Германиевый усилитель на транзисторах ГТ705+ГТ703 4вт 4ом
Re: Германиевый усилитель на транзисторах ГТ705+ГТ703 4вт 4о
с чего Вы взяли,что меньшую кривизну?вроде такую же,просто требуют меньшего смещения,а зависимости бэтты от тока так вовсе горбатые,колоколообразные
- Реклама
Это не соответствует действительности.
Транзисторы серий ГТ703, ГТ705 и ГТ402,ГТ404 имеют весьма линейную зависимость h21 от Ik, так как были разработаны специально для УНЧ.
Транзисторы серий ГТ703, ГТ705 и ГТ402,ГТ404 имеют весьма линейную зависимость h21 от Ik, так как были разработаны специально для УНЧ.
Мессир, я не хочу в Москву.
Лучше в аду, ну пожалуйста!
- MiSol62
- Опытный кот
Не понятно, это о чем?jean писал(а):Ба! Все "Радиоoльгино" в сборе!
современные есть и получше,хоть и кремний,а тк эти германиевые низкочастотные то хороший меандр на 20кгц будет проблематично получить,а значит при оос малые искажения на вч тоже
http://www.diyaudio.ru/forum/index.php?topic=2685.0MiSol62 писал(а):Не понятно, это о чем?jean писал(а):Ба! Все "Радиоoльгино" в сборе!
- Вложения
-
- Снимок.JPG
- Яркий представитель племени орков)
- (11.81 КБ) 1466 скачиваний
- Реклама
Да и на кремниевых транзисторах можно получить по этой схеме хороший результат, это безусловно.ибуки писал(а):современные есть и получше,хоть и кремний,а тк эти германиевые низкочастотные то хороший меандр на 20кгц будет проблематично получить,а значит при оос малые искажения на вч тоже
Просто субъективно на слух германий эвучит гораздо приятней, только и всего)
по мне лучше композит на хорошем оу с выхлопом по схеме экономичного класса А
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я не понимаю, где нет гармоник? Протестируйте спектралабом или RMAA.jean писал(а):Главная ценность такого усилителя в том, что нет гармоник с высокими номерами, что перекрывает все недостатки.
Не понимать этого могут только дикари)))
Как же их не будет, если пара, которая должна быть комплиментарной - собрана из разных транзисторов, предвыходной каскад несимметричен, а глубина обратной связи слишком мала, что бы хоть немного ситуацию исправить? 
- MiSol62
- Опытный кот
А, ну тогда можно было по-другому:jean писал(а): http://www.diyaudio.ru/forum/index.php?topic=2685.0
"БА, ЗНАКОМЫЕ ВСЕ ЛИЦА?"
(А. С. Грибоедов. "Горе от ума")
http://radiokot.ru/forum/memberlist.php ... le&u=24948 - так, вроде именно его в этой теме еще не было...или я ошибаюсь?
Нда... Похоже, что весна в этом году будет ранней и буйбурной... 
jean писал(а):
Просто субъективно на слух германий эвучит гораздо приятней, только и всего)
Короче , слаще морковки фрукта нет.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
- HariusHek
- Друг Кота
Да уж не "весьма линейную", а относительно других, на то время существующих советских. И в отличие от большинства остальных - нормированную.jean писал(а):Это не соответствует действительности.
Только и всего, если сравнивать по этому показателю.
В настоящее время линейность специально разработанных комплементарных пар для ВК зарубежных транзисторов намного выше, как и частотные свойства, как и коэффициент усиления в более широких пределах тока коллектора, а , соответственно, и по мощности.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Все верно,эту схему можно сделать с лучшими параметрами к примеру на транзисторах TIP31, TIP32, BD139.HariusHek писал(а):Да уж не "весьма линейную", а относительно других, на то время существующих советских. И в отличие от большинства остальных - нормированную.jean писал(а):Это не соответствует действительности.
Только и всего, если сравнивать по этому показателю.
В настоящее время линейность специально разработанных комплементарных пар для ВК зарубежных транзисторов намного выше, как и частотные свойства, как и коэффициент усиления в более широких пределах тока коллектора, а , соответственно, и по мощности.
Почему же германиевые усилители с более чем скромными параметрами субъективно звучат лучше?
А пары AD161+AD162 довольно дороги, и еще не всегда можно купить.
http://www.ebay.com/itm/Transistor-GERM ... 1199973669
Интересная книга по старой классической схемотехнике:http://ru.scribd.com/doc/34674046/Siemens-1967#scribd
- Вложения
-
- Снимок.JPG
- (62.96 КБ) 1406 скачиваний
-
- Снимок.JPG
- (38.88 КБ) 1073 скачивания
-
- 1.JPG
- (158.33 КБ) 1410 скачиваний
Последний раз редактировалось jean Ср фев 04, 2015 02:25:04, всего редактировалось 1 раз.
Да, к сожалению Вы правы Ube ГТ703 160 мв а Ube ГТ705 140мвAs писал(а):Как же их не будет, если пара, которая должна быть комплиментарной - собрана из разных транзисторов, предвыходной каскад несимметричен, а глубина обратной связи слишком мала, что бы хоть немного ситуацию исправить?
Хотя они и позиционируются как комплементарные, однако это не совсем так(
Что поделать, придется заказывать AD161+AD162 и делать эту же схему заново.
Акустику сделал открытую на 5ГД1 РРЗ без задней стенки. Усилитель будет на AD161+AD162, по этой же схеме.
Лично для себя такой комплект считаю идеальным по звуку.
Убеждать что это хорошо в мои планы не входит.
Информацию для размышлений дал, каждый распорядится ей по своему усмотрению.
Удачи)
- Вложения
-
- DSC03084.JPG
- (139.44 КБ) 1389 скачиваний
Спасибо.Юмор оценил.jean - веселый вы....хлопец...jean писал(а):Удачной сборки, и прослушивания.
Возможно, что только на ваш...так же субъективно...jean писал(а):Просто субъективно на слух германий эвучит гораздо приятней, только и всего)
Не потрудитесь доказать ли свое утверждение..?? (бред)..Главная ценность такого усилителя в том, что нет гармоник с высокими номерами, что перекрывает все недостатки.
Не понимать этого могут только дикари)))
Эта же как так..??..опять же, желаю пояснений...Простейшие схемы дают наилучший спектр, но искажений не избежать.
Название темы Германиевый усилитель на транзисторах ГТ705+ГТ703 4вт 4ом - интересно, о чем это автор..??...сдается ни о чем..чтобы ЭТО, да на 4 Ом...а никому не приходило в голову посчитать усиление ВК по току чтобы делать такие заявления..? (оттуда и синус на осциллограмме кривой)..
Вот это как раз то, чего здесь и нет.Усилитель кривой, как сапожник с утра в понедельник.Аффтар даже срелку на ГТ703 (p-n-p транзистор) не в ту сторону черканул (интересно, заметил ли кто)As писал(а):Как уже отмечалось - звучание определяет схемотехника!

З.Ы. Элементарная вольтодобавка в базу n-p-n транзистора ВК заметно исправит кривизну этого уродца и поднимет ему выходную мощность...интересно, а никто не задумывался, какое у этого усилителя входное сопротивление..??
короче, jean - ну вас к шуту (в пионеркружок) с вашей фигней..
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Конечно заметили, еще в шестом посту написали, что схема кривая. Один только jean не знает что означают стрелочки эмиттеров. У автора ток течет в ту сторону какую ему захочется
Я уже предлагал снять спектр этого чуда, и выложить сюда. Увы, проигнорировали.
Я уже предлагал снять спектр этого чуда, и выложить сюда. Увы, проигнорировали.
Для тех, кто строит усилители на германии, это знать не обязательно...ТГЗ важнее...diman_d писал(а):Конечно заметили, еще в шестом посту написали, что схема кривая. Один только jean не знает что означают стрелочки эмиттеров. У автора ток течет в ту сторону какую ему захочется![]()
Да ну нах - только время тратить.diman_d писал(а):Я уже предлагал снять спектр этого чуда, и выложить сюда. Увы, проигнорировали.
- HariusHek
- Друг Кота
Единственное преимущество Ge в низком напряжении смещения - 0,2В против 0,6В у Si.
Можно поностальгировать и собрать что-нибудь мониторное на рабочий стол, но не надо делать из этого нового культа.
А 5ГД1-РРЗ пустить под какой-нибудь ламповый, раз уж в них столько всего вбухано. Только пищалочки добавить. Гораздо интереснее получится.
Можно поностальгировать и собрать что-нибудь мониторное на рабочий стол, но не надо делать из этого нового культа.
А 5ГД1-РРЗ пустить под какой-нибудь ламповый, раз уж в них столько всего вбухано. Только пищалочки добавить. Гораздо интереснее получится.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
Главное - прокукарекать, а там хоть не рассветайЛично для себя такой комплект считаю идеальным по звуку.
Убеждать что это хорошо в мои планы не входит.
Информацию для размышлений дал, каждый распорядится ей по своему усмотрению.