Польская антенна и плата согласования.

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
Родился

Сообщение Zuluries »

Имеется телевизор с поддержкой DVB T2 и старая польская антенна (сетка), решил использовать её для приёма цифрового сигнала, купил плату согласования (на фото) вместо старого усилителя. Перед установкой в антенну решил померять сопротивление на входе и выходе платы, получил к.з. и тут и там, не могу разобраться, что там куда припаяно, так и должно быть, не сгорит ли телевизор?

Изображение
Изображение
Реклама
Мудрый кот

Сообщение Jemchug »

Zuluries писал(а):не сгорит ли телевизор?
Не сгорит.
А насчет КЗ по постоянному току, то трансформатор так и должен звониться.
Контактная информация:
Реклама
Родился

Сообщение Zuluries »

Jemchug писал(а):
Zuluries писал(а):не сгорит ли телевизор?
Не сгорит.
А насчет КЗ по постоянному току, то трансформатор так и должен звониться.
Спасибо за информацию, просто первый раз столкнулся с этим девайсом, схему не нашел, а в чем принцип её работы не пойму.
Последний раз редактировалось aen Сб янв 24, 2015 18:30:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение Правил форума п. 2.7
Мудрый кот

Сообщение Jemchug »

Zuluries писал(а):а в чем принцип её работы не пойму.
Просто с платы убрали сам усилитель, оставили только один трансформатор и прямо к нему к точке "А" подключили кабель, что идет к телевизору.
Т.е. усилитель убрали и антенна уже стала без усилителя.

Изображение
Вложения
1.JPG
(34.87 КБ) 21580 скачиваний
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение Zuluries »

Глядя на схему теперь понятно, почему к.з. на входе и выходе.
Реклама
Электрический кот

Сообщение noise1 »

Что входное сопротивление усилителя 75 Ом ( на базе транзистора)?? Не все так просто , не известен коэффициент трансформации.
А усилитель чем помешал? Это что развод лохов, усилить цифровой и аналоговый сигнал в такой полосе не одно и то же? Ужас. :music: :music: :music:
Реклама
Родился

Сообщение Zuluries »

noise1 писал(а): А усилитель чем помешал?
Уровень сигнала в городе и так приличный (некоторые ловят на кусок кабеля) поэтому использование усилителя будет лишним, плюс к нему ещё блок питания придется подключать.
Электрический кот

Сообщение noise1 »

Я не пойму, зачем Вы эту фигню купили? Это что, конвертер цифрового сигнала в аналог? Ну а насчет куска проволоки, так можно и двойное изображение получить и другие гадости.
Родился

Сообщение Zuluries »

noise1 писал(а):Я не пойму, зачем Вы эту фигню купили?
Информация с сайта компании продающей антенны: Балконная антенна (DVB-T2) AU-13, Данный тип антенны комплектуется платой согласования. (фото антенны и платы с сайта). У меня давно стояла такая же антенна, только с усилителем для приема аналогово сигнала, теперь я хочу использовать её для приёма цифрового ТВ, для этого и покупалась плата согласования.
Изображение
Изображение
Изображение
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

noise1 писал(а):Я не пойму, зачем Вы эту фигню купили? Это что, конвертер цифрового сигнала в аналог?
"Стандартный развод" лохов- для приёма телевизионного сигнала стандарта DVB-T - DVB-T2 достаточно иметь СТАНДАРТНУЮ антенну, рассчитанную на приём того канала, на частоте которого идёт трансляция в вашем городе, при слабом сигнале- опять же- можно использовать те же СТАНДАРТНЫЕ усилители..
noise1 писал(а):насчет куска проволоки, так можно и двойное изображение получить.
в "цифре" двойное изображение получить невозможно- таков принцип передачи- "картинка", даже при слабом сигнале- либо ЕСТЬ, либо НЕТ Если сигнал слабый, то картинка может "вставать" или "рассыпаться на квадратики".. двоить НЕ МОЖЕТ..
У меня для приёма "цифрЫ" вообще вот такая самоделка стоит..
PB180010.JPG
(71.5 КБ) 3026 скачиваний
Рассчитывал на приём всех ТРЁХ каналов, на которых идёт трансляция в Москве, на "обычные усы" ловилось плохо, не смотря на близость телецентра- 5 километров... ЖЕЛЕЗНАЯ КРЫША мешает.. - на той стороне дома, где окна выходят на телецентр- ловится на кусок проволоки даже "резервный" киловаттный передатчик, с которого до сих пор ведётся вещание в "старом" формате DVB-T..
Электрический кот

Сообщение noise1 »

Я писал про "двойное" изображение в цифре?Кстати можно получить все что угодно и в цифре, просто помехозащищенность канала и соответственно чувствительность канала цифровой передачи при соответствующем обеспечении намного выше, сигнал может быть ниже уровня шумов до -80 дБ. Человек написал, что аналоговый сигнал и на "веревку" идет. ШПУ все равно что усиливать, лишь бы позволила полоса пропускания.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

noise1 писал(а): ШПУ все равно что усиливать, лишь бы позволила полоса пропускания.
Широкополосный усилитель там совсем ни к чему- передача мультиплекса в формате DVB-T2 "в аккурат" укладывается ровно в тот диапазон частот, который отведён тому каналу, на частоте которого идёт передача.. В Москве первый мультиплекс идёт на 34 канале ДМВ, а на 33 и 35 - обычные аналоговые эфирные каналы.
As
Модератор

Сообщение As »

Усилитель при приёме DVB-T2 может быть нужен... Чаще всего его необходимость обнаруживается при использовании соединения по HDMI - дешёвые кабели дают порядочную помеху, наводящуюся на антенный вход "приставки"... :dont_know: Конечно, если сила сигнала достаточно велика, хватит и пассивной внешней антенны (причём, внешняя антенна нужна именно для того, что бы подальше убраться от шумящего HDMI! :)) ). "Решётку" можно немного улучшить, заменив длинный вибратор на аналогичный трём остальным... Оплётку кабеля снижения весьма желательно соединить с каркасом решётки - убережётесь от сюрпризов, связанных со статическим электричеством...
Электрический кот

Сообщение noise1 »

Пассивная антенна ? Я конечно знаю активные (АФАР) в СВЧ диапазоне , подскажите где про активные антенны МВ и ДМВ узнать?
Помехозащищенность цифрового телевизионного канала намного выше, чем аналогово, если аналог как то идет, цифровой пойдет великолепно. Дешевые кабели не дают помеху, а имеют большое затухание и малый коэффициент экранирования, 30-40 дБ, хорошие с двойным экраном 60-80 дБ. Если затухание ( потери) составляют например 6 дБ. то соответственно на входе приемника шум увеличивается в 4 раза.
Друг Кота

Сообщение svic »

Речь о помехах от HDMI, а не от коаксиала.
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»