Жив ли динамик?

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Родился

Сообщение FRANKENSHTAEN »

Товарищи Кошачьи!!) У мня такой вопросик: как узнать, жив ли ещё динамик? Просто досталась 2 динамика по 25 ват, но есть минус - резонаторы порваны, да их нету!!(( Я нашёл статью как можно это исправить, но как можно узнать, стоит ли мне с ними маяться? Заранее спасибо! 8)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Redrik Shuhart »

диффузор порван?? пациент скорее мертв, чем жив.но заклятием "ИПАТЬ!! СКОКА РАБОТАТЬ" оживить можна
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
Реклама
Родился

нет, я же сказал - резонатор, резинка, которая соединяет мембрану и железный корпус динамика
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Короче фото в студию. Если только мембрана отклеилась от основания, то вообще ничего страшного. Если она порвана, то тут уже хуже. А главное что-бы катушки были целые. Если погорели то тогда думаю проще выкинуть. Но все зависит от того сколько у вас времени и на сколько прямые руки. Я перематывал динамики. Но из за того что денег на новые нет. А так бы лучше купил. Ну и дорогие дины конечно стоят того что-бы с ними возится. Но качество пострадает один хрен.
Кстати тема где-то уже есть подобная.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

А вот и это чудо. Забивал тему в поиск - ничего нету того, чего нужно)
Вложения
DSC02015.JPG
(103.32 КБ) 653 скачивания
Реклама
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Самому сложно будет сделать. Советов давать не буду. Потому что в интернете есть статьи по этому поводу. И как раз про эти динамики. Ищите. Вот ссылка http://sergey-tlt.narod.ru/articles/remont/ для затравки.
Интернет большой. Много чего найдете.
Реклама
IT KT

Сообщение demson »

этот динамик явно вынут из s90 средне частотная головка, не особо качественная. там работы будет много, особенно на устранение возникших перекосов системы, следственно вывод а оно надо?
в спорах рождается ИСТИНА [AND] flud.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение myurrey »

demson писал(а):этот динамик явно вынут из s90 средне частотная головка, не особо качественная.
Не обязательно от туда. Много куда ставили эти дины. Радиотехника S-30 например. Были у меня колонки от Ноты... Там тоже стояли подобные дины. Только магнит побольше. Ну в S-90 тоже конечно такие ставили. Вообще на этой раме полно динов. И на разную мощность и сопротивление.
Прекращаю оффтопить. :)
iff
Встал на лапы

Сообщение iff »

как узнать, жив ли ещё динамик?
Мне кажется, что это можно сделать, померяв омметром его сопративление. Если динамик рабочий, то оно должно быть, думаю не меньше 3 Ом и не больше 200Ом (наверно).
Или можно подсоединить к нему батарейку (1,5 В) если будет щелчёк, то инамик рабочий.

Если что не так, исправте меня.
Контактная информация:
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Predator84 »

есть магазины с динамиками, и там обычно бывают компоненты для динамика(дифузоры, катушки и тд), вот нужно демфер купить... если уж очень нада. Это лучший вариант.

а есть хужий....склеить полосочками(на рис. зеленым цветом) шириною 5-10мм, из бумаги(лучше взять что то более элластичное)
в этом варианте вероятность "набочинить" больше...
Вложения
.jpg
(57.01 КБ) 548 скачиваний
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Snipe »

Это, сколько мне помнится, называется "подвес". Покупаешь (или от аналогичных убитых динамиков отдираешь) и клеишь на эти...
myurrey писал(а):А главное что-бы катушки были целые. Если погорели то тогда думаю проще выкинуть. Но все зависит от того сколько у вас времени и на сколько прямые руки. Я перематывал динамики. Но из за того что денег на новые нет. А так бы лучше купил. Ну и дорогие дины конечно стоят того что-бы с ними возится. Но качество пострадает один хрен.
Так-то вот именно, что катушки перемотать можно, а при некотором опыте - быстро.
ЗЫ: если мотать столько же витков той же проволокой - качество убъётся только в случае надёжной криворукости... Сколько у меня перемотанных динов - не хуже "оригинальных" всяко.
Легче нести ахинею, чем бревно.
Злой пожизни.
IT KT

Сообщение demson »

да подвесы недавно заметил в продаже по 80 р. но потом перекосы устранять. :?
в спорах рождается ИСТИНА [AND] flud.
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Snipe »

Гм... Приклеить нормально на диффузор, потом маленько сцентрировать и приклеить к корзине...
Легче нести ахинею, чем бревно.
Злой пожизни.
Ответить

Вернуться в «Теория»