АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Я вообще не видел случаев повальных смертей внутренних ШРУСов... Куйня какаято... Скорей реально коробку менять нужно... Кстати вспомнил- мне переднюю подушку двигателя менять нужно
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Реклама
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Юра, а пружины нафига менять хочешь?
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Реклама
Электрический кот

Сообщение yurrka »

Да низковато как то сидит. ВРОДЕ бы пониже чем раньше) Но это еще под БАААЛЬШИМ вопросом. Померяюсь с кем нибудь потом) Просели они или нет. А так - меня клиренс устраивает вообще на все 200% )) Ну и опоры передние сменю. Задние вообще норм. Гитары (растяжки двигателя) начали рваться - тож под замену как нибудь)))
Если вам дорогу перебежала черная кошка - значит животное куда-то торопится.
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Парни, вопрос такой- положение колёс для езды прямо немного расходится с горизонтальным положением перекладины руля... Где искать проблему?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Электрический кот

Сообщение yurrka »

У того кто регулировал сход/развал. Они должны на прямом руле колеса выставлять. Лечить - перестановкой руля.
Реклама
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

yurrka писал(а):У того кто регулировал сход/развал.
я 7 лет это не проверял вообще... :o Юра, у тебя подушки сделаны так, что двигатель на них какбы просто лежит? А то у меня както по уродски- втулка в резиновом кольце... Да сейчас ещё и резину то нормальную найти трудно...
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Тут пытаются сравнивать Оку с другими моделями по ресурсу - это не совсем верно... У "обычного" автомобиля расчётный ресурс гораздо больше (в два-три раза...), это, по-видимому, связано с исходным назначением (инвалидка же...). И 90 000 (у Оки), всё же, в два раза больше, чем у "Запорожца"! (там двигатель на 40 000 рассчитан...). Ока просчитана довольно хорошо, ресурс всех её основных узлов довольно близок - т.е., через шесть лет и 90 000 км её проще выбросить, чем привести в исправное состояние! :)) Но до того, автомобиль довольно надёжен... Например, про проблемы с внутренними ШРУС я здесь слышу впервые - их ресурс однозначно выше ресурса двигателя! Да и внешние могут прослужить "до конца", если не порвутся чехлы... Про плохие катушки слышал, хотя меня терзают смутные сомнения, что причина выхода катушки из строя аналогична той, по которой у меня сдох коммутатор - либо свечки вовремя не поменяли, либо зазор великоват, либо (и вот тут - оригинальность Оки... :)) ) где-нибудь есть проблемная "масса"! Благодаря этому маленькому "нюансу" я сэкономил тысяч тридцать при покупке... :)) Предыдущей хозяйке просто надоело регулярно глохнуть в неподходящий момент, причём, при попытке поиска неисправности ничего не получалось - всё работало отлично! :))

Кстати, катушка (а иногда - и коммутатор) на Оке мгновенно выходит из строя, если сдёрнуть колпак на работающем двигателе. Так же очень интересные проблемы можно поиметь, сдёрнув клемму с АКБ (или в ней пропадает контакт...), в общем, для того, что бы безбедно ездить на автомобиле "маде ин СССР", нужно его знать! :))
Электрический кот

Сообщение yurrka »

atmicandr писал(а): Юра, у тебя подушки сделаны так, что двигатель на них какбы просто лежит? А то у меня както по уродски- втулка в резиновом кольце... Да сейчас ещё и резину то нормальную найти трудно...
Да. Две пластины, между ними резина. В целом они в норме. У меня машина с гидрачом, для него впереди под радиатором устанавливается балка, на нее вешается еще одна тяга двигателя. Может это и спасло подушки. У меня счас вот так же как на фото - http://s41.radikal.ru/i093/1102/35/4afb19ec428e.jpg http://i048.radikal.ru/1102/64/64b37af59bab.jpg
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

yurrka писал(а):. Лечить - перестановкой руля.
:tea: Лечить дубиной сход-развальщика.
За хером руль переставлять , пусть тяги вкручивает как положено .
Последний раз редактировалось Nikson1 Вс янв 18, 2015 22:59:05, всего редактировалось 1 раз.
BVS
Потрогал лапой паяльник

Сообщение BVS »

yurrka писал(а):. Лечить - перестановкой руля.
Ага ну это если, неисправность из за его не правильной установки :)))
но надо бы проверить, всю подвеску и рулевое управление: все тяги, шаровые и сайлентблоки, также рычаги растяжки, причем не только передней но и задней подвески. ну и конечно проверить и отрегулировать углы установки колес, а для начала проверить их (колес) состояние и давление. :))) еще в зависимости от того, как проявляется, есть ли увод сторону и возникло внезапно или постепенно.
я 7 лет это не проверял вообще...
:shock:
As
Модератор

Сообщение As »

Стенд (компьютерный...) вычисляет среднее положение руля, так что иногда и по шлицам требуется переставить... (у меня на первой "Окушке" был повёрнут градусов на десять, лень было подправить... :)) )
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

atmicandr писал(а):положение колёс для езды прямо немного расходится с горизонтальным положением перекладины руля...
У меня такое было после того как я в поребрик влетел и мне в т.ч. развал делали :))) :facepalm:

Так здорово не бухать! Захотел — сел и поехал куда-нибудь. :) В субботу вот в океанариум съездили. Сегодня с утра на работу на машине поехал.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Надо с тебя пример взять. а .то так можно и о.тьехать в мир иной.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Уже неделю даже глотка пива не вломил. Даже на свой ДР. Продержимся месяц, а там посмотрим. Может, только по праздникам, может вообще в завязку.
Пипец, из-за погоды со снегом асфальт сошёл. Можно запросто словить яму размером с колесо :facepalm:
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

ну дык а я уже 3 года как ничего горячительнее кваса не потреблямс... и не хочется ничего :)
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

.такая же фигня, ямы вытяли ужас. можно нах хаккапелиту пробить.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Ратмир, хер с ней с резиной! А вот смерть подвески гораздо менее приятно увидеть-ощутить :tea:
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Gudd-Head писал(а): Так здорово не бухать! Захотел — сел и поехал куда-нибудь. :) В субботу вот в океанариум съездили. Сегодня с утра на работу на машине поехал.
А жена на что ? :)))
Я в выходные бухаю, жена возит, если надо куда.
Друг Кота

Сообщение Satyr »

atmicandr писал(а):ну дык а я уже 3 года как ничего горячительнее кваса не потреблямс... и не хочется ничего :)
Да главное начать -)
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Satyr писал(а):Я в выходные бухаю, жена возит, если надо куда.
Да я ей говорил: иди, иди учить. Теперь поздно уже. И подорожало, и долго, и дитё ещё появилось...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»