Я увидел на фото три конденсатора 100 μF × 6 V. Другие керамические конденсаторы тоже запросто могут быть на 10 μF, если рассчитаны на низкое напряжение. Вот так.
а готовые катушки, с тонвала, кто снимал? я удачно снял, взял строительный фен и с изнанки нагрел плату, на которую катушки крепились, но теперь вопрос-они достаточно хлипкие, и не пропитанные ничем, может их лаком залить, или как-то укрепить, а то слабые они такие, страшно их клеить намертво теперь.
Пропитайте лаком. Кстати, они должны быть уже пропитаны при изготовлении. При пропитке можно положить на одну сторону катушки вырезанный по её форме тонкий кусок текстолита. А уже за него приклеивать на постамент с помощью термоклея (допустим). Потом можно будет, в случае чего, аккуратно отделить катушку от постамента при помощи скальпеля, помещая его между пластиной и постаментом. Катушка останется жёсткой, и не повредится.
фото не мое, а его) сразу говорю, что пока что 1 день, конечно... приклеил магниты, катушки, и...не летает( брал 1 небольшой диск, брал большой диск около 1 см толшиной и 4 примерно в диаметре... вопросы- катушки теплые, это нормально? как проверить работоспособность в целом? часто слышал, что катушки пищат, у меня тихо как в танке( питаю по USB, от компа, с заднего порта.
подключил к блоку питания от 5 вольт, вроде и все собрано по схеме, а транзисторы нагреваются и дымятся, в процессе сборки обнаружил, что минусы датчиков холла не подсоединены к минусам из-за очень слабых перемычки в плате, которая стравилась в растворе, пришлось опять городить перемычки. отчего могут транзисторы так грется? 1 вообще задымился так сильно, что стал красным... обычно такое бывает, когда коротит, но катушки заводские, вообщем, сейчас уже выкину его в окно((
если собирал по моей печатке то остаются только ошибки монтажа или дефекты платы у меня запустилось с первого раза без бубнов, единственно с первоначальной настройкой холлов пришлось пол дня помудохаться замерь сопротивление катушек, может где коротыш сидит
да, по твоей..перед сборкой я их мерял, было одинаково везде, разве что между витками может быть коротыш. единственное, что приходит на ум, что я случайно подал +12 в на 1 секунду, не к тому проводу прицепился. но выгореть мог только ОУ по идее, ну или датчики, но датчики вроде живые, реагируют на поле-я не знаю точно, как их проверять, но на лапках, ведущих к ОУ, меняется напряжение в зависимости от приближения магнита. мк не запаивал. можно и усилитель перепаять, у меня есть запасные вроде. весь день потратил на то, что у меня + стал звониться на минус, оказался коротыш под транзисторной сборкой( пока искал, начали проводники отваливаться. плата то разведена хорошо, вот только земля очень близко идет, в домашних условиях сложновато оказалось ее хорошо протравить. попробую завтра ОУ перепаять на другой и снять опять транзисторы, и посмотрю Хамелеоном , может и найду чего...
А что удивительного? да, такое бывает, что косячиш, плата и от USB не хотела работать, а коротыш под транзисторами я вообще не понял, как образовался, так как когда я плату собирал, его не было. я собирал схемы и посложнее, но тут просто не повезло еще. да, перепутал на молексе красный с желтым, надо было подписать, но..что имеем. я думаю, все будет хорошо, но полигон земли на самом деле очень близко находится к проводникам, но все это решаемо...
Последний раз редактировалось Dark_Rider Ср фев 04, 2015 15:32:11, всего редактировалось 1 раз.
выпаял ОУ, поменял 1 сгоревший транзистор, вроде перестало все дымится, это радует. ничего не греется. при помещении магнита со стороны катушек чувствуется в руке что-то вроде дрожи, но видимо из-за того, что сами катушки меньше, чем у velant77, и они расположены так же, да и магниты в основании поменьше, получается в центре что-то вроде ямы, наверное надо магниты в основании побольше поставить, для увеличения высоты,у меня 12*6*3, и катушки к центру все же сдвигать,мне так пока кажется во всяком случае... а катушки вообще насколько греются? у меня они теплые, но не сильно. без магнита около 250 ма потребление, с магнитом уже 500ма, завтра попробую сдвинуть катушки к центру.
Уважаемые коллеги! Можно ли получить ответы на вопросы, пусть и глупые? 1. Фишка должна отталкиваться от постоянных магнитов, расположенных по окружности? 2. Как себя фишка должна себя вести? Притягиваться в катушкам электромагнитов (без магнитов по окружности)? Как вообще можно проверить (опять же без постоянных магнитов), что фишка и электромагниты взаимодействуют правильно?
итак, полетело. низковато конечно, но все же-моя догадка касаемо слишком большого расстояния между катушками+их не очень большой размер была верна, немного сдвинул к центру, стало лучше.
Цитата:
1. Фишка должна отталкиваться от постоянных магнитов, расположенных по окружности?
Сейчас этот форум просматривают: andrey-v-g и гости: 17