляю даже 0.3 мм гравер, но этож не круто.
А моторы на сколько кг-см и как убираешь люфт в латунной гайке?
Объясни мне, пожалуйста, с датчиком нуль удобней менять фрезу? Бо по бумажке выставляю даже 0.3 мм гравер, но этож не круто.
Заело -- нажми посильнее, сломалось -- не страшно , все равно надо было менять.
Гараж есть, 10 минут ходьбы. Со светом проблемы, частенько отключают. Придёшь, а света нет.valexus писал(а):condor60, как мне это знакомо. Сам прямо сейчас в комнате фрезерую, пока на гаражик не заработал. Клава также в пыли. Да что говорить, все в пыли. Каждые 2-3 часа пылесошу комнату, и каждую неделю генеральная уборка. Правда пластик кромсаю, он не такой пыльный, зато стружка летит во все стороны.
На счёт пыли: Сначала приспособил автопылесос, включался вместе со шпинделем, сосёт слабовато.
Потом поставил Tomas с водяным фильтром "видно на съёмке" громко работает, да и вместо воды через час каша.
Купил у китайцев URL циклон и URL регулятор и пыль в ведре и звук потише.
На счёт датчика, просто надоело пихать газетки и крутить винт, а в Mach3 кнопку нажал и всё.
Моторы униполярные от кассового аппарата АМС-100Ф, сколько кг-см не имею понятия, а ведь в прошлом был техником по кассовым аппаратам, характеристик так и не нашёл, но похожи на NEMO 17.
URL Гайки стальные люфт убрать полностью не удалось
Так благодаря этому форуму, стал конструктором-механиком, фрезеровщиком и программистом
Видимо это двигатели SM200. Я гляжу вы питаете их 24 вольтами. От сюда вопрос, какие драйверы вы используете для них? Вчера ставил опыты с таким мотором, использовал драйвер STK6712BMK3, получил максимальную скорость 1200 шагов в секунду при питании 24 вольта, но имеется жуткий резонанс в районе 220 Гц. Мотор в резонансе практически стоит, хаотично дергаясь в разные стороны. Изменение рабочего тока изменяет лишь частоту резонанса, а вот при уменьшении рабочего напряжения до номинального для этих моторов - 12 вольт резонанс полностью исчезал. Но и мощность на валу становится, мягко говоря слабенькой...condor60 писал(а):Моторы униполярные от кассового аппарата АМС-100Ф
Доброго всем времени.barby67 писал(а):Видимо это двигатели SM200. Я гляжу вы питаете их 24 вольтами. От сюда вопрос, какие драйверы вы используете для них? Вчера ставил опыты с таким мотором, использовал драйвер STK6712BMK3, получил максимальную скорость 1200 шагов в секунду при питании 24 вольта, но имеется жуткий резонанс в районе 220 Гц. Мотор в резонансе практически стоит, хаотично дергаясь в разные стороны. Изменение рабочего тока изменяет лишь частоту резонанса, а вот при уменьшении рабочего напряжения до номинального для этих моторов - 12 вольт резонанс полностью исчезал. Но и мощность на валу становится, мягко говоря слабенькой...condor60 писал(а):Моторы униполярные от кассового аппарата АМС-100Ф
Изначально использовал эту схему
с программой URL VRI-cnc.
ULN2003 выпаял из платы кассового аппарата, ТМ 7 купил в чипе и дипе
Но через пару недель, пропал ток удержания, двигатели стали вращаться произвольно в право и влево, заметно упала скорость, подозреваю не стабильную работу защёлок ТМ7, хотел повторить контроллер автора, результат сломанные свёрла.
Решил использовать готовые URL драйвера.
Соединил по этой схеме:

Работает стабильно, иногда по 12 часов в день.
Понятно... Вы подключили моторы по биполярной схеме, считай они работают при штатном напряжении. Мне ещё интересно, сколько у вас весит ось Z со всеми прибамбасами (фрезером и шлангом пылесоса)? Есть желание применить такие же моторы, вот и думаю, сможет ли он уверенно поднимать пару килограмм посредством винта с двух миллиметровым шагом резьбы...
URL Фрезер весит 1,75 кг + шланг 0,7 кг + 2 заготовки URL ДСП 400Х250 где-то 0,5 кг, URL Пластина алюминиевая 350мм, хомут, уголок, кусок ламината. Где то 3-3.5 кг вес оси Z URL винт 8 шаг 1.25barby67 писал(а):Понятно... Вы подключили моторы по биполярной схеме, считай они работают при штатном напряжении. Мне ещё интересно, сколько у вас весит ось Z со всеми прибамбасами (фрезером и шлангом пылесоса)? Есть желание применить такие же моторы, вот и думаю, сможет ли он уверенно поднимать пару килограмм посредством винта с двух миллиметровым шагом резьбы...