Глупость какая е то

. Надо к вопросу питания подходить широко и сразу. Что бы девайс не был инвалидом требующий индивидуальный БП.
Тут вопрос в следующим для чего вам это надо? Если для самодельных девайсов то вы совершаете гигантскую ошибку!
Я вот обхожусь для девайсов мощности до 150-200Вт питальником 12В в одной комнате если надо будет увеличить сеть то надо 24В (у меня расчёт на низковольтное питание 8-40В). Стараюсь не плодить кучу мелкий девайсов. Девайсов с питанием 5В не проектировал 5-16В миним или 5-45В.
Тем более для схемы импульсного преобразователя конструктив достаточно критичен.
Да лан.
По поводу модульности то скажу вы врятли потянете раз задали такой нубский вопрос. Силовая часть ИИП самая ёмкая и как правило весь БП это и есть только силовая часть

.
Проще замутить БП с широким диапазон вых напруг и несколько каналов 3-50В, 50-350В и радоваться. Двойное преобразование тут не позорно, скажем сетевой БП может в 2 раза крутить свою напургу а выходной типа buck уже дальше уменьшая разницу между входом и выходом расширяя диапазон понижалки.
Да и надобность в БП нестандартных напруг (одно лабораторный до 45В для всякой мелочи). Но вот кто будет проектировать девайс на нестандартную напругу скажем 100В?
Я для экономии времени снабдил комповый БП модулем управления и получил 7-14В (с управлением на лету), только выяснилось что 12.5В достаточно, (ноут этого требует), моим девайсам пофиг, под него подстраиваюсь.
В качестве карманного варианта универсальный БП (2x18650) на 25Вт 5-15В (без интерфейса профили напруги можно прописывать только по UART либо клонировать напругу), пит 9-40В, при максимальной мощности заряд АКБ не обеспечивается уже да и он быстро нагреется по любому. Но у меня 5 и 12.5В всё, 12.5В прикол в том что бы можно было ноут запить (например в авто) он инвалид 11.4-12.7В дальше не берёт уже. И БП для запитки этого БП от сети на 31В на 60Вт.
5вольт 10 ампер
Вот это бред лучше так не предполагать 5В это дебелизм для токов более 1А да еще если девайс свой 125%!
Кстати питальники с лимитом тока ключа не фига не спалить. В качестве лабораторный обратоход 3-15В коротыши и всё что угодно не разу не чего не было, но он был на Mega328p планирую применить Xmega позволить получить более широкий диапазон и меньше шума, конечно там будет уже Buck с универсальный питанием. С 10Бит АЦП и ЦАП шумит прилично, если записать светик скажем дать до 0.2А то хорошо видно даже как яркость пляшет.
Трансформаторыне вообще я думаю стоит забыть.
Кстати дежурку можно модулем сделать микр море для AC-DC миним обвеса, я ни раз трансы и даже микру от ЗУ сотовых юзал.