Газонокосилка от сети 24В

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Region_78 »

Цена 2х аккумуляторов приближается к цене нормального электрического триммера.

Думаю впрочем как и блока питания, если не сделать его из того что есть.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Не вижу проблем. Взять обычный полкиловатный компьютерный БП, ну или два последовательно, если маленький ток - перемотать трансформатор, сделать один мощный выход на 12 или 24 вольта. Вытянет все что угодно. 30 А с одного переделанного БП думаю можно вытянуть.
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение shev1975 »

Upgrader писал(а):Не вижу проблем. Взять обычный полкиловатный компьютерный БП
Не верю я, что он сможет долговременно выдавать пол киловатта, да и звучит не серьезно, проще и дешевле переделать самый простой.
Встал на лапы

Сообщение RENOWATIO »

С комповым БП мне тоже мало верится что потянет, а переделывать это ток марока. И действительно, цена тоже играет роль! Если например посмотреть цэны на трансформаторы или акумуляторы то уж лучже новую касилку за такие же деньги купить. Ищем восможности подешевле.

Имеющиеся в наличие трансформаторы: --вход один и тот же 220В
--- выходы на 32, 20, 17, 13, 3В ........... и многие другие от зарядных устройств (переменное напр.). Мощность и ампераж неизвестны.
(Кстати научите как узнать мощность/амперы на неизвестном трансе?)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

RENOWATIO писал(а): (Кстати научите как узнать мощность/амперы на неизвестном трансе?)
Мощность можно узнать, замерив размеры железа, а потом по справочным данным определить примерную мощность. Старые справочники радиолюбителя содержали справочные данные сердечников различных размеров_ для быстрой оценки, и что б не заморачиваться с рассчётом. Ток примерно можно оценить, измерив диаметр провода и приняв плотность тока 2,5...3,5 А на кв.мм.

Почитал тут рекомендации по поводу использования комповых БП для газонокосилки.. Советчиков полно, и все несут ахинею... Забывая о том, что существует понятие "пусковой ток", который может многократно превышать номинальный..... Забывая о том, что комповый БП рассчитан на суммарную мощность всех вырабатываемых напряжений. Переделка его на 24 вольта- уже задача, даже без учёта пускового тока.
Если приспичило использовать 24 вольта- то только обычный трансформатор с0 10-амперными диодами. Конденсатор для фильтрации- не нужен, такие двигатели нормально работают и на пульсирущем напряжении.
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение shev1975 »

Сэр Мурр писал(а):Почитал тут рекомендации по поводу использования комповых БП для газонокосилки.. Советчиков полно, и все несут ахинею....
Ахинея не ахинея еще можно поспорить, идея хорошая но нет смысла развивать, судя по всему автор не потянет переделку.
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Region_78 »

Сэр Мурр прав, делать надо с учетом пускового тока, а это (2-5)*Iн. Хоть и нагрузки не будет никакой на валу в момент пуска, всеравно нам придется раскрутить якорь до номинальной частоты (кстати автор не указал какая частота вращения у двигателя, если 1500, то не всякую траву возьмет, да и возьмет ли. Буду надеяться что частота 3000). Хотя думаю при кошении травы мощность не будет достигать номинальной.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Питание»