Дополню:
Кому интересно, вот хорошая ссылочка по этому вопросу http://pskgu.ru/ebooks/detlaf_2/detlaf_2_gl21_3.pdf
Прошу прощенья, не понял, растолкуйте кто-нибудь, как это возможно, как ток сменит знак(направление) в цепи лампочка-батарейкаSlabovik писал(а):...Через конденсатор не проходит исключительно постоянный ток. Но постоянный ток - это ровно такая же абстракция, как прямая. В реальности, даже подсоединив лапочку к батарейке, имеем ток только условно постоянный, а фактически - смесь постоянного и переменного (вспоминаем преобразования Фурье)....
Наверное кого-то в х/б перчатках убило, с тех пор уточняют на экзамене.Bear2011 писал(а):перчатки надо называть не просто "диэлектрические перчатки", а "диэлектрические РЕЗИНОВЫЕ перчатки"![]()
Именно так и никак иначе - могла и не принять
Вы имеете в виду частный случай понятия переменный ток. Тогда хоть указывайте на это, а то разговор про гальваническую развязку от сети,Slabovik писал(а):Ему не обязательно менять знак.
Что именно происходит, изменение силы тока? И зачем здесь Фурье, по закону Ома нельзя?Slabovik писал(а):...а Фурье математически демонстрирует, как именно это происходит.
Все не надо, достаточно указать, что вполне очевидные вещи вы рассматриваете в частном случае, не утрируйте, пожалуйстаSlabovik писал(а):Если я буду указывать все условия со ссылками на литературу и т.п., это будет не пост на форум, а монография.
Про лампочку Вы упомянули и это мне стало удивительно... Про трансформатор, конденсатор, Фурье и тд все понятно, теперь понятно, спасибо.Slabovik писал(а):Тем более, что вы сами заговорили про лампочку и батарейку. Я не вижу причин в случае лампочки с батарейкой не иметь переменную составляющую у протекающего тока. Ровно также, как не вижу причин не иметь постоянную составляющую в случае получения тока от обмотки трансформатора.
Еще раз, на всякий случай, не подкалываю и не ерничаю, просто поинтересовался тем, что меня удивило, просто не понял ход Ваших мыслейSlabovik писал(а):p.s. Меня как-то, уже не помню в каком классе, по младенчеству, в общем, одноклассники на смех поставили, когда я им сказал, что есть такая штука - отрицательные числа
Действительно. Можно для начала это взять за аксиому и не морочать мозг по этому поводу - понимание придёт со временем. Это я уже говорил, но ведь не поверилиRtmip писал(а):зачем так усложнять, доказывая, что конденсатор не является гальванической развязкой?
Мною движет интерес, зачем мне его в себе гасить...)Slabovik писал(а):Действительно. Можно для начала это взять за аксиому и не морочать мозг по этому поводу - понимание придёт со временем. Это я уже говорил, но ведь не поверили
Угу. Понять работу катушки сложнее. По крайней мере у меня так было и по статистике народа так вижу. По началу не доходит что там энергия накапливается в магнитном поле...El-Eng писал(а):Или, когда до этого доходит дело, уже есть понимание, что к чему?
Интегралы по замкнутому контуру...mrbot писал(а):довольно просто пытаются объяснить это явление
В 10 или 11 классе не могли запомнить что где кого опережает, а что запаздывает на 90° в конденсаторе и катушке.Gisteresis писал(а):Понять работу катушки сложнее. По крайней мере у меня так было и по статистике народа так вижу.
Даже фазе известно, что люди разньіе бьівают... физические характеристики тела у разньіх индивидуумов могут сильно различаться, а у одного - сильно различаться от даже психического состояния , а о условиях окружающей средьі (влажность воздуха тип грунта , обуви) уж молчу ... Помню как сильно удивлялся почему искрят предохранители которьіе внимал голой рукой из рубильника предварительно запамятовав вьіключить оньій...mrbot писал(а):Вчера друг при мне производил манипуляции с фазовым проводом (220в) без какой либо защиты и ущерба для себя.