Жив ли динамик?
Товарищи Кошачьи!!) У мня такой вопросик: как узнать, жив ли ещё динамик? Просто досталась 2 динамика по 25 ват, но есть минус - резонаторы порваны, да их нету!!(( Я нашёл статью как можно это исправить, но как можно узнать, стоит ли мне с ними маяться? Заранее спасибо! 
- Реклама
Короче фото в студию. Если только мембрана отклеилась от основания, то вообще ничего страшного. Если она порвана, то тут уже хуже. А главное что-бы катушки были целые. Если погорели то тогда думаю проще выкинуть. Но все зависит от того сколько у вас времени и на сколько прямые руки. Я перематывал динамики. Но из за того что денег на новые нет. А так бы лучше купил. Ну и дорогие дины конечно стоят того что-бы с ними возится. Но качество пострадает один хрен.
Кстати тема где-то уже есть подобная.
Кстати тема где-то уже есть подобная.
А вот и это чудо. Забивал тему в поиск - ничего нету того, чего нужно)
- Вложения
-
- DSC02015.JPG
- (103.32 КБ) 653 скачивания
- Реклама
Самому сложно будет сделать. Советов давать не буду. Потому что в интернете есть статьи по этому поводу. И как раз про эти динамики. Ищите. Вот ссылка http://sergey-tlt.narod.ru/articles/remont/ для затравки.
Интернет большой. Много чего найдете.
Интернет большой. Много чего найдете.
этот динамик явно вынут из s90 средне частотная головка, не особо качественная. там работы будет много, особенно на устранение возникших перекосов системы, следственно вывод а оно надо?
в спорах рождается ИСТИНА [AND] flud.
Не обязательно от туда. Много куда ставили эти дины. Радиотехника S-30 например. Были у меня колонки от Ноты... Там тоже стояли подобные дины. Только магнит побольше. Ну в S-90 тоже конечно такие ставили. Вообще на этой раме полно динов. И на разную мощность и сопротивление.demson писал(а):этот динамик явно вынут из s90 средне частотная головка, не особо качественная.
Прекращаю оффтопить.
Мне кажется, что это можно сделать, померяв омметром его сопративление. Если динамик рабочий, то оно должно быть, думаю не меньше 3 Ом и не больше 200Ом (наверно).как узнать, жив ли ещё динамик?
Или можно подсоединить к нему батарейку (1,5 В) если будет щелчёк, то инамик рабочий.
Если что не так, исправте меня.
есть магазины с динамиками, и там обычно бывают компоненты для динамика(дифузоры, катушки и тд), вот нужно демфер купить... если уж очень нада. Это лучший вариант.
а есть хужий....склеить полосочками(на рис. зеленым цветом) шириною 5-10мм, из бумаги(лучше взять что то более элластичное)
в этом варианте вероятность "набочинить" больше...
а есть хужий....склеить полосочками(на рис. зеленым цветом) шириною 5-10мм, из бумаги(лучше взять что то более элластичное)
в этом варианте вероятность "набочинить" больше...
- Вложения
-
- .jpg
- (57.01 КБ) 548 скачиваний
Это, сколько мне помнится, называется "подвес". Покупаешь (или от аналогичных убитых динамиков отдираешь) и клеишь на эти...
ЗЫ: если мотать столько же витков той же проволокой - качество убъётся только в случае надёжной криворукости... Сколько у меня перемотанных динов - не хуже "оригинальных" всяко.
Так-то вот именно, что катушки перемотать можно, а при некотором опыте - быстро.myurrey писал(а):А главное что-бы катушки были целые. Если погорели то тогда думаю проще выкинуть. Но все зависит от того сколько у вас времени и на сколько прямые руки. Я перематывал динамики. Но из за того что денег на новые нет. А так бы лучше купил. Ну и дорогие дины конечно стоят того что-бы с ними возится. Но качество пострадает один хрен.
ЗЫ: если мотать столько же витков той же проволокой - качество убъётся только в случае надёжной криворукости... Сколько у меня перемотанных динов - не хуже "оригинальных" всяко.
Легче нести ахинею, чем бревно.
Злой пожизни.
Злой пожизни.
да подвесы недавно заметил в продаже по 80 р. но потом перекосы устранять. 
в спорах рождается ИСТИНА [AND] flud.