Так везде делают. Тож копаюсь в поисках свежакаАлександрЛ писал(а):продавцы очень любят "прятать" тот товар, который посвежее- подальше, выставляя вперёт тот, у которого дата выпуска- раньше..
Санкции
- Gudd-Head
- Друг Кота
Re: Санкции
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Реклама
А там нет свежака - я копался
Такое ощущение, что оно лежит где то месяц в более "дорогом" магазине, а потом остатки скидывают в дикси и распродают подешевле.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
- mastercom
- Мудрый кот
Сегодня в Монетке покупал сметану (обычно покупаю нашу Уральскую...Серовскую, Кушвинскую)...такой какой хотел не было решил выбрать из тех которые ещё не покупал. Взгляд пал на Пермскую сметану (400 грамм 45 рублей) и Московскую (200 грамм 17 рублей) - в итоге взял Пермскую. Надеюсь объяснять не нужно почему !?atmicandr писал(а):Я дорогостоящих продуктов вообще не беру... Но и дешёвое гавно тоже брать не буду- стрёмно и непонятно из чего
С уважением, Дмитрий.
Конечно, ее ведь в 2 раза больше ! 
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
- atmicandr
- Друг Кота
Morroc писал(а):Конечно, ее ведь в 2 раза больше !
Нафига экспериментируешь? Я вот только Ирбитскую беру в пакетах по полкило. Стоит 72 рупля. С другими даже заморачиваться не хочу.mastercom писал(а):Сегодня в Монетке покупал сметану (обычно покупаю нашу Уральскую...Серовскую, Кушвинскую)...такой какой хотел не было решил выбрать из тех которые ещё не покупал. Взгляд пал на Пермскую сметану (400 грамм 45 рублей) и Московскую (200 грамм 17 рублей) - в итоге взял Пермскую. Надеюсь объяснять не нужно почему !?
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- Реклама
- atmicandr
- Друг Кота
Зёма, блин... Чоза цены такие низкие?
У нас дороже, но зато нам это привычно както...
Офтоп:
литр Ирбитского молока стоит 32 рупля
полкило сметаны 72 ру
буханка хлеба 22,50
колбаса филейная (Рефтинская)- 227 за кило... А у вас?
Офтоп:
полкило сметаны 72 ру
буханка хлеба 22,50
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- mastercom
- Мудрый кот
Московская не зря дешевле Уральской.Morroc писал(а):Конечно, ее ведь в 2 раза больше !
С уважением, Дмитрий.
- atmicandr
- Друг Кота
кстати а хлеб себе я покупаю мой самый любимый- диабетический (помните такие плосские круглые булки?) у нас он стоит 28,20 
- mastercom
- Мудрый кот
Цены почти такие же:atmicandr писал(а): литр Ирбитского молока стоит 32 рупля
полкило сметаны 72 ру
буханка хлеба 22,50
литр Кушвинского молока 32-34 руб (в разных магазинах по разному)
буханка хлеба белого 21,70 - 22,50 (в разных магазинах по разному)
полкило сметаны Кушвинской также от 65 до 72 рублей
Про филейную колбасу (Рефтинская) не скажу...не помню.
Сахар песок - от 52 до 76 рублей (в разных магазинах по разному)
Яйца (десяток) 1 категории от 53 до 60 руб (в разных магазинах по разному)
Прошу прощения у модераторов за уход от темы.
С уважением, Дмитрий.
- atmicandr
- Друг Кота
Ну короче Дима всё у нас одинаково, только таких производителей я не знаю 
-
DNK
Это нашим коммерсантам надо спасибо сказать. Повышают цены на что надо и не надо. Такое в общем то издавна было. Недавно прочитал письмо новгородского купца 15-го века. Не цитата, но близко к тексту. "Недавно был татарский набег на низовских (это все земли кроме новгородских). Хорошо то как госпади! Посевы потравили, огороды потаптали, крестьян побили. Хлебушек там теперь можно будет подороже продать....". Кому война, кому мать родна.....Ратмир писал(а): А вот я ухуел от стоимости сыра 600 руб. 1 кг, за гавенный наш Белебеевский
Последний раз редактировалось DNK Чт янв 29, 2015 19:23:24, всего редактировалось 1 раз.
- mastercom
- Мудрый кот
Кому какой производитель ближе - то и поставляют.atmicandr писал(а):только таких производителей я не знаю
С уважением, Дмитрий.
-
DNK
Греки выступили против антироссийских санкций. И уже принятых и планируемых. Интересно, это серьезно или так, болтовня? 
Ну они себе недавно забавного персонажа выбрали - походу будет отжигать.
-
DNK
Если под "отжигать" Вы имеете в виду "держать слово", то это отлично! 
Я думаю - серьезно. Ибо они смогут через свою страну продавать Европейские товары, а это = навар. Они смогут принимать Руссотуристо, а это огромный навар! Ибо Немецкотуристо - жадные (скряги), а Русские сеют деньгами. Дальнейшие планы: прогонять Русский газ через свою страну (без комментарий). К ним наверняка примкнет и Италия. (я так думаю). Да и вообще...скоро Европейские страны поймут, что с Россией ссориться - себе только хуже, и начнут откалываться от агрессивного США.DNK писал(а):Греки выступили против антироссийских санкций. И уже принятых и планируемых. Интересно, это серьезно или так, болтовня?
А поболтать?
РосНефть решила прекратить транзит, нефтепродуктов через Ригу и Вентспилс
Не успели высохнуть чернила под калькуляцией потерь Латвии из-за отъезда «Новой Волны» (35 000 000 евро в год), как нарисовалась еще одна очаровательная «перемога» — решение Роснефти о прекращении транзита нефтепродуктов через Ригу и Вентспилс.
С января — февраля «пересохнет» еще одно «проклятое наследие СССР» — труба для транспортировки солярки. Встанут на прикол цистерны латвийской железной дороги. А это 25 млн тонн солярки-мазута-бензина в год, на которых в Латвии кормится целая индустрия от технических работников до финансистов и госчиновников.
Потери от прекращения транзита углеводородов, включая мультипликативный эффект уже потянут на полновесный миллиард евро, который сегодня компенсировать некому и нечем. Мэр Вентспился Лемберг, который уже пережил один экономический коллапс, когда в 2003 Транснефть прекратила транзит нефти, уже говорил, предостерегая госчиновников от присоединения к санкциям против РФ:
«Нам тогда проще пойти и всем вместе утопиться в Балтийском море. Транзит на 80% зависит от российских грузов…»
Перемоги в Латвии пошли косяком.
Нужно немедленно усилить накал разоблачения сталинизма.
http://politicrusnews.ru/news/2953.html
Не успели высохнуть чернила под калькуляцией потерь Латвии из-за отъезда «Новой Волны» (35 000 000 евро в год), как нарисовалась еще одна очаровательная «перемога» — решение Роснефти о прекращении транзита нефтепродуктов через Ригу и Вентспилс.
С января — февраля «пересохнет» еще одно «проклятое наследие СССР» — труба для транспортировки солярки. Встанут на прикол цистерны латвийской железной дороги. А это 25 млн тонн солярки-мазута-бензина в год, на которых в Латвии кормится целая индустрия от технических работников до финансистов и госчиновников.
Потери от прекращения транзита углеводородов, включая мультипликативный эффект уже потянут на полновесный миллиард евро, который сегодня компенсировать некому и нечем. Мэр Вентспился Лемберг, который уже пережил один экономический коллапс, когда в 2003 Транснефть прекратила транзит нефти, уже говорил, предостерегая госчиновников от присоединения к санкциям против РФ:
«Нам тогда проще пойти и всем вместе утопиться в Балтийском море. Транзит на 80% зависит от российских грузов…»
Перемоги в Латвии пошли косяком.
Нужно немедленно усилить накал разоблачения сталинизма.
http://politicrusnews.ru/news/2953.html
- АлександрЛ
- Друг Кота
Это вряд ли... Уж слишком много они должны америке- они их этими долгами за яйца держит...Brigadir писал(а):скоро Европейские страны поймут, что с Россией ссориться - себе только хуже, и начнут откалываться от агрессивного США.
зы... Брать в долг значительно легче, чем отдавать- берёшь чужие и на время, а отдаёшь свои и навсегда...
зы.. Если страна, у которой есть природные ресурсы, востребованные в мире- ещё может эти долги как- то отдать, то страна, у которой этих ресурсов нет...
Если в 1989 году население Латвии было 2 665 770 человек, а сейчас- 2 067 887 (2011 год) - то есть, УМЕНЬШИЛОСЬ на 22,5 %, то в ближайшие 5 - 10 лет оно уменьшится на 50%... це перемога!!vlad465 писал(а):РосНефть решила прекратить транзит, нефтепродуктов через Ригу и Вентспилс
Мэр Вентспился Лемберг, который уже пережил один экономический коллапс, когда в 2003 Транснефть прекратила транзит нефти, уже говорил, предостерегая госчиновников от присоединения к санкциям против РФ:
Перемоги в Латвии пошли косяком.![]()
зато чёрный бибизьян им обещал сжиженный газ "по демпинговой цене" 1$ за кубометр "подогнать"
Зато:
так, что у них есть ещё что продать в ЕС...Латвия занимает 4-е место в ЕС по территории, покрытой лесами.
- HariusHek
- Друг Кота
У нас в посёлке всё подороже, есть даже свой "продовольственный бутик", как сейчас модно выражаться. Около него любят тормозить те, кто деньги не считает - "прыстижно!".atmicandr писал(а):Зёма, блин... Чоза цены такие низкие?У нас дороже, но зато нам это привычно както...
Офтоп:
полкило сметаны 72 ру
буханка хлеба 22,50
Хлеб 24, "Филейная" за 230 перевалила.Сахар 56, сегодня (вчера) покупал. Сало "Белорусское" было по 470, половина - мясо, но сегодня не завезли. Яйцо куриное - 62 за десяток. Ничего, держимся, чего и всем желаю.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)