USB-LPT адаптер на ATmega8
- Реклама
- saschai
- Говорящий с текстолитом
Десять минут назад закончили запуск Протоса Игорю Е.
Может поможет метода.
1 Включаем, обнаружено неизвестное у-во.... светик не горит
2 выдергиваем мегу из панельки, подкл те же яй...
3 мерим напругу после 2-х диодов, ХаХа один диод кверху попой
4 Ешо разок вкл. опять неизвесное у-во, по монтажу вроде проблем нет, берем иголку (у меня она в цанговый карандаш вставлена, очень удобно)и слегка царапаем между проводниками входных цепей, для профилактики выходные и цепи генирации, ну лень мне тестер доставать
5 вкл, а в ответ тишина, все ок!
6 тыркаю мегу, опять неизвесное...., извлекаем
7 в програматор мегу, читаем сигнатуру, коде вижен пишит, что в данном режиме видить мегу не могу
8 в паралельный, ага постарался товарищь....
, приводим мегу в первозданный вид, заодно востанавливаем еще 4 шт.!!!!
, залоченные в ходе экспириментов по запуску Протоса
9 Програмируем правильно, по ходу дела выясняется, что они все на 8мГц
10 Суем, перепрошитую на место, блямкнуло подключенное у-во, зеленый светик горит(дрова у меня уже стоят)
11 Подцепляем адаптер, и о чудо...! Все работает
Всех делов, с перерывом на кофепаузу, с вкусными пироженными, спасибо Игорь, 45 мин.
Может поможет метода.
1 Включаем, обнаружено неизвестное у-во.... светик не горит
2 выдергиваем мегу из панельки, подкл те же яй...
3 мерим напругу после 2-х диодов, ХаХа один диод кверху попой
4 Ешо разок вкл. опять неизвесное у-во, по монтажу вроде проблем нет, берем иголку (у меня она в цанговый карандаш вставлена, очень удобно)и слегка царапаем между проводниками входных цепей, для профилактики выходные и цепи генирации, ну лень мне тестер доставать
5 вкл, а в ответ тишина, все ок!
6 тыркаю мегу, опять неизвесное...., извлекаем
7 в програматор мегу, читаем сигнатуру, коде вижен пишит, что в данном режиме видить мегу не могу
8 в паралельный, ага постарался товарищь....
9 Програмируем правильно, по ходу дела выясняется, что они все на 8мГц
10 Суем, перепрошитую на место, блямкнуло подключенное у-во, зеленый светик горит(дрова у меня уже стоят)
11 Подцепляем адаптер, и о чудо...! Все работает
Всех делов, с перерывом на кофепаузу, с вкусными пироженными, спасибо Игорь, 45 мин.
- Реклама
- Skorpion
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Шил чистую новую мегу, фюзы правильно, питание внорме с програматора, насчёт подключения смотрел по датошиту если только там ошибка или в прошивке косяк,шил SmartProg.
Саша скинь схемку для проверки LPT светодиодами и чем тестить есть подозрение что прибил порт.
Саша скинь схемку для проверки LPT светодиодами и чем тестить есть подозрение что прибил порт.
Последний раз редактировалось Skorpion Ср май 20, 2009 12:31:26, всего редактировалось 1 раз.
- saschai
При прошивки МК, до его прграмирования, всегда полезно счесть его сигнатуру, если подобное сообшение выдается, до прошивки, есть проблемы Програматора или МК, если после, проблема с чтением МК в данном режиме, обычно что то не того с фьюзами, или внешнее тактирование, при отсутствии генератора 
Попробуй спаять адаптер из темы, про програматоры для АВР и прошить на нем
Попробуй спаять адаптер из темы, про програматоры для АВР и прошить на нем
- Skorpion
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Нашёл утилитку UserPort если неошибаюсь она меняет адреса порта.
нашёл чем тестить LPT Commander - Программа для контроля LPT порта
осталось схемку найти.
нашёл чем тестить LPT Commander - Программа для контроля LPT порта
осталось схемку найти.
Последний раз редактировалось Skorpion Ср май 20, 2009 12:51:56, всего редактировалось 1 раз.
- Skorpion
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Лет 7 назад был уменя прогер Турбина 6 бинаровская с ней была утилита UserPort если правильно помню меняла адреса и давала прямой доступ к порту из под ХР.
- Вложения
-
- UserPort.rar
- (4.38 КБ) 294 скачивания
- saschai
В таких случаях, обычно, плюю на все беру бумагу и на ней рисую схему того чего напаял, чисто по плате, не глядя в схему, каракули естественно без фанатизма, потом сравниваю со схемой оригинала( естественно мы говорим о простых у-ах
), после этого рисуем схему подключения МК(аналогично, с учетом питания), берем даташит и все внимательно проверяем
, если здесь нет ошибки, обычно прозваниваю все ножки контролера, по принципу на одну встаем, по всем остальным ведем(вторым щупом, у меня тестер с зумером, и это очень пользительно), как правило на первом или втором этапе все вопросы отпадают, третий этап
, проверяею, что все ножки доходят до своих адресов(именно ножки, часто контакт может потеряться и в панельке, думал, что такая проблема только у отечественных кроватей, ан нет, три дня убил, пока слабый контакт не нашел в импортной, причем, то работает, то нет
)
Особое внимание уделяем наминалам
и полярности(обозначение анода и катода у отечественного производителя и импортного часто расходятся.
Обычно с этого начинают, но... подключаем и еще раз проверяем питание, на всех положенных ножках
Про процарапывание между проводниками иголкой уже говорил
Есль ничего не нашел:
Меняю все мелкосхемы по одной
Ну и на последок, в бой вступает тяжелая артелерия, достается осцилограф, из под стола, расчищается место, ищится свободная розетка
...надеюсь понятно, по чуму на последок
Один раз мне пришлось самому распаивать весь шеурок ЛПТ
, по сему можно понять сколько матерных слов было сказано по этому, поводу, замыканиея проводов, черевато ..., по этому я бы и лпт проверил, начало шнурка-приход на плату, мало ли в разъеме потеря
И самое главное свой первый програматор я не смог запустить, на трех компах, и только потом понял, что сигналов я вно маловато- в проводе ЛПТ от модема
Проводов не докладывают 
Особое внимание уделяем наминалам
Обычно с этого начинают, но... подключаем и еще раз проверяем питание, на всех положенных ножках
Про процарапывание между проводниками иголкой уже говорил
Есль ничего не нашел:
Меняю все мелкосхемы по одной
Ну и на последок, в бой вступает тяжелая артелерия, достается осцилограф, из под стола, расчищается место, ищится свободная розетка
Один раз мне пришлось самому распаивать весь шеурок ЛПТ
И самое главное свой первый програматор я не смог запустить, на трех компах, и только потом понял, что сигналов я вно маловато- в проводе ЛПТ от модема
- Skorpion
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Попро бовал шить через СТК200-300 Вроде как прошивка -чтение проходит, после прошивки прогер протос опознаётся, но генерация лед отсутствует, может прошивка не та брал отсюда.
http://radiokot.ru/lab/controller/29/
http://radiokot.ru/lab/controller/29/