Польская антенна и плата согласования.
Имеется телевизор с поддержкой DVB T2 и старая польская антенна (сетка), решил использовать её для приёма цифрового сигнала, купил плату согласования (на фото) вместо старого усилителя. Перед установкой в антенну решил померять сопротивление на входе и выходе платы, получил к.з. и тут и там, не могу разобраться, что там куда припаяно, так и должно быть, не сгорит ли телевизор?

- Реклама
Не сгорит.Zuluries писал(а):не сгорит ли телевизор?
А насчет КЗ по постоянному току, то трансформатор так и должен звониться.
Спасибо за информацию, просто первый раз столкнулся с этим девайсом, схему не нашел, а в чем принцип её работы не пойму.Jemchug писал(а):Не сгорит.Zuluries писал(а):не сгорит ли телевизор?
А насчет КЗ по постоянному току, то трансформатор так и должен звониться.
Последний раз редактировалось aen Сб янв 24, 2015 18:30:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение Правил форума п. 2.7
Причина: Нарушение Правил форума п. 2.7
Просто с платы убрали сам усилитель, оставили только один трансформатор и прямо к нему к точке "А" подключили кабель, что идет к телевизору.Zuluries писал(а):а в чем принцип её работы не пойму.
Т.е. усилитель убрали и антенна уже стала без усилителя.
- Вложения
-
- 1.JPG
- (34.87 КБ) 21580 скачиваний
Глядя на схему теперь понятно, почему к.з. на входе и выходе.
- Реклама
Что входное сопротивление усилителя 75 Ом ( на базе транзистора)?? Не все так просто , не известен коэффициент трансформации.
А усилитель чем помешал? Это что развод лохов, усилить цифровой и аналоговый сигнал в такой полосе не одно и то же? Ужас.

А усилитель чем помешал? Это что развод лохов, усилить цифровой и аналоговый сигнал в такой полосе не одно и то же? Ужас.
Уровень сигнала в городе и так приличный (некоторые ловят на кусок кабеля) поэтому использование усилителя будет лишним, плюс к нему ещё блок питания придется подключать.noise1 писал(а): А усилитель чем помешал?
Я не пойму, зачем Вы эту фигню купили? Это что, конвертер цифрового сигнала в аналог? Ну а насчет куска проволоки, так можно и двойное изображение получить и другие гадости.
Информация с сайта компании продающей антенны: Балконная антенна (DVB-T2) AU-13, Данный тип антенны комплектуется платой согласования. (фото антенны и платы с сайта). У меня давно стояла такая же антенна, только с усилителем для приема аналогово сигнала, теперь я хочу использовать её для приёма цифрового ТВ, для этого и покупалась плата согласования.noise1 писал(а):Я не пойму, зачем Вы эту фигню купили?
"Стандартный развод" лохов- для приёма телевизионного сигнала стандарта DVB-T - DVB-T2 достаточно иметь СТАНДАРТНУЮ антенну, рассчитанную на приём того канала, на частоте которого идёт трансляция в вашем городе, при слабом сигнале- опять же- можно использовать те же СТАНДАРТНЫЕ усилители..noise1 писал(а):Я не пойму, зачем Вы эту фигню купили? Это что, конвертер цифрового сигнала в аналог?
в "цифре" двойное изображение получить невозможно- таков принцип передачи- "картинка", даже при слабом сигнале- либо ЕСТЬ, либо НЕТ Если сигнал слабый, то картинка может "вставать" или "рассыпаться на квадратики".. двоить НЕ МОЖЕТ..noise1 писал(а):насчет куска проволоки, так можно и двойное изображение получить.
У меня для приёма "цифрЫ" вообще вот такая самоделка стоит.. Рассчитывал на приём всех ТРЁХ каналов, на которых идёт трансляция в Москве, на "обычные усы" ловилось плохо, не смотря на близость телецентра- 5 километров... ЖЕЛЕЗНАЯ КРЫША мешает.. - на той стороне дома, где окна выходят на телецентр- ловится на кусок проволоки даже "резервный" киловаттный передатчик, с которого до сих пор ведётся вещание в "старом" формате DVB-T..
Я писал про "двойное" изображение в цифре?Кстати можно получить все что угодно и в цифре, просто помехозащищенность канала и соответственно чувствительность канала цифровой передачи при соответствующем обеспечении намного выше, сигнал может быть ниже уровня шумов до -80 дБ. Человек написал, что аналоговый сигнал и на "веревку" идет. ШПУ все равно что усиливать, лишь бы позволила полоса пропускания.
Широкополосный усилитель там совсем ни к чему- передача мультиплекса в формате DVB-T2 "в аккурат" укладывается ровно в тот диапазон частот, который отведён тому каналу, на частоте которого идёт передача.. В Москве первый мультиплекс идёт на 34 канале ДМВ, а на 33 и 35 - обычные аналоговые эфирные каналы.noise1 писал(а): ШПУ все равно что усиливать, лишь бы позволила полоса пропускания.
Усилитель при приёме DVB-T2 может быть нужен... Чаще всего его необходимость обнаруживается при использовании соединения по HDMI - дешёвые кабели дают порядочную помеху, наводящуюся на антенный вход "приставки"...
Конечно, если сила сигнала достаточно велика, хватит и пассивной внешней антенны (причём, внешняя антенна нужна именно для того, что бы подальше убраться от шумящего HDMI!
). "Решётку" можно немного улучшить, заменив длинный вибратор на аналогичный трём остальным... Оплётку кабеля снижения весьма желательно соединить с каркасом решётки - убережётесь от сюрпризов, связанных со статическим электричеством...
Пассивная антенна ? Я конечно знаю активные (АФАР) в СВЧ диапазоне , подскажите где про активные антенны МВ и ДМВ узнать?
Помехозащищенность цифрового телевизионного канала намного выше, чем аналогово, если аналог как то идет, цифровой пойдет великолепно. Дешевые кабели не дают помеху, а имеют большое затухание и малый коэффициент экранирования, 30-40 дБ, хорошие с двойным экраном 60-80 дБ. Если затухание ( потери) составляют например 6 дБ. то соответственно на входе приемника шум увеличивается в 4 раза.
Помехозащищенность цифрового телевизионного канала намного выше, чем аналогово, если аналог как то идет, цифровой пойдет великолепно. Дешевые кабели не дают помеху, а имеют большое затухание и малый коэффициент экранирования, 30-40 дБ, хорошие с двойным экраном 60-80 дБ. Если затухание ( потери) составляют например 6 дБ. то соответственно на входе приемника шум увеличивается в 4 раза.
Речь о помехах от HDMI, а не от коаксиала.
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...