А знаете ли вы, что......

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Qwerty112
Нашел транзистор. Понюхал.

Re: А знаете ли вы, что......

Сообщение Qwerty112 »

Андрей Бедов писал(а):
есть мнение некоторых физиков , что функция сознания состоит в выборе реальности. таким образом квантовое сознание формирует реальность.
А как тогда получается, что огромное количество разных людей с совершенно разным сознанием, формируют одну и ту же реальность, и кроме всего прочего, взаимодействуют в ней друг с другом?
Это похоже на то, как если бы вдруг двум разным людям одновременно приснился один и тот же сон, в котором они разговаривали друг с другом.

Все обладающее сознанием формирует реальность пригодную для существования живых существ. к тому же реальности могут склеиваться, расщеплятся и прочее. теория многомировго пространства.
ответ на вопрос об антропном принципе. наберите "антропный принцип" в поиске.

Котбазилио
память у человека устроена не как жесткий диск компьютера, скорее как схема радиоприемника.
Память существует в виде возбуждения нейронов (оперативная память ), через примерно 20 минут происходит синтез белка (долговременная память).
когда шарахнут по голове возбуждеие прерывается и нет синтеза. сответственно ничего не запомнилось.
у сильно пьяного также .
я когда то искал ответ на вопрос можно ли вспомнить , что происходило в нарубленном состоянии, похоже что нет.
думаю и не я один искал ответ.
у меня сосед этажом ниже бухал в компании, утром труп. обвинили его а он не помнит.
долой!
As
Модератор

Сообщение As »

Qwerty112 писал(а):...Если человека стукнуть сильно по голове последние минут 20 перед этим он не вспомнит,тоже происходит когда человек отрубается пьяным...

Ни разу не замечал у себя этого эффекта! Был в ДТП с сотрясением мозга и кратковременной (минут на пять) потерей сознания - всё предшествующее прекрасно помню! По поводу пьянки наврать не могу, последний раз напивался "до отрубона" чуть не тридцать лет тому назад, память может подвести... :dont_know: :))
Qwerty112

Сообщение Qwerty112 »

Видимо не достаточно сильно, когда человек отрубается от спиртного это явление хорошо заметно.
...........
На этом на сегодня заканчиваю.
долой!
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Qwerty112 писал(а):Мосг работает на 100% , мнение про 10% это от незнания чем он занимается.

В данном случае, какие либо вообще цифры некорректны.
Совсем не.

По причине отсутствия какого либо средства измерения.
А средства не будет, пока нет правильной и точной методики измерения.
А методы не будет, пока не будет до конца понятен механизьм работы.
А механизм работы не будет понят, пока вообще не будет понято, с какой стороны к этому подходить.
....
....

Ситуация пата. :roll:
Семь бед, один Reset.
СКАЗОЧНИК
Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Может быть и патовая. ))) Однако, мы имеем интеллект природный. На компе пытаемся создать искусственный интеллект.
Вся эта ситуация похожа на то, если бы компьютер пытался изучить свою работу и сущность средствами самой сущности своими же ресурсами...

Работу мозга изучать мозгом. Может наш мозг ограничен в плане понимания собственной работы? Может он может мыслить и творить вентили (ячейки, ключи управления, логические схемы), которые даже сами обладают какой-то логикой и мыслят на уровне тараканов. Однако постичь собственную работу не в состоянии, потому что надо нечто большее, чем сам мозг, чтобы изучить его?
:))) :))) :)))
Я не курил... 8)
Станислав
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

СКАЗОЧНИК писал(а):Я не курил... 8)

Я знаю. :)))

Просто ты попытался высказать своими словами то, что уже давным давно было сказано.

=> "Чтобы понять систему...надо находится вне самой системы"
Семь бед, один Reset.
СКАЗОЧНИК
Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Где-то это я уже слышал... :roll:
Станислав
kEDot
Мудрый кот

Сообщение kEDot »

Лень
Mundus vult decipi, ergo decipatur.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Qwerty112 писал(а):память у человека устроена не как жесткий диск компьютера, скорее как схема радиоприемника. .

Я же писал, как работает наш мозг. Он имеет нейроны, на каждом из них есть определенная информация и как только в него поступит из вне определенный сигнал (звуковой видимый и так далее) то этот сигнал заставляет нейроны сформировать определенную конфигурацию этих нейронов из которых и будет состоять наша мысль.

Если Вы увидите яблоко, то вся информация всплывёт связанная с яблоком, если Вы увидите дорожный знак на дороге, то нейроны создадут такую конфигурацию, которая вам нужна для дальнейшего действия. И как только действие свершится, то нейроны снова распадутся на отдельные составляющие.

Я же писал, что это похоже на кубики с буквами, дали команду собрать слово МАМА, то их так и соберут, дали команду собрать другое слово, и кубики сложат в другой конфигурации.

Но вот память для людей различна и это главный критерий для мозга конкретного человека. Это потому, что нейроны гибнут непрерывно и ежедневно один человек теряет примерно 85 тысяч клеток, в то время как только 50 тысяч восстанавливаются за один день.

Поэтому, если человек теряет меньше нейронов, то у него память хорошая, и наоборот. (меньше пейте и курите, меньше будете терять нейронов) У некоторых людей память прекрасна до 90 или даже до 100 лет, а у других она почти отсутствует и в 70 лет.

http://hbr-russia.ru/biznes-i-obshchest ... y/a13851/#
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Котбазилио писал(а):нейронов из которых и будет состоять наша мысль
Нет. Мысль не имеет прямого отношения к нейронам.
Душа сохраняет память по смерти телесной.
Искусство общения было до нас.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Это видимо у Вас, а у остальных людей именно нейроны и несут на себе всю информацию. Прочтите мою ссылку, там всё сказано.

Прочти тут многое прочел впервые.http://www.worldluxrealty.com/node/2767
Qwerty112

Сообщение Qwerty112 »

Умер мосг куда делась информация ?
долой!
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Безвозвратно утрачена.
просто КОТ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение просто КОТ »

Хехе... EEPROM? :beer:
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
Qwerty112

Сообщение Qwerty112 »

Наука говорит, что информация принципиально неуничтожима.
долой!
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Котбазилио писал(а):Это видимо у Вас, а у остальных людей именно нейроны и несут на себе всю информацию.

Ну, лично у вас, нейроны и могут вполне быть носителями информации,....
А вот у остальных людей этой планетки - нейроны являются всего лишь путями переноса информации.

:sleep:
Семь бед, один Reset.
As
Модератор

Сообщение As »

Где-то там, в нейронах, нашли какие-то "нанотрубки", так вот, предполагают, что память и, возможно, мышление связаны с ними... :dont_know: :)) (а вообще - похоже, там никто ничего не знает! :))) )
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

:) То-то у меня всегда нанотрубки горят, всегда не хватает какой-либо информации! :)))

Радиопритча:
Летит стая вооружённых беспилотников..........
Один другому говорит - давеча мне пришла на ум блестящая мысль облететь вражескую гору. - это интуиция!
А другой отвечает - дуралей, если бы ты понял как спаяны слои твоих чипов, то узнал бы что это была счастливая случайность - ошибка производителя.
Тут ведущий беспилотник резко встревает - разговорчики в строю! Начальство за вас думает!

А тем временем в командном пункте - Васёк, ты надолго в туалет не отходи, беспилотники уже подлетают к границе с неприятиелем, а мне и за своими следить надо!
Васёк - да я инструкцию читал, они по идее сами могут сориентироваться в трудной ситуации.

Ворон пролетающий мимо думает нечеловеческим голосом - кар! будут беспилотники, будет пища, сяду ка им на хвост.

КАР. Теперь название темы в разделе типа "ИЩУ" можно смело начинать - Нанотрубы горят, подвинтите даташит на... :)
Искусство общения было до нас.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

А знаете ли вы, что на Южном Урале живут настоящие парижане и парижанки? Неважно, что они не знают французского и 6 месяцев в году носят валенки. Они живут в селе Париж, значит – парижане.

А знаете ли вы, что жемчужина появляется в раковине вовсе не из случайно попавшей туда песчинки? Это – красивая легенда продавцов, окруживших свой товар романтическим флером. Мы любуемся жемчугом, не зная, что самая прекрасная жемчужина – это всего лишь перламутровый саркофаг для червяка. Жемчуг рождается, когда внутри ракушки умирает крошечный паразит, пробравшийся туда сквозь створки, чтобы поесть мяса мидии. Изолируя угрозу, мидия начинает покрывать его слоями перламутра, и так до конца жизни.

Еще более жестоким кажется способ производства культивированного жемчуга, который в 1900 г. запатентовал японец Кокочи Микимото после 20-ти лет исследований. Ведь чтобы получить жемчужину – этот символ непорочности – совершают форменное изнасилование слабой устрицы. Двухлетних жемчужниц обманом заставляют расслабиться, помещая в теплую воду, а когда раковины приоткрываются, делают прокол в гонадах (репродуктивных органах) и помещают туда затравку. Чаще всего это отполированная бусинка из ракушки и 2-х мм пластинка из эпителия мантии другой устрицы, которая стимулирует выработку перламутра. Целых три месяца потом нежные жемчужницы оправляются от этой секундной операции, а многие погибают.А знаете ли вы, что громоотвод был изобретен одним из отцов-основателей США, Бенджамином Франклином, в 1752 году? Вернее, это общепринятая версия. На самом деле и идея защиты от небесного электричества не нова, и способы отвода молний существовали задолго до Франклина. Вот, например, в Древней Греции моряки закрепляли на вершине мачты меч, к ручке которого привязывали веревку, а другой ее конец опускали за борт – так и спасались от молнии в море. Но именно конструкция, предложенная Бенджамином Франклином – этим разносторонним человеком (учёный, дипломат, политический деятель), используется до сих пор. А вот, к примеру, бумажный змей с металлической спицей, по предложению француза Жака Рома, запускаемый для защиты дома во время грозы, не прижился.
As
Модератор

Сообщение As »

Котбазилио писал(а):А знаете ли вы, что на Южном Урале живут настоящие парижане и парижанки? Неважно, что они не знают французского и 6 месяцев в году носят валенки. Они живут в селе Париж, значит – парижане...

А знаете, что недалеко от нас, в Шарангском районе, живут настоящие марсиане? Деревня называется Марс, значит - марсиане... :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»