Prology HDTV-707S Перестал ловить каналы!
Доброго времени уважаемые форумчане! Подогнали автомобильный телевизор Prology HDTV-707S! проблема заключается в том что он не ищет ни одного канала! поиск проходит а толку ноль! в остальном вроде все работает! Подскажите что с ним могло случится!??? Откуда копать начинать!???
- Реклама
Ответ на первый вопрос-сломался. На второй-или копать внутри телика или рыть в сторону мастерской. Зависит от уровня знаний и опыта.danger223 писал(а): поиск проходит а толку ноль! в остальном вроде все работает! Подскажите что с ним могло случится!??? Откуда копать начинать!???
Моя фотогалерея https://fotos.snooker-forum.com/
А можно чуть подробнее куда именно внутри копать? прошивка могла глюкнуть или это что то с железом?
Свет клином сошелся на прошивках?
Вилка на сетевом проводе сломалась - сразу прошивку менять! Знания и приборы какие есть, чтоб в подобную технику лезть?
- Реклама
Ни о чём не говорит и уровня не раскрывает. Другой ТВ с этой антенной работает? Этот ТВ с другой? Что вообще делалось для выяснения?Знания на уровне любитель!
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Лично мной еще ничего!его только сегодня с утра подогнали! Старый хозяин говорит отдавал его двум мастерам: первый сказал прошивка! второй сказал не знаю но точно не прошивка! но ни первый не второй проблему не решили!
Каналы не находит или не запоминает?
Если с антенной все в порядке, то убедится в наличии напряжения настройки 30В и смотреть что происходит на 3-й ноге тюнера при настройке на каналы.
На третей ноге тюнера напряжение 0,04в, хотя перед третей ногой транзистор и резистор на 15кОм, перед резистором напряжение 25в а сразу после резистора 0,04в!
И еще у меня есть подозрения что трансформатор пудрит мозг! на одной ноге трансформатора напряжение скачет от 0 д 100в! подскажите где купить такой трансформатор или аналог! на нем написано JHD 30543 и больше никаких опознавательных знаков!
И еще у меня есть подозрения что трансформатор пудрит мозг! на одной ноге трансформатора напряжение скачет от 0 д 100в! подскажите где купить такой трансформатор или аналог! на нем написано JHD 30543 и больше никаких опознавательных знаков!
Ну это как бы говорит о том , что тюнер неисправен , или резистор в обрыве что маловероятно .danger223 писал(а):перед резистором напряжение 25в а сразу после резистора 0,04в
Измерение в этой цепи надо производить прибором с большим входным сопротивлением.danger223 писал(а): перед резистором напряжение 25в а сразу после резистора 0,04в!
Измерения на 3pin тюнера производится, при включённом автопоиске,при этом напряжение на 3pin должно изменятся, расти.danger223 писал(а):На третей ноге тюнера напряжение 0,04в,
И ещё транзистор может быть пробит,ну уж c очень малой долей вероятности.Dm7203 писал(а): или резистор в обрыве что маловероятно .
Оставь его в покое,всё нормально с ним.danger223 писал(а):подскажите где купить такой трансформатор или аналог! на нем написано JHD 30543 и больше никаких опознавательных знаков!
2 вероятных варианта: обрыв резистора, пробой блокирующего конденсатора в тюнере по этой цепи.danger223 писал(а):перед резистором напряжение 25в а сразу после резистора 0,04в!
Я сразу сказал, смотреть на 3-ей ноге тюнера в процессе настройки...А резистор вряд ли, скорее тюнер косячит. Сопротивление померяй между 3-й и корпусом.
Сопротивление на 3pin и корпусом сопротивление 3.40кОм
Вольт на 3pin 0,04 что во время поиска что просто на включенном тв!
Вольт на 3pin 0,04 что во время поиска что просто на включенном тв!
Очень мало, конденсаторы с 3й ноги на землю выпаять и проверить, если таковые есть , либо кондер в тюнере пробитый по этой цепи.danger223 писал(а):Сопротивление на 3pin и корпусом сопротивление 3.40кОм
Выпаял конденсатор "керамический" который с 3й ноги на землю идет! сопротивление так 3.40 кОм
НУ значит повезло, значит не придется тюнер менять, либо в его мелких внутренностях копаться