Мелкие вопросы по аналоговой технике.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Re: Мелкие вопросы по аналоговой технике.
"Постоянка" вылезет на выходе УНЧ, а не БП.
Доброго времени суток.
Ребят а что нужно чтобы реализовать в видеокамере выход component (RGB сигнал)? В ней только смешанный выход (желтама тюльпана), экран с муаром...
Ребят а что нужно чтобы реализовать в видеокамере выход component (RGB сигнал)? В ней только смешанный выход (желтама тюльпана), экран с муаром...
- Андрей Бедов
- Друг Кота
RGB - это не компонентный, а RGB.
Сперва посмотреть справочный листок на её видеопроцессор. Может у него есть даже отдельные ноги для этого.
В крайнем случае можно попытаться вывести компонентный S-Video (видео + синхро).
Сперва посмотреть справочный листок на её видеопроцессор. Может у него есть даже отдельные ноги для этого.
В крайнем случае можно попытаться вывести компонентный S-Video (видео + синхро).
А как определить где видепроц?
Камера hitachi VM-7380E. Ее практически не юзали и я думаю наверное поэтому только она хорошо (без стены снега) показывает видеозаписи детства которые я хочу захватить в компе...
я не очень хорошо разбираюсь в наименовании мс, но паять и травить платы умею.
HD6433974F - это не есть видеопроц?
еще "сетую" на эту: HА118203А.
ииии... если не поддерживает, реально прямо к видеоголове соединиться отдельным видеопроцом который поддерживает RGB?
аудио то для мя fигня... я могу смело залесть прямо в головы и оттуда предусилить операционниками... а вот с видео мало опыта(
Камера hitachi VM-7380E. Ее практически не юзали и я думаю наверное поэтому только она хорошо (без стены снега) показывает видеозаписи детства которые я хочу захватить в компе...
я не очень хорошо разбираюсь в наименовании мс, но паять и травить платы умею.
HD6433974F - это не есть видеопроц?
еще "сетую" на эту: HА118203А.
ииии... если не поддерживает, реально прямо к видеоголове соединиться отдельным видеопроцом который поддерживает RGB?
аудио то для мя fигня... я могу смело залесть прямо в головы и оттуда предусилить операционниками... а вот с видео мало опыта(
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Так у Вас VHS-камкордер.Kyle писал(а):Камера hitachi VM-7380E. Ее практически не юзали и я думаю наверное поэтому только она хорошо (без стены снега) показывает видеозаписи детства которые я хочу захватить в компе...
Я думал, речь идёт о маленькой онлайн-камере.
А что, Вам нигде не найти хорошего VHS-магнитофона для оцифровки?
Кассеты-то обычные... И выход там может быть SCART (нужный Вам RGB).Re: Мелкие вопросы по аналоговой технике.
нуу за услуги записи требуют 300р за час, а у мя порядка 25 кассет по 3часа((
нашел у друга случайно вхс со скартом но он отображал эти кассеты как сплошной снег (как будто они сильно размагничены)...
Так что, ничего нельзя придумать с этим хитачи? запись памяти с муаром непотерплю((
нашел у друга случайно вхс со скартом но он отображал эти кассеты как сплошной снег (как будто они сильно размагничены)...
Так что, ничего нельзя придумать с этим хитачи? запись памяти с муаром непотерплю((
-
Vladlog
- Это не хвост, это антенна
Kyle писал(а):нашел у друга случайно вхс со скартом но он отображал эти кассеты как сплошной снег (как будто они сильно размагничены)...((
Вообще, они и правда могли размагнититься за это время. Еще может быть грязная головка, именно видео-головка, надо разобрать и аккуратно почистить спиртом. Если после этого снег не уйдет, значит с кассетами проблема.
Если записи действительно ценные, памятные, то 300р. за час это не дорого, особенно, если они оцифруют достаточно чисто. Но качества сравнимого даже с DVD и рядом не получить.
Vladlog писал(а):Но качества сравнимого даже с DVD и рядом не получить.
Тут хотелось бы по подробнее, почему не получить?

Андрей Бедов писал(а):затруднительно будет найти в недрах её схемы выход RGB, и правильно его согласовать по всем параметрам с устройством оцифровки.
Ну, с системой PAL и другими знаком, не то. Запись проводилась на камеру Panasonic M3000. Да, кассеты явно практически мертвецы но почему то хитачи удаётся найти нужный трэкинг (не все конечно кассеты "снежные").
Я знаю и вижу на сколько низкое разрешение и качество вхс, поэтому и не хочу еще и добивать доп муаром а он сильно вырисовывается моим глазом(
А это сверх-супер нереально провести то что я процетировал? Именно об этом я и задумался изначально))
есть мысль как копать?)
(если сверх сложно то просто хотябы узнАю принцип такой затеи))
- Андрей Бедов
- Друг Кота
[Deleted]
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Сб янв 24, 2015 17:02:23, всего редактировалось 1 раз.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Бредятину тех, кто не отличает ТВЛ от пикселов, копируемую от сайта к сайту, не тиражируйте хотя бы среди тех, кто знает, что это такое...разрешение VHS (320x240) вдвое ниже DVD (720x576)
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я дал ссылку - извольте прочитать хотя бы этот краткий ликбез.
Slabovik, спасибо, апплодисменты...
Я хотел узнать реально ли вывести RGB сигнал из камкордера, вы же перебили всех своим умничеством.
Я хотел узнать реально ли вывести RGB сигнал из камкордера, вы же перебили всех своим умничеством.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Реально или нет - вы сможете узнать только вскрыв камкодер и изучив его начинку. Если вы ожидаете, что спецы по фото вам дадут инструкцию "что и куда паять" - вы глубоко заблуждаетесь в своих ожиданиях, тем более что вашему Бедову я выговорил за то, что он льёт дезинформацию не моргнув глазом, а вы, поскольку не в состоянии это проверить, верите на слово первому встречному. Если он при этом ещё обиделся как девочка и потёр свои посты - я то ту при чём? Продолжайте спрашивать его на тему "вывести RGB", посмотрим, что это "спец" ещё понарасскажет...
-
Vladlog
Nikson1 писал(а):Vladlog писал(а):Но качества сравнимого даже с DVD и рядом не получить.
Тут хотелось бы по подробнее, почему не получить?
Потому, что посмотрите несколько видео-кассет и несколько качественных DVD (не тех, где по 4-8 фильмов на диск).
Ну и технически, хоть и нельзя прямо сравнивать ТВЛ и пиксельное разрешение, но в среднем, у DVD в 2 раза выше разрешение чем у VHS. Последние VHS имеют выше разрешение, но до DVD все равно не дотягивают.
Тут я не буду приводить полный ликбез по ТВЛ и цифровому видео, информации в сети валом, кому интересно можно почитать самому.
Kyle
Естественно, как правило, лучше, чем камера, которая сама же и записала эти кассеты, никто воспроизвести их не сможет, если не брать в расчет дорогое профессиональное оборудование. Так как на ней есть композитный выход, проще найти ТВ-тюнер или другое устройство ввода, которое имеет композитный вход и оцифровать с помощью него.
В самой камере RGB сигнала нет, он получается после декодера PAL/NTSC/SECAM. Максимум, что там есть, это цветовой и яркостный сигналы, которые можно снять, в режиме воспроизведения с кассеты, с выводов 16 и 19 видео-усилителя, где они смешиваются и полученный композитный сигнал выходит с вывода 4. Микросхема IC203. Но, возможно придется согласовывать по уровням.
А для чего нужен именно RGB? Платы захвата же чаще имеют входы s-video или композитный.
Значит его можно вытащить сразу после декодера?Vladlog писал(а): В самой камере RGB сигнала нет, он получается после декодера PAL/NTSC/SECAM.
IC203 это по какой схеме вы судите?
Slabovik, всё правильно говорите, и ссылка полезная, только почему так злостно?
Значит его можно вытащить сразу после декодера?Vladlog писал(а): В самой камере RGB сигнала нет, он получается после декодера PAL/NTSC/SECAM.
IC203 это по какой схеме вы судите?
Slabovik, всё правильно говорите, и ссылка кстати полезная! Только почему так злостно к Андрею Бедову то?...
-
Vladlog
Kyle писал(а):IC203 это по какой схеме вы судите?
По схеме от этой камеры. По какой же еще?
При том разрешении картинки, которое имеет запись на VHC кассете, пропускной способности композитного выхода вполне хватит! Там же полоса видео не больше пары мегагерц?!
Больше проблем создаст "джиттер" - фазовое дрожание сигнала... Многие платы захвата плохо его переносят...
Больше проблем создаст "джиттер" - фазовое дрожание сигнала... Многие платы захвата плохо его переносят...

язненьго, спасибо большое, я пасс..
. лишь последний вопрос остался: мафон LG DC368 норм будет для оцифровки (там есть и свидео и скарт)? Или там всё китайщина и картинка г получится? спасибо