Поиск аналогов
Re: Поиск аналогов
извиняюсь.нашел
Транзистор UTD405 ищу аналог
Транзистор UTD405 http://www.alldatasheet.com/datasheet-p ... TD405.html ищу аналог или замену, транзистор стоит зарядное Sparky BUR2 18E-CH аккумулятора шуруповерта. Плата SD-C846T
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
- Вложения
-
- 733534cs-960.jpg
- (221.77 КБ) 1100 скачиваний
-
- 2015-01-26_165612.jpg
- (137.74 КБ) 1193 скачивания
-
Darken Raven
- Родился
Добрый день! Подскажите пожалуйста аналог pnp-транзистора B1426 (http://html.alldatasheet.com/html-pdf/1 ... B1426.html) - выгорел на плате р/у машинки.
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Добрый день. Решил собрать схемку ИК приемник для дистанционного управления компьютером (http://ra4nal.qrz.ru/irkbd.shtml). Там используется фотоприемник DA1 типа ILMS5360. Подскажите какими аналогами можно заменить датчик? Благодарю за ответ.
Любой подходящий на 36кГц, реально будет работать с 33-38кГц приемниками. Их столь много, что можно не одну страницу перечислять. Разнообразные TSOPxx36 например. Собственно ILMS5360 их белорусская копия.FoxS_1 писал(а):какими аналогами можно заменить датчик?
Благодарю за ответ, по Вашему совету решил использовать TSOP31236 или IR5440.
подскажите пожалуйста,в данной схеме используется стабилитрон на 9В, у меня сейчас в наличии только на 5,6 В и на 13В. можно ли используя диоды со стабилитроном получить нужное напряжение,если да- сколько нужно диодов и как их подключить?
спасибо!
спасибо!
- Вложения
-
- hv.JPG
- (8.77 КБ) 796 скачиваний
Re: Мелкие вопросы по аналоговой технике.
Ребята помогите пожалуйста В ноутбуке Асус к50I сгорел мосфет EB3106, может кто знает какие у него параметры чтоб заменить аналогом
Сюда перенес.
aen
Сюда перенес.
aen
Прошу помощи в поиске аналога мосфета fdfs2p753z, желательно отечественного производства, стоял на плате контроллера сата хдд сигейт 500гб.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
FDFS2P753Z.pdf
Не думаю, что вы найдёте отечественный. Самый реальный вариант - поиск другого дохлого винта и снятие с него нужных компонентов. По крайней мере, в мастерских именно так и делают...
Не думаю, что вы найдёте отечественный. Самый реальный вариант - поиск другого дохлого винта и снятие с него нужных компонентов. По крайней мере, в мастерских именно так и делают...
Slabovik писал(а):FDFS2P753Z.pdf
А не подскажете такой мосфет встречается на материнских платах либо на видюхах, или он только на хдд?
Re: Слушабельный класс В
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста зарубежный аналоги для: кт814г, кт815г; кт818г, кт819г; к140уд8а, к574уд1; кс515а
Сюда перенес.
aen
Сюда перенес.
aen
- Treicer
- Электрический кот
Всем привет! Вот тут в схеме транзистор КТ980, не могу нигде достать подскажите пожалуйста можно ли заменить его на кокой то другой?
- Вложения
-
- 2.jpg
- (91.79 КБ) 741 скачивание
Друзья у меня есть свой канал для радиолюбителей на YOU TUBE https://www.youtube.com/c/Treicer100
-
А. Г. Лукашенко.
- Собутыльник Кота
Для чего там такой транзистор стоит не понятно, пойдут кт817, кт819, кт805. только у них корпуса другие.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Имхо, КТ980 в этой схеме автор применил только потому, что он у него БЫЛ.. Нафига в схеме КЛЮЧА применять ВЧ транзистор мощностью 250 ватт, если туда можно поставить- кт815, кт817, кт819, кт807, кт805, кт803, ( в общем, ЛЮБОЙ NPN транзистор, максимальный ток коллектора которого больше, чем рабочий ток реле.. - да и напряжение питания я бы сделал 12 вольт- и реле легче найти (любое 12- ти вольтовое реле), и питать проще- (12- ти вольтовый гелевый аккумулятор.. ) - только надо покупать реле, которое рассчитано на 250 VAC (если у вас насос- от 220 вольт)Treicer писал(а):Всем привет! Вот тут в схеме транзистор КТ980, не могу нигде достать
зы.. Если учесть, что ток через обмотку 12- ти вольтового реле- например- http://www.chipdip.ru/product/833h-1c-c-12vdc/
имеет сопротивление обмотки 400 Ом- то можно и КТ315 поставить
Ну, почему не понятно? Какой спёр, такой и поставил..А. Г. Лукашенко. писал(а):Для чего там такой транзистор стоит не понятно,
Вообще, я, иногда- глядя в какую- нибудь схему, не понимаю, чем руководствовался автор, применяя какую- нибудь уникальную или редкую (или явно не подходящую) деталь, кроме того, что ЭТА деталь у него БЫЛА.. Правда, тогда я бы всё- таки авторам статей предлагал бы писать "возможную замену" - ну, примерно как и в этом случае..
Имхо.. Я бы в этой схеме вместо R1 R2 в 15 кОм поставил бы что- то побольше- 100 кОм, например.. Иначе, при недостаточно "электропроводящей" воде датчик может и не сработать.
- Treicer
- Электрический кот
Спасибо за ответы, как раз кт805 есть))))прекрасно
Друзья у меня есть свой канал для радиолюбителей на YOU TUBE https://www.youtube.com/c/Treicer100
Приветствую форумчане!
Можно ли в этой схеме

Вместо К140УД6 применить К140УД7, ничего не меняя?
Можно ли в этой схеме
Спойлер

Вместо К140УД6 применить К140УД7, ничего не меняя?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Полагаю, можно. Только будьте внимательны с цоколёвкой - в разных корпусах она разная.
Всем здрасте! Кто может подсказать аналог микры RDA5807FP. Может кто сталкивался с подобными. Буду благодарен!