Отопление частного дома, дачи
Дорожки льют обычно из кусочков. Тогда температурные колебания их не разрывают. Да и тротуарную плитку делают из бетона - годами служит без арматуры..
- Реклама
ну ессно и с компенсационными швами через пару метров
у дорожки целиком 10 метров и без арматуры - ни единого шанса
у дорожки целиком 10 метров и без арматуры - ни единого шанса
Как уже писал, бетон полностью растворился в окружающем песке!Satyr писал(а):...Быстро потрескается поперечно, а дальше крошиться будет.
Хариус: Профиль - внести в список недоброжелателей = Котофила нет! Я его отключил! Он мне тоже остоеб своими тупыми постами.HariusHek писал(а):(Мля, такие. как Котойоб уже на нервы действуют.Могу я тоже расслабиться?)
А поболтать?
Вообще то тротуарную плитку не отливают, а прессуют из влажной смеси: песок + цемент. Это не бетон Бетон - это смесь песка, гравия и цемента. Железобетон - на основе стальной арматуры. Просто отлить бетон - слабый. Надо обязательно обработать вибратором, уплотнить, выгнать пузырьки воздуха, тогда он долго прослужит, но не вечно...Дело в том, что бетон всё же всасывает влагу...как ни крути, потом эта влага в морозы потихоньку разрушает бетон, раскалывает. Не зря, панельному дому назначают срок службы: 20 лет, 50 лет...но не 100 и не 500....Eddy71 писал(а):Дорожки льют обычно из кусочков. Тогда температурные колебания их не разрывают. Да и тротуарную плитку делают из бетона - годами служит без арматуры..
А поболтать?
- Реклама
Я до того, как к нам "братская помощь" припёрлась по весне собирался как раз дорожки на участке положить, приглядывался к разным вариантам. Сперва хотел как у деда сделать - деревянные. Потом стали по ящику крутить рекламу форм из пластика. Кладёшь куда надо, ведро влил, разровнял и всё. Дальше после схватывания форма переставляется и следующее ведро раствора заливается. ИМХО очень простая и симпатичная технология.
Вот тут подробней. С видео.
http://izbetona.io.ua/
Вот тут подробней. С видео.
http://izbetona.io.ua/
Из воспоминаний детства - по деревянным тротуарам очень легко и приятно ехать на велосипеде... 
Eddy71, а ты сейчас на Канарах живот греешь? А я подумал.....от укропов родной двор защищаешь....А то давай к нам: у нас тут много "воинов" из Луганска достирывают свои штанишки....ожидая, когда их двор Ваня из Рязани очистит от нечисти...
А поболтать?
У меня и сейчас есть дощатые трапы, кот иногда из-под них мышей вытаскивает.As писал(а):Из воспоминаний детства - по деревянным тротуарам очень легко и приятно ехать на велосипеде...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Достаточно в ленобласти просто тяжолой прилично теплоизолированой палатки над выбраным для проживания или обитания куском огорода как у мя сделано щас. Палатка на стальном несущем профлисте около 10 тон при теплоизоляц около 180 мм минваты от сендчивпанелей.sstvov писал(а):А есть ещё такая сумасшедшая идея, выкопать глубокую пещеру где зимой температура всё равно не сможет сильно опустится, и стало быть на отопление много не потребуетсяи летом не жарко будет
Но холод летом (около +20) в жару (около +30+) приводит к сырости и ее приходитцо изводить сушилкой воздуха какой-нить или изучать способы консервления шмоток от плеснегрибков.
Эт эпическая ошыпка - гранит и мрамор это почти одинаково хорошие теплопроводники и теплоакумы для малоимущих. Чугуний или серебро мож получше - но уж сильно дороже.White_Pit писал(а):Какой кафель? Гранит еще поставьте. Ноги отмерзнут на таком полу. Мрамор надо ставить. Идеальный природный теплоизолятор.
У мя мрамором с южного урала на текущую зимовку металтопка обложена - стало в разы лучшее по сравнению с типовым каг бы печным полнотелым красным керпичом. Но мрамор с доставкой в ленобласть сцуко ощутимо дорогой и тонну обложить на печку дороговато. Пока около 340 кг лежит. Но уже хорошо сглаживает пик температуры при топке.
Из-за Приозерска наверное дешевле, чем с Урала Южного..
Цена, в основном, (2/3)- доставка (Лен-Область 500-600 км,туда обратно
).
Если есть свой грузовичёк- выгодно.
Цена, в основном, (2/3)- доставка (Лен-Область 500-600 км,туда обратно
Если есть свой грузовичёк- выгодно.
Или попутным грузом договориться, у нас мужик (научный сотрудник
кстати) на работе в соввремя по 2..4 кирпича с работы в рюкзачке носил ежедневно. Хозблок потом построил.. была брошенная стройка на территории..
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Сегодня закупил полный комплект труб, фитингов для системы отопления, сварочный аппарат (полипропиленовые трубы) и начал играться в сантехника. Время оставалось мало но за 2 часа смонтировал почти половину системы: повесил 2 радиатора и сварил/скрутил между ними трубопровод. Сваривать полипропилен - не сложно. Нагрел = соединил, подержал 4 секунды = готово.
А поболтать?
Вот только поглядывай: когда соединяешь нагретые части, чтобы внутри трубы не появились наплывы (чтоб внутренний диаметр трубы не уменьшить)
Сегодня доделал до конца свою систему водяного отопления....кое где начало капать (мало Фум ленты наматал, вообще то...лен + масляная краска намного надежнее)., но огочило: один радиатор у меня потек...небольшая трещинка между секциями...(как это обьяснить...любой радиатор собран из отдельных секций, и стянуты эти секции внутренней гайкой...по идее, радиаторы должны пройти испытание под давлением, но нынче никто этим не занимается...нашлепали и в продажу...грузчики кидают эти радиаторы как металлолом...стыки трескаются... и потом начинают течь...) Вроде бы и хуйня, но радиатор смонтировал, дал воду под давлением, а он, гад...потек... Надо опять слить воду, купить другой радиатор (а он стоит не сто рублей...а три тыщи...), открутить, прикрутить другой....неприятно... Ну всё одно: Надюха рада - Толь , радиаторы горячие!!! Коты тут же пристроились к ним поближе и перевернулись кверху лапами...тепло! Балдеют! 
А поболтать?
Так ты что, впервые за зиму в тепле? 
Почему впервые? Есть у меня электрические всякие разные обогреватели (масляные, инфракрасные и другая херня - всё поперепробывал), и есть печка на дровах, кирпичная, типа Голландки. Но захотелось вот и водяное отопление самому сделать.... 
А поболтать?
Теперь стало так?