Восстановление чайника-термоса
- Реклама
диммер и диодный мост, а после -- моторчег.
Обмотки моторчика это индуктивность, это не даст току возрасти до опасных значений. Ставишь диммер на минимум, подключаешь, а затем понемногу добавляешь. Как моторчик на режим выйдет -- фиксируешь это положение движка диммера.
Обмотки моторчика это индуктивность, это не даст току возрасти до опасных значений. Ставишь диммер на минимум, подключаешь, а затем понемногу добавляешь. Как моторчик на режим выйдет -- фиксируешь это положение движка диммера.
Чавой то подобное я и представлял, а если ещё и кондёр после моста?
Просто неохота разбирать уже работающий термос (нашёл трансформатор), но вот на будущее...
Просто неохота разбирать уже работающий термос (нашёл трансформатор), но вот на будущее...
Что защищает мотор от перебора? Вот этим и плох диммер, потому что можно все запросто спалить.
Можно, если неосторожно. Я же выше указывал методику -- от нуля и до номинала. У меня таким образом низковольтные пневмоклапаны были запитаны в установке. Полетел транс с выходом 24 вольта. Линию останавливать нельзя: часа три останов, еще чуть больше разгон. Да еще и перед выходными. Через дорогу магазин со свето-арматурой. Диммер, мост, добился устойчивого срабатывания -- и вперед. ремонт занял минут двадцать. До покупки нового транса линия спокойно отработала несколько дней. Конденсатор после моста не ставил. Мне кажется его там не надо.
- Реклама
Экстремально.
В том же магазе обычно есть "адапторы" и китайские импульсники для светодиодных лент.
Ну тогда хотябы защиту, ограничитель довертеть. С потолка: Резистивный делитель, с него на компаратор, а он бы отрубал схему управления... или наоборот не позволял бы включать семисторы пока напруга выше чем нужно... как то так...
В том же магазе обычно есть "адапторы" и китайские импульсники для светодиодных лент.
Ну тогда хотябы защиту, ограничитель довертеть. С потолка: Резистивный делитель, с него на компаратор, а он бы отрубал схему управления... или наоборот не позволял бы включать семисторы пока напруга выше чем нужно... как то так...
Как я уже писал - имеется напряг с местом. Ну не войдут они в чайник.Gisteresis писал(а):В том же магазе обычно есть "адапторы" и китайские импульсники для светодиодных лент.
Симистор ничем не закроешь, пока он сам не закроется подойдя к нулю синусоиды.Gisteresis писал(а):Резистивный делитель, с него на компаратор, а он бы отрубал схему управления..
Напруга где? пока симистор не откроешь - напруги не увидишь, а далее см. выше....Gisteresis писал(а):... или наоборот не позволял бы включать семисторы пока напруга выше чем нужно...
Почему, можно следить за фазой и сравнивать ее с опорным. Когда фаза меньше позволять регурировать. В другое время запрещать открывать симистор.
Тут я имел в виду идею защиты, а не схемные решения.
Тут я имел в виду идею защиты, а не схемные решения.
Не, мне таких сложностев не надоть... тут сама плата будет размером с чайник. Проще аккумулятор рядом поставить