Поломалась стиральная машина indesit wt100.
Предыстория...
Были сильные морозы, и судя по всему помещение в котором она установлена остыло настолько что замерзли остатки воды в сливном шланге. А жена решила постирать загрузила машинку, включила и пошла дальше заниматься своими делами. через некоторое время она вернулась к машинке, а та утроила потоп. в момент когда я пришел у машинки вращался КА был открыт клапан набора воды и включена помпа(насколько я помню дело было именно так, но могу ошибаться), но помпа не сливала воду, потому как шланг замерз. Я отключил машинку, собрали воду отогрел шланг, и снова её включил. она снова открыла набор воды и включила помпу а через время начала щелкать КА и наверное моргать светодиодами. вода слилась и я отключил машинку. Включил обогреватель (вдруг у нее что-то еще замерзло) и оставил её греться.
На следующий день я снова попытался включить машинку, но она вела себя уже несколько иначе(перестала работать помпа, насчет КА уже не помню)
По определенным причинам денег ни на новую машинку, ни на вызов мастера сейчас нет, поэтому было принято решение отремонтировать её самостоятельно.
Сразу проверил помпу, подключил к ней 220В, она весело завращалась, соответственно с помпой все ок
Также проверил прессостат, снял его подключил к мультиметру, подул в него, работает как должен.
дальше перешел к электронному модулю, демонтировал его. Визуальный осмотр показал что вокруг варистора RV4 появилась копоть, параллельно к нему подключен симистор q4, я потрогал там щупами мультиметра, замыкания нет. У соседних пар(варистор симистор) тоже замыкания нигде не было.
Я пошкрябал контакты на разъемах и установил модуль назад вдруг заработает, но нет при установке КА в любое положение машинка ждет несколь ко секунд (как будто принимает программу) несколько раз моргает светодиодом закрывает крышку и набирает воду. помпа не включается КА не вращается, но даже после того как щелкает прессостат, она продолжает набирать воду, и больше ничего. Если выключить кнопкой и сразу включить то просто продолжит набирать воду. если отключить из розетки и подождать пока не откроется крышка, а затем снова включить, то действия повторяются - несколько раз моргает светодиодами, закрывается и начинает набирать)
Электронный модуль ЕVO-I LB2000 UNI-ST - Схему нашел в гугле
В общем я в тупике, понять в чем причина такого поведения не могу, может быть дело в прошивке ну или не знаю. Хотя тогда странно что по переполнению не включается помпа, судя по схеме она включается прессостатом
подскажите пожалуйста что можно сделать.
Да кстати там на модуле есть специальный сервисный разъем CN2 на которых подписано RxD и TxD как я понимаю там обычный UART, может кто подскажет как провести диагностику, в наличие есть USB донгл на FT232RL
Буду рад любой помощи, Спасибо.