Восстановление чайника-термоса
- nvz
- Электрический кот
Re: Восстановление чайника-термоса
Там напряг с местом и температурным режимом...
- Реклама
- Hand-Maker
- Поставщик валерьянки для Кота
диммер и диодный мост, а после -- моторчег.
Обмотки моторчика это индуктивность, это не даст току возрасти до опасных значений. Ставишь диммер на минимум, подключаешь, а затем понемногу добавляешь. Как моторчик на режим выйдет -- фиксируешь это положение движка диммера.
Обмотки моторчика это индуктивность, это не даст току возрасти до опасных значений. Ставишь диммер на минимум, подключаешь, а затем понемногу добавляешь. Как моторчик на режим выйдет -- фиксируешь это положение движка диммера.
- nvz
- Электрический кот
Чавой то подобное я и представлял, а если ещё и кондёр после моста?
Просто неохота разбирать уже работающий термос (нашёл трансформатор), но вот на будущее...
Просто неохота разбирать уже работающий термос (нашёл трансформатор), но вот на будущее...
- Gisteresis
- Друг Кота
Что защищает мотор от перебора? Вот этим и плох диммер, потому что можно все запросто спалить.
- Hand-Maker
- Поставщик валерьянки для Кота
Можно, если неосторожно. Я же выше указывал методику -- от нуля и до номинала. У меня таким образом низковольтные пневмоклапаны были запитаны в установке. Полетел транс с выходом 24 вольта. Линию останавливать нельзя: часа три останов, еще чуть больше разгон. Да еще и перед выходными. Через дорогу магазин со свето-арматурой. Диммер, мост, добился устойчивого срабатывания -- и вперед. ремонт занял минут двадцать. До покупки нового транса линия спокойно отработала несколько дней. Конденсатор после моста не ставил. Мне кажется его там не надо.
- Реклама
- Gisteresis
- Друг Кота
Экстремально.
В том же магазе обычно есть "адапторы" и китайские импульсники для светодиодных лент.
Ну тогда хотябы защиту, ограничитель довертеть. С потолка: Резистивный делитель, с него на компаратор, а он бы отрубал схему управления... или наоборот не позволял бы включать семисторы пока напруга выше чем нужно... как то так...
В том же магазе обычно есть "адапторы" и китайские импульсники для светодиодных лент.
Ну тогда хотябы защиту, ограничитель довертеть. С потолка: Резистивный делитель, с него на компаратор, а он бы отрубал схему управления... или наоборот не позволял бы включать семисторы пока напруга выше чем нужно... как то так...
- nvz
- Электрический кот
Как я уже писал - имеется напряг с местом. Ну не войдут они в чайник.Gisteresis писал(а):В том же магазе обычно есть "адапторы" и китайские импульсники для светодиодных лент.
Симистор ничем не закроешь, пока он сам не закроется подойдя к нулю синусоиды.Gisteresis писал(а):Резистивный делитель, с него на компаратор, а он бы отрубал схему управления..
Напруга где? пока симистор не откроешь - напруги не увидишь, а далее см. выше....Gisteresis писал(а):... или наоборот не позволял бы включать семисторы пока напруга выше чем нужно...
- Gisteresis
- Друг Кота
Почему, можно следить за фазой и сравнивать ее с опорным. Когда фаза меньше позволять регурировать. В другое время запрещать открывать симистор.
Тут я имел в виду идею защиты, а не схемные решения.
Тут я имел в виду идею защиты, а не схемные решения.
- nvz
- Электрический кот
Не, мне таких сложностев не надоть... тут сама плата будет размером с чайник. Проще аккумулятор рядом поставить