Мелкие вопросы по аналоговой технике.

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Андрей Бедов
Друг Кота

Re: Мелкие вопросы по аналоговой технике.

Сообщение Андрей Бедов »

"Постоянка" вылезет на выходе УНЧ, а не БП.
Kyle
Прорезались зубы

Сообщение Kyle »

Доброго времени суток.
Ребят а что нужно чтобы реализовать в видеокамере выход component (RGB сигнал)? В ней только смешанный выход (желтама тюльпана), экран с муаром...
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

RGB - это не компонентный, а RGB. :)
Сперва посмотреть справочный листок на её видеопроцессор. Может у него есть даже отдельные ноги для этого.
В крайнем случае можно попытаться вывести компонентный S-Video (видео + синхро).
Kyle
Прорезались зубы

Сообщение Kyle »

А как определить где видепроц? :)))

Камера hitachi VM-7380E. Ее практически не юзали и я думаю наверное поэтому только она хорошо (без стены снега) показывает видеозаписи детства которые я хочу захватить в компе...

я не очень хорошо разбираюсь в наименовании мс, но паять и травить платы умею.
HD6433974F - это не есть видеопроц?
еще "сетую" на эту: HА118203А.

ииии... если не поддерживает, реально прямо к видеоголове соединиться отдельным видеопроцом который поддерживает RGB?
аудио то для мя fигня... я могу смело залесть прямо в головы и оттуда предусилить операционниками... а вот с видео мало опыта(
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Kyle писал(а):Камера hitachi VM-7380E. Ее практически не юзали и я думаю наверное поэтому только она хорошо (без стены снега) показывает видеозаписи детства которые я хочу захватить в компе...
Так у Вас VHS-камкордер.
Я думал, речь идёт о маленькой онлайн-камере. :facepalm:
А что, Вам нигде не найти хорошего VHS-магнитофона для оцифровки? :dont_know: Кассеты-то обычные... И выход там может быть SCART (нужный Вам RGB).
Kyle
Прорезались зубы

Сообщение Kyle »

нуу за услуги записи требуют 300р за час, а у мя порядка 25 кассет по 3часа((

нашел у друга случайно вхс со скартом но он отображал эти кассеты как сплошной снег (как будто они сильно размагничены)...

Так что, ничего нельзя придумать с этим хитачи? запись памяти с муаром непотерплю((
Vladlog
Это не хвост, это антенна

Сообщение Vladlog »

Kyle писал(а):нашел у друга случайно вхс со скартом но он отображал эти кассеты как сплошной снег (как будто они сильно размагничены)...((

Вообще, они и правда могли размагнититься за это время. Еще может быть грязная головка, именно видео-головка, надо разобрать и аккуратно почистить спиртом. Если после этого снег не уйдет, значит с кассетами проблема.
Если записи действительно ценные, памятные, то 300р. за час это не дорого, особенно, если они оцифруют достаточно чисто. Но качества сравнимого даже с DVD и рядом не получить.
Изображение
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Vladlog писал(а):Но качества сравнимого даже с DVD и рядом не получить.

Тут хотелось бы по подробнее, почему не получить? :tea:
Kyle
Прорезались зубы

Сообщение Kyle »

Андрей Бедов писал(а):затруднительно будет найти в недрах её схемы выход RGB, и правильно его согласовать по всем параметрам с устройством оцифровки.

Ну, с системой PAL и другими знаком, не то. Запись проводилась на камеру Panasonic M3000. Да, кассеты явно практически мертвецы но почему то хитачи удаётся найти нужный трэкинг (не все конечно кассеты "снежные").

Я знаю и вижу на сколько низкое разрешение и качество вхс, поэтому и не хочу еще и добивать доп муаром а он сильно вырисовывается моим глазом(

А это сверх-супер нереально провести то что я процетировал? Именно об этом я и задумался изначально))
есть мысль как копать?)

(если сверх сложно то просто хотябы узнАю принцип такой затеи))
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

[Deleted]
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Сб янв 24, 2015 17:02:23, всего редактировалось 1 раз.
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

разрешение VHS (320x240) вдвое ниже DVD (720x576)
Бредятину тех, кто не отличает ТВЛ от пикселов, копируемую от сайта к сайту, не тиражируйте хотя бы среди тех, кто знает, что это такое...
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Я дал ссылку - извольте прочитать хотя бы этот краткий ликбез.
Kyle
Прорезались зубы

Сообщение Kyle »

Slabovik, спасибо, апплодисменты...
Я хотел узнать реально ли вывести RGB сигнал из камкордера, вы же перебили всех своим умничеством.
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Реально или нет - вы сможете узнать только вскрыв камкодер и изучив его начинку. Если вы ожидаете, что спецы по фото вам дадут инструкцию "что и куда паять" - вы глубоко заблуждаетесь в своих ожиданиях, тем более что вашему Бедову я выговорил за то, что он льёт дезинформацию не моргнув глазом, а вы, поскольку не в состоянии это проверить, верите на слово первому встречному. Если он при этом ещё обиделся как девочка и потёр свои посты - я то ту при чём? Продолжайте спрашивать его на тему "вывести RGB", посмотрим, что это "спец" ещё понарасскажет...
Vladlog

Сообщение Vladlog »

Nikson1 писал(а):
Vladlog писал(а):Но качества сравнимого даже с DVD и рядом не получить.

Тут хотелось бы по подробнее, почему не получить? :tea:

Потому, что посмотрите несколько видео-кассет и несколько качественных DVD (не тех, где по 4-8 фильмов на диск).
Ну и технически, хоть и нельзя прямо сравнивать ТВЛ и пиксельное разрешение, но в среднем, у DVD в 2 раза выше разрешение чем у VHS. Последние VHS имеют выше разрешение, но до DVD все равно не дотягивают.
Тут я не буду приводить полный ликбез по ТВЛ и цифровому видео, информации в сети валом, кому интересно можно почитать самому.

Kyle
Естественно, как правило, лучше, чем камера, которая сама же и записала эти кассеты, никто воспроизвести их не сможет, если не брать в расчет дорогое профессиональное оборудование. Так как на ней есть композитный выход, проще найти ТВ-тюнер или другое устройство ввода, которое имеет композитный вход и оцифровать с помощью него.
В самой камере RGB сигнала нет, он получается после декодера PAL/NTSC/SECAM. Максимум, что там есть, это цветовой и яркостный сигналы, которые можно снять, в режиме воспроизведения с кассеты, с выводов 16 и 19 видео-усилителя, где они смешиваются и полученный композитный сигнал выходит с вывода 4. Микросхема IC203. Но, возможно придется согласовывать по уровням.
А для чего нужен именно RGB? Платы захвата же чаще имеют входы s-video или композитный.
Изображение
Kyle
Прорезались зубы

Сообщение Kyle »

Vladlog писал(а): В самой камере RGB сигнала нет, он получается после декодера PAL/NTSC/SECAM.
Значит его можно вытащить сразу после декодера?
IC203 это по какой схеме вы судите?

Slabovik, всё правильно говорите, и ссылка полезная, только почему так злостно?
Kyle
Прорезались зубы

Сообщение Kyle »

Vladlog писал(а): В самой камере RGB сигнала нет, он получается после декодера PAL/NTSC/SECAM.
Значит его можно вытащить сразу после декодера?
IC203 это по какой схеме вы судите?

Slabovik, всё правильно говорите, и ссылка кстати полезная! Только почему так злостно к Андрею Бедову то?...
Vladlog

Сообщение Vladlog »

Kyle писал(а):IC203 это по какой схеме вы судите?

По схеме от этой камеры. По какой же еще? :)
Изображение
As
Модератор

Сообщение As »

При том разрешении картинки, которое имеет запись на VHC кассете, пропускной способности композитного выхода вполне хватит! Там же полоса видео не больше пары мегагерц?! :))
Больше проблем создаст "джиттер" - фазовое дрожание сигнала... Многие платы захвата плохо его переносят... :dont_know:
Kyle
Прорезались зубы

Сообщение Kyle »

язненьго, спасибо большое, я пасс.. :))) . лишь последний вопрос остался: мафон LG DC368 норм будет для оцифровки (там есть и свидео и скарт)? Или там всё китайщина и картинка г получится? спасибо
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»