Предсказываю - как и всякий водитель, на несколько секунд вперёд. Но это уже несколько оффтопик, не находите?Gisteresis писал(а):mickbell, будущее не предсказываете?
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Предсказываю - как и всякий водитель, на несколько секунд вперёд. Но это уже несколько оффтопик, не находите?Gisteresis писал(а):mickbell, будущее не предсказываете?

Нет. С чего бы этому работать как токоограничитель? Там даже шунта токоизмерительного нет.mrbot писал(а):Нужно ограничить ток с блока питания ноутбука, чтобы он не ушел в защиту, т.к. на материнской плате КЗ, взлетит ли такая схема?
Я вот тоже касался было дело. Хоть ТБ стараюсь соблюдать.mickbell писал(а):коленом коснулся
Да я тоже всегда стараюсь соблюдать, может быть, потому до сих пор жив. Но расслабился тогда. То ж не промышленная электроустановка, всего-то ящик.Gisteresis писал(а):Я вот тоже касался было дело. Хоть ТБ стараюсь соблюдать.mickbell писал(а):коленом коснулся
Мне приходилось в одиночку налаживать станочные привода, правда, там всего-то 380 В было.Gisteresis писал(а):Если и лезу в конструкции под напряжением, то исключительно одной рукой и предварительно проверив остальные части тела, ничего случайно не касается. Это свято соблюдаю. Если человек стоит рядом то его предупреждаю на всякий случай, что оттасикивать меня за одежду![]()
Несколько раз по руке било солидно, но все обходилось испугом![]()
В телевизоре киловольты не те, умножитель способен выдать пару миллиампер, вряд ли больше, этим не убьёт. Ёмкость, конечно, там солидная, хватает для хорррррррошего удара, но всё же не смертельного. Настоящие киловольты - совсем другое дело. С большими киловольтами никакие перчатки не спасут, если только они одни. Перчатки там только как вспомогательные средства, основные - диэлектрические штанги и прочее. Хотя мне со всем этим работать не доводилось.Gisteresis писал(а):А с киловольтами я вообще боюсь связываться. Если придется то обязательно куплю диэлектрические перчатки, колоши и прочий инвентарь. Конечно люблю экстрим, но и жить тоже хочется.
спасибо.КРАМ писал(а):...Но если СТРОГО говорить, то гальваническая развязка уже не полная.
что можете посоветовать, если нет заземления? Выбросить? Жалко же!КРАМ писал(а):Вместе с таким конденсатором обязательно подключение заземления, иначе приборы оказавшиеся МЕЖДУ ДВУМЯ такими устройствами могут быть выведены из строя разностью потенциалов между общими проводами устройств.
Но током некоторых бьет очень ощутимо, часто наблюдал такое... Причем человек получивший удар током не был связан с батареей отопления или водопровода,КРАМ писал(а):С точки зрения безопасности утечка на 50 Гц через эти конденсаторы незначительна.
Спасиб за расчеты, с нулями я запутался. Однако печально, что иного выхода нетКРАМ писал(а):Облегчить жизнь можно только ЗАЗЕМЛЕНИЕМ.