les1982 писал(а):8 протеус все нормально тянется
Да, точно. Спасибо. А как его потом разводить? Выдает ошибку
Pin '7,8' not found for component
Pin '5,6' not found for component
les1982 писал(а):8 протеус все нормально тянется
alex1126 писал(а):с надписями A и С и все равно ругается. Судя по всему вместо C он хочет букву К
alex1126 писал(а):Есть в ареасе линейка? Банально померить расстояние?
Engineer_Keen писал(а):alex1126 писал(а):с надписями A и С и все равно ругается. Судя по всему вместо C он хочет букву К
А нельзя как 7.6 корпус и ноги назначить в схеме, щелкнув в контекстном меню на элементе Packaging tool? Там задействованные ноги обозначались белым, для диода там можно C переименовать в К и все будет нормально. В том же окне и корпус выбрать (вверху строчка). Ну а если корпуса нет, то его в редакторе плат сначала нарисовать надо.
В строке статуса по идее и координаты и размеры рисуемого отображаются.
У меня кстати тоже вопрос есть. Можно как-то по человечески перевести из протеуса плату в PCB (P-CAD)? Нужно не для производства платы (там вроде герберы принимать должны, а их протеус умеет), а для архива на работе.
Дело в том, что PCAD (у меня 2000й) герберы протеуса почему-то не читает, получается просто пустое поле, да и на штатные слои он их назначить не дает.
А в формате DXF он в упор не видит почти все КП и надписи растягивает до неприличия. И это при том, что тот-же DXF прекрасно читает AutoCAD... PCAD насколько я понял вообще DXF не особо любит...
alex1126 писал(а):Да, точно. Спасибо. А как его потом разводить? Выдает ошибку
Pin '7,8' not found for component
Pin '5,6' not found for component
3. Теперь по поводу самой разводки. Есть в ареасе линейка? Банально померить расстояние?
Дело в том, что PCAD (у меня 2000й) герберы протеуса почему-то не читает,
uk8amk писал(а):CAM350 читает протеусовские герберы и сохраняет в "нормальный" вид.
uk8amk писал(а):Dimension mode
Nyan Cat писал(а): в протеусе заменить BFR93A?
выбираем инструмент для рисование дорожки, указываем ширину и рисуем, а рисуется дорожка стандартной ширины.
Он показывает размеры между элементами. А например ширину дорожки им не помереешь.
uk8amk писал(а):Он показывает размеры между элементами. А например ширину дорожки им не помереешь.
Не пробовал измерять ширину дорожки линейкой. Было достаточно навести на неё курсор и увидеть размер.
alex1126 писал(а):Самому рисовать или дырки самому ставить?