Паяльная станция с энкодером.
- Stinger
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Re: Паяльная станция с энкодером.
Тут проблема с фьюзами...
Прошивка последняя
разработчик прошивки больше ею не занимается
почитай форум там и схемы и фузы...
Прошивка последняя
разработчик прошивки больше ею не занимается
почитай форум там и схемы и фузы...
Спойлер
Бороться и искать, найти и перепрятать...Re: Паяльная станция с энкодером.
Спасибо Stinger По фюзам пересмотрел, та вроде-бы всё правильно. Переделаю под термосопротивление, а там будет видно)
vladant можно ли глянуть на вашу схему и фюзы. завтра попробую от простого транса(у меня их валом)
мои фюзы, может хто подскажет где косяк:
vladant можно ли глянуть на вашу схему и фюзы. завтра попробую от простого транса(у меня их валом)
- Вложения
-
- Fusemy.JPG
- Мои фюзы
- (70.25 КБ) 1109 скачиваний
Под термосопротивление это само собой. Сразу нужно было сделать.

Переделывать пятнадцать минут делов.
Но суть от этого не меняется. Нагреватель тот же, напряжение то же. И БП обратноходовик тоже мозг выносил, с теми же последствиями.
Переделывать пятнадцать минут делов.
У меня другая станция, тоже самодельная. Просто слежу за этой темой. Так что схема, контроллер и фюзы другие.Murder писал(а):vladant можно ли глянуть на вашу схему и фюзы.
Но суть от этого не меняется. Нагреватель тот же, напряжение то же. И БП обратноходовик тоже мозг выносил, с теми же последствиями.
Спасибо vladant, завтра постараюсь переделать под термосопротивление(просто заказывал самый дешовый паяльник, а пришол hakko)
- Stinger
- Контактная информация:
Murder писал(а):Спасибо Stinger По фюзам пересмотрел, та вроде-бы всё правильно.
попробуй вот так
- Вложения
-
- Fuse.png
- (173.61 КБ) 1099 скачиваний
Спойлер
Stinger попробую, может поможет
Здравствуйте Коты. Проблема была в испорченом irfz44n(до того пробовал бп с импульсного на трансформатор поменять )
Stinger прошил фузы как Ты посоветова, откалибровал, с етим вроде-бы всё понятно.
Есть одна проблемка не могу разобратса, при работе ПС LCD1602a иногда глючит, то иероглифы, то строчки бегут, то совсем потухнет. Может екран глючит, или всё-же на ПС грешить?
Stinger прошил фузы как Ты посоветова, откалибровал, с етим вроде-бы всё понятно.
Есть одна проблемка не могу разобратса, при работе ПС LCD1602a иногда глючит, то иероглифы, то строчки бегут, то совсем потухнет. Может екран глючит, или всё-же на ПС грешить?
- Stinger
- Контактная информация:
В соединении платы и экрана где-то контакта нет, или непропай...
Спойлер
vladant irfz44n был и вправду дохлый, но тестером звонился как робочий 
Stinger Посмотрю к контактам, может проблема со штекерами. У меня к екрану и к плате идёт шлейф с обоих сторон на штекерах, может проводами припаять?
Stinger Посмотрю к контактам, может проблема со штекерами. У меня к екрану и к плате идёт шлейф с обоих сторон на штекерах, может проводами припаять?
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пн фев 02, 2015 21:46:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение правил п. 2.2. Подредактировал!
Причина: Нарушение правил п. 2.2. Подредактировал!
vovus, поздравляю. Я вот все никак не соберусь (да и фен еще не приехал от китайцев (1,5 месяца уже как
)
По поводу в 3 раза меньше вы явно перегнули. Один трансформатор у вас чего стоит по размерам.
По поводу в 3 раза меньше вы явно перегнули. Один трансформатор у вас чего стоит по размерам.
GoogleRU писал(а):vovus, поздравляю. Я вот все никак не соберусь (да и фен еще не приехал от китайцев (1,5 месяца уже как)
Есть в инете импульсный БП на 24в 50Ватт довольно маленького размера (плата без корпуса), саму плату паяльника можно перечертить на смд детали и микроконтроллер. Радиатор наружу вынести , кстати можно и меньших размеров - не так уж всё кошмарно греется... И всё скомпоновать ближе друг к другу и запихнуть в корпус с нормальной вентиляцией - вот и получится в три раза меньше
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пн фев 02, 2015 21:46:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение правил п. 2.7. Предупредил!
Причина: Нарушение правил п. 2.7. Предупредил!
Сделал, откалибровал, всё работает)
Особое спасибо Stinger, vladant за помощь и Pashap за разработку.
Фото попозже выложу
Особое спасибо Stinger, vladant за помощь и Pashap за разработку.
Фото попозже выложу
- konstruktor
- Открыл глаза
Приближение автору. Выкладывать в шапке схемы и разведку плат рабочих проектов.
Печатку под SMD уже разводил: viewtopic.php?f=25&t=26703&start=140 Проверена, работает.
-
Strelachnik
- Родился
Доброго дня.
Подскажите пожалуйста какое должно быть напряжение питания паяльника (постоянное или переменное 24В)? На сайте продавцов ebuy указано 24В DC (постоянка), а в мануале с описанием продукции Hakko (на нагревательном элементе маркировка hakko 003, да и сам китаец именуется HAKKO907 ESD SAFE) указано 24В переменного.
Подскажите пожалуйста какое должно быть напряжение питания паяльника (постоянное или переменное 24В)? На сайте продавцов ebuy указано 24В DC (постоянка), а в мануале с описанием продукции Hakko (на нагревательном элементе маркировка hakko 003, да и сам китаец именуется HAKKO907 ESD SAFE) указано 24В переменного.
- Stinger
- Контактная информация:
В схеме нарисован полевой транзистор и диодный мост, следовательно паяльник работает на постоянке, а блок питания можно использовать и постоянку и переменку т.к. поле моста напряжение выпрямится...
нагревателю паяльника абсолютно по барабану...
нагревателю паяльника абсолютно по барабану...
Спойлер
Бороться и искать, найти и перепрятать...- konstruktor
- Открыл глаза
ребята помогите в создание плат, я в этом немножко туговат. хочу модули создать отдельно. например первый рисунок под DIP, а где нужно усилитель термопары или терморезистора создать отдельным модулем, как в ПП LUKEY. и на односторонним текстолитом.
- Вложения
-
- паяльная станция (2).PDF
- первый модуль
- (61.58 КБ) 443 скачивания
- Stinger
- Контактная информация:
Был модульный вариант на 65 странице
Спойлер
собрал по первоначальной схеме,спасибо автору - заработало,но не обошлось без плясок с бубном:прошивка ,которая в исходном не пошла,даже игры с фьюзами не помогли.
только квадратики в верхней строке высвечивались.залил авторскую прошивку с 5-й страницы ветки - все завелось,собирал на Atmega16,платку немного переделал под свои
детальки(использовал любимый А1117).русскую прошивку не пробовал,т.к. дисплей у меня чистый китай.в качестве бп делал лабкитовский на ir2153d,поработал он пару-тройку
дней,затем верхний полевик пробился на радиатор - и даже замена ВСЕХ деталей уже ничем не помогла.плюнул и поставил лишний бп от ноута на 19 в,все успешно фунциклирует
почти полмесяца.очень доволен,тем более цены на паяльные станции просто потеряли сейчас всякое приличие,а так все обошлось в меньше тысячи рублей.буду теперь сооружать фен (отдельный).
в качестве корпуса использовал старый сидюк,но похвастаться пока не могу - "морда"кривовато вышла,на следующей неделе закажу на заводе знакомому слесарю что-нить поприличнее.
только квадратики в верхней строке высвечивались.залил авторскую прошивку с 5-й страницы ветки - все завелось,собирал на Atmega16,платку немного переделал под свои
детальки(использовал любимый А1117).русскую прошивку не пробовал,т.к. дисплей у меня чистый китай.в качестве бп делал лабкитовский на ir2153d,поработал он пару-тройку
дней,затем верхний полевик пробился на радиатор - и даже замена ВСЕХ деталей уже ничем не помогла.плюнул и поставил лишний бп от ноута на 19 в,все успешно фунциклирует
почти полмесяца.очень доволен,тем более цены на паяльные станции просто потеряли сейчас всякое приличие,а так все обошлось в меньше тысячи рублей.буду теперь сооружать фен (отдельный).
в качестве корпуса использовал старый сидюк,но похвастаться пока не могу - "морда"кривовато вышла,на следующей неделе закажу на заводе знакомому слесарю что-нить поприличнее.