Нужна помощь! Программно управляемые выходы, выходы на ПК

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение andr_lar »

[quote="YS"]А LabVIEW не пробовали? Она еще мощнее. (с)

Да думал попробовать...Но останавливает одно...Я на форумах посмотрел - проблема последних Лабвив в том что они не позволяют делать экзешников для переноса на другие компьютеры.И методика создания сих экзешников такова что (судя по обсуждению) работа медика по ампутации гланд через анус может считаться лёгкой операцией...:-). Впрочем если у Вас есть крякнутое решение сей проблемы буду благодарен....

В общем, исторически сложилось так, что я из тех, кто программы пишет, а не рисует или собирает из квадратиков. :) Потому мне сложно понять эту идеологию. (с)

В какой-то мере с Вами согласен.Писать проще(сам пишу для AVR на CodeVision).Готовый модуль часто не полностью удовлетворяет требованиям,поэтому практически всегда добавляется "доработка напильником".
Но согласитесь - определённое чувство эстетизма в рисовании программы всё-таки присутствует...:-)
С уважением...
Реклама
YS
Друг Кота

Сообщение YS »

Впрочем если у Вас есть крякнутое решение сей проблемы буду благодарен....
Увы-увы, я не пользуюсь LV. Я с ней работал в универской лаборатории.
Но согласитесь - определённое чувство эстетизма в рисовании программы всё-таки присутствует...
Э-э-э, вот именно с этим-то я и не могу согласиться. :) Программа - это прежде всего код. Такова природа, таков физический уровень. Потому, если уж мы о красоте, то для меня красив ассемблерный код, ну или какие-нибудь сумасшедшие указатели на C, нечто вроде такого: ((void (*)(uint8_t**,uint8_t))pgm_read_word(&(sys_func)))(arg_ptr,args_num). :)
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Контактная информация:
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение andr_lar »

Э-э-э, вот именно с этим-то я и не могу согласиться. :) Программа - это прежде всего код. Такова природа, таков физический уровень. Потому, если уж мы о красоте, то для меня красив ассемблерный код (c)

В середине 80-х мне доводилось программировать станок ЧПУ в машинных кодах.Это ещё круче чем ассемблер...Думаю этот случай Вы признали-б как эталон красоты...:-)
Тоже раньше нравился ассемблер.Но потом перебрался сначала на графический ассемблер (AlgorithmBuilder) а потом и до Си недалеко осталось...Ну а сейчас как видите вообще с интересом программы рисую.
Может это прогресс.А может и регресс.

, ну или какие-нибудь сумасшедшие указатели на C, нечто вроде такого: ((void (*)(uint8_t**,uint8_t))pgm_read_word(&(sys_func)))(arg_ptr,args_num). (c)

Ну это как в анекдоте "месье понимает толк в извращениях"(с)...Шучу...

С уважением....
Последний раз редактировалось andr_lar Чт янв 22, 2015 12:20:39, всего редактировалось 1 раз.
С уважением...
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Igor3 »

DrTJ писал(а):
kalobyte писал(а): и как ты себе это представляеш?
Хотелось бы, чтобы это выглядело как плата расширения PCI, или USB и комплект ПО к ней, и уже в ПО была возможность выставления алгоритмов действий. В системах автоматического управления освещением, или "умный дом" должны же быть готовые решения какие то?
Купите http://ab-log.ru/smart-house/ethernet/megad-328 и не парьте людям мозг :).
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
YS
Друг Кота

Сообщение YS »

"месье понимает толк в извращениях"
Ага. Эт я три года назад командную оболочку для AVR писал, там такое есть при вызове функций по указателям в массиве, который к тому же находится во FLASH. :)
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Контактная информация:
Реклама
Родился

Сообщение varuzh-a »

Могу написать программу управления и электронную схему. Через LPT порт.
Нужно по подробней алгоритм.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»