Андрей Бедов писал(а):А как тогда получается, что огромное количество разных людей с совершенно разным сознанием, формируют одну и ту же реальность, и кроме всего прочего, взаимодействуют в ней друг с другом?есть мнение некоторых физиков , что функция сознания состоит в выборе реальности. таким образом квантовое сознание формирует реальность.
Это похоже на то, как если бы вдруг двум разным людям одновременно приснился один и тот же сон, в котором они разговаривали друг с другом.
Все обладающее сознанием формирует реальность пригодную для существования живых существ. к тому же реальности могут склеиваться, расщеплятся и прочее. теория многомировго пространства.
ответ на вопрос об антропном принципе. наберите "антропный принцип" в поиске.
Котбазилио
память у человека устроена не как жесткий диск компьютера, скорее как схема радиоприемника.
Память существует в виде возбуждения нейронов (оперативная память ), через примерно 20 минут происходит синтез белка (долговременная память).
когда шарахнут по голове возбуждеие прерывается и нет синтеза. сответственно ничего не запомнилось.
у сильно пьяного также .
я когда то искал ответ на вопрос можно ли вспомнить , что происходило в нарубленном состоянии, похоже что нет.
думаю и не я один искал ответ.
у меня сосед этажом ниже бухал в компании, утром труп. обвинили его а он не помнит.