ВСЁ про DipTrace
Re: ВСЁ про DipTrace
Да, RADAR62, тут всех разбаловал.

Занялся я вчера привязкой 3D моделей к элементам на свое ПП. Можно сказать в первый раз занялся основательно, а не просто ради любопытства. Хочу посмотреть компоновку на своей ПП до ее изготовления.
Понял, что либо я не так делаю, либо не умею "готовить" 3D.
Элементы стандартной библиотеки, что идет вместе с программой, сели на посадочные идеально. А вот модели из библиотек RADAR и yurgenfon при начальном подключении сели мимо посадочных мест. И пришлось подбирать методом тыка смещения по осям и масштаб. В принципе посадил может не 100% точно, но при большом увеличении сидят нормально. Просто времени затратил значительно. Что я не так делаю? Научите пожалуйста!
PS. Отдельный вопрос к RADAR, у вас библиотека с тактовыми кнопками еще не активна для закачки? Написано скачать можно если зарегистрируешься. Зарегистрировался, но ссылку на закачку опять не увидел
. Нужна 3D модель тактовой кнопки 6х6 мм

PS2. И еще,
есть у кого модель буззера 0905FXP?

Понял, что либо я не так делаю, либо не умею "готовить" 3D.
Элементы стандартной библиотеки, что идет вместе с программой, сели на посадочные идеально. А вот модели из библиотек RADAR и yurgenfon при начальном подключении сели мимо посадочных мест. И пришлось подбирать методом тыка смещения по осям и масштаб. В принципе посадил может не 100% точно, но при большом увеличении сидят нормально. Просто времени затратил значительно. Что я не так делаю? Научите пожалуйста!
PS. Отдельный вопрос к RADAR, у вас библиотека с тактовыми кнопками еще не активна для закачки? Написано скачать можно если зарегистрируешься. Зарегистрировался, но ссылку на закачку опять не увидел

PS2. И еще,
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
- prinv
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Если масштаб у вас получился с коэффициентом 0,393..., то это нормально! 
Никакая контра не уйдёт от нас
Да, но не везде. Например винтовые клеммники 300 с шагом 5 мм из библиотеки RADAR, я сажал с масштабом 24 (ед. изм. стояла милс). Но это понятно, что тут подгонять пришлось. Клеммник в библиотеке с шагом 5 мм, а мне надо было 3,5 мм (тип 350-3,5).
А с чем связана такая цифра масштаба 0,393, объясните пожалуйста.
А так больше всего вымотало именно подборка величин сдвига. Лучше бы разработчики реализовали перемещение элемента стрелками курсора по выбранным осям с предварительно установленным шагом. Мне кажется это было бы удобнее, чем вбивание цифр наугад
А с чем связана такая цифра масштаба 0,393, объясните пожалуйста.
А так больше всего вымотало именно подборка величин сдвига. Лучше бы разработчики реализовали перемещение элемента стрелками курсора по выбранным осям с предварительно установленным шагом. Мне кажется это было бы удобнее, чем вбивание цифр наугад
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
- prinv
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Число 0,393 это коэффициент для перевода дюймов в сантиметры, 1/2,54
А почему у вас единицы измерения mil?
А почему у вас единицы измерения mil?
prinv писал(а):А почему у вас единицы измерения mil?
Да я не знал вначале как его посадить и поэтому при привязке модели к элементу методом тупого перебора выбрал единицы mil и вдруг масштаб стал подходящим. Далее уже не экспериментировал, а использовал такой подход со сменой единиц измерения
serg_svd писал(а):И еще, есть у кого модель буззера 0905FXP?
Вроде бы эта. А вот здесь много всего http://www.3dcontentcentral.com/default.aspx, но нужна регистрация
- Вложения
-
- cx-0905c.zip
- (3.62 КБ) 297 скачиваний
yurgenfon писал(а): А вот здесь много всего http://www.3dcontentcentral.com/default.aspx, но нужна регистрация
Спасибо! Вечером попробую.
Тут я вчера находил поиском этот буззер, но при нажатии на ссылку выкидывало на главную. Или у меня браузер глючит, или вправду надо регистрироваться
-
RADAR62
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Мои модели не нужно подгонять под изображения компонента, это я уже сделал, нужно только чтобы настройки выделенные красным были в таком состоянии.

Есть такие кнопки, подготовлю библиотеку тогда выложу для свободного пользования.

3D модель Вашей кнопки в архиве.
Есть такие кнопки, подготовлю библиотеку тогда выложу для свободного пользования.
3D модель Вашей кнопки в архиве.

- Вложения
-
- SWT6V_H2mm.rar
- (25.7 КБ) 542 скачивания
RADAR62 писал(а):Мои модели не нужно подгонять под изображения компонента
Это справедливо для применения моделей совместно с Вашими библиотеками? Я просто брал Ваши 3D модели, но привязывал к своим элементам. Вечером попробую по вашим настройкам сделать
RADAR62 писал(а):3D модель Вашей кнопки в архиве.
Спасибо!

-
Chettuser
Может кто сталкивался с моделью EPM240T100 для DipTrace? Интересует и схемотехника и корпус.
- doubovitski
- Поставщик валерьянки для Кота
Chettuser Что-то я никак не пойму. Нет микросхемы в библиотеке элементов.
А что, нельзя использовать просто любую, имеющую такой же корпус. Разводило печаток- не Воркбенч, для которой важны потроха и конкретные свойства элемента. Там не допустимы такие фокусы. Если слегка подумать, то окажется что имеющегося как говна в коровнике- необоримое количество. В документе правьте буквы, коды и маркировку как нужно. Если почему-то важна именно документация, а не изображение (фотошаблон) печатки.
А что, нельзя использовать просто любую, имеющую такой же корпус. Разводило печаток- не Воркбенч, для которой важны потроха и конкретные свойства элемента. Там не допустимы такие фокусы. Если слегка подумать, то окажется что имеющегося как говна в коровнике- необоримое количество. В документе правьте буквы, коды и маркировку как нужно. Если почему-то важна именно документация, а не изображение (фотошаблон) печатки.
-
Chettuser
В том то и дело - там 240 ног. На это убъётся целый день.
- prinv
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Во-1, не день, а меньше.
Во-2, уже день прошёл, начали бы делать вчера - уже было бы готово
Во-2, уже день прошёл, начали бы делать вчера - уже было бы готово
Кажется понял, почему 3D модели вставали криво на мои корпуса. Вся загвоздка в том, как располагаешь корпус детали в редакторе корпусов относительно начала координат. У меня на многих созданных мною корпусах начало координат находится в центре 1-го вывода. А должно быть всегда четко по центру корпуса. Правильна ли моя догадка?
А так 3D рулит! Видно наглядно, что получается. Осталось только модель индикатора 0,28" на 3 разряда для полной картины.
Пробовал скачать с сайта Kingbright модель на индикатор 0,56" и привязать с масштабированием. Но ничего не вышло. Ножки сели, а в ширину корпус оказался сильно широким. Так что можно считать удачей, что удачно села модель винтового клемника на 5 мм от RADAR на место клемника с шагом 3,5 мм
А так 3D рулит! Видно наглядно, что получается. Осталось только модель индикатора 0,28" на 3 разряда для полной картины.
Пробовал скачать с сайта Kingbright модель на индикатор 0,56" и привязать с масштабированием. Но ничего не вышло. Ножки сели, а в ширину корпус оказался сильно широким. Так что можно считать удачей, что удачно села модель винтового клемника на 5 мм от RADAR на место клемника с шагом 3,5 мм
- prinv
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Вообще, центр лучше располагать в центре, а не с боку 
Иногда центровать удобнее именно по выводам. А какой берет вывод программа по умолчанию для центровки я не знаю. Потому и ставил на вывод начало координат
- doubovitski
- Поставщик валерьянки для Кота
Chettuser писал(а):.....На это убъётся целый день.
Результат таким образом получите быстрее, чем ожидать, что у кого-то найдётся эта штука.
При теперешнем многообразии, просто, безобразном многообразии, ничего другого, по-моему, нельзя ожидать. (Где те золотые советские времена, когда номенклатура этой фигни насчитывала пару сотен элементов!)
-
Chettuser
Да вроде компонент не такой уж редкий, используется не мало. Ну что же - будет время займусь.
-
RADAR62
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
serg_svd писал(а): 3D моделями 3-х разрядного семисегментного индикатора
Трехразрядные светодиодные индикаторы скачать http://vinratel.at.ua/publ/biblioteka_d ... y/4-1-0-51