Пухич писал(а):Кстати, Аксель и бгкот - чего вы вдруг? Уж я вроде наслышан про украинско-русский срач и даже про болгарско-русский (и такой есть), но вот болгарско-украинский - вижу впервые.
Чего вы делите? Зачем ругаетесь?
Мы не ругаемся, а беседуем откровенно, обмениваемся т.ск. информацией о нато,
какая у кого имеется...
SLvik писал(а):
Недосмотрев первый ролик (Просто не смог) задался вопросом.
А что мешало целой роте призывников отму%@хать этих трёх пи$@#фф которые, к тому-же, всего на полгода - год их старше.
Что один не сможет смогут все.
Ведь били-то всех.
ну во первых не роте а взводу.....( не забывайте что такие же старшие в других взводах есть..они впрягутся за свой призыв...) разумеется основная масса - боится- как бы хуже не было....ну и никто не хочет на дизель....
я например на своей службе подумывал пере@бать спящему дедушке по фейсу полдюймовой трубой с хорошего размаху .... но ведь хрен его знает....а авось кто не спит в роте. увидит а потом сдаст и все.... неее... не все так просто.
DrWatson писал(а):В общем пора прикрывать тему. Уже кучу страниц полный оффтоп.
Вот и я о том же. Можно много чепухи наговорить про Наполеона и Сталина, ради красного словца, так сказать. Только это все скатывается к флуду, ибо историю в нашей стране не учат в школе.
Хотя раздел-то флеймовый. Тема изначально была дебильная, почему бы в ней не пофлудить?
бгкот писал(а):Мы не ругаемся, а беседуем откровенно, обмениваемся т.ск. информацией о нато,
какая у кого имеется...
Как бы "Юстас-Алексу"?
Даже созвучно - можно перефразировать как "Юстас-Акселю".
saschai писал(а):Эверест Уже наверное никто и не вспомнит, а ведь на шаг вперед был...
для справки Именно... А разработчик Эвереста сейчас благополучно работает в Интел... И не факт, что его наработок нет в интеловской новой продукции
Не Эверест, а Эльбрус. И разработка - не такая уж и уникальная, заметно упрощает процессор и усложняет компилятор (что в принципе оправдано) - но пиковую производительность получить ссложно, и разработка началась уже после развала СССР, причем - заметно после. До того - буржуйскую SPARC архитектуру пользовали.
suslogon писал(а):наши много чего придумали хорошего...но просто у нас вся техника всегда на военное дело шла, поэтому многие разработки либо задавливались, либо оставались в столе...а у них очень многое шло в производство и доходило до обычных людей...
Ну так это специфика плановой экономики... Производится то, что кажется руководству более выгодным, деньги от этого вкладываются в оборонку и развитие выгодных производств, остальное - по остаточному принципу... Однако оборонка - не массовое производство, изделия получаются штучными и весьма дорогими, + в отличие от "гражданских" отраслей - всегда для государства убыточными (деньги от торговли оружием не считаем). Частные фирмы же - сами окупают свои исследования.
Да, не спорю, у тоталитарной/авторитарной модели есть свои плюсы - стойкость к экономическим кризисам в частности. Но вот в мирное спокойное время - почему-то населению живется лучше в "гнилых демократиях", и темпы развития там повыше будут...
И я сомневаюсь, что многие согласятся жить в землянках всю жизнь (образно), лишь бы государство было мощным и пугало весь мир - уверен, многие предпочтут тихую и спокойную жизнь в уютной квартире с поющим унитазом. Пускай и в стране, не играющей ведущей роли в мировой политике.
До того - буржуйскую SPARC архитектуру пользовали.
Разве?
И я сомневаюсь, что многие согласятся жить в землянках всю жизнь (образно), лишь бы государство было мощным и пугало весь мир - уверен, многие предпочтут тихую и спокойную жизнь в уютной квартире с поющим унитазом. Пускай и в стране, не играющей ведущей роли в мировой политике.
Оно конечно верно.... Прибалты - классический пример. Спокойная жизнь, все тихо, никуда не лезут. Жили они хорошо при любом режиме, ибо снабжались.
Только в случае чего их мнения относительно мировой политики не спрашивают и ходят по их территории без их согласия. Тоже не очень хорошо.
Хорошо только австралийцам - на них кроме новозеландцев и напасть никто не может. Можно жить спокойно.
но всетаки не занимайся ерундой - тупой защитой америки и ее продажным предательских идеалов...это выглядит очень дешево....ты их в чем только не защищал - и по поводу их армии, и техники, и людей и тд... именно они уничтожают ВЕЛИКУЮ РОССИЮ!!!тк им не выгодно,чтобы ктото был сильнее или хотя бы на их уровне!
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Пухич писал(а):Ну так и мы никого в Чечне коврами не покрывали и ОМП тоже не применяли.
"Град", боеприпасы объемного взрыва...
Пухич писал(а):Ну так американцы высадились в Ираке с танками и пехотой. Вы разве не в курсе о наземной стадии "Бури в пустыне"? Там и реальные бои были - когда иракцы стояли до последнего, а американцы шли напролом. Все по-взрослому.
А я где-то говорил, что пехота вообще не участвовала? Однако основная роль - все же была не за пехотой.
Пухич писал(а):Почитал, посмеялся в некоторых местах. Данные о наших потерях надо проверить, я как раз имел иные цифры, правда некоторые цифры до боли знакомы, так что проверка затянется - там наврано было немало. А по потерям чеченцев даже комментариев от меня не будет - полный бред. В том числе и по раненым. Особенно по раненым.
Я брал цифры, встречающиеся в большинстве более-менее объективных источников. Причем - минимальные для России. Тот же "коммитет солдатских матерей" раза в 3 больше насчитывал вроде - хотя сомнительно.
По части чеченских боевиков - вопрос сложный, однако опять-таки большинство источников сходится на цифрах до 5-6 тысяч.
Пухич писал(а):Стоп, что такое "ракета с компьютерным наведением"? Поясните термин, а то я упал со стула.
Управляемая ракета. С точностью попадания - десятки метров.
Ну к примеру вот и вот. Хотя разброс и солидный, но все же - разница цифр впечатляет. Даже не считая того, что Германия вела войну на несколько фронтов...
Пухич писал(а):Я знал. Я знал.....
У меня к вам несколько вопросов. Вы можете на них не отвечать (так даже наверное будет лучше), но я их тем не менее задам:
1. Читали ли вы эти статьи? Серьезно.
2. Оценили ли вы источники?
3. Как вяжутся с вашими "1:3 или 1:4" цифры из этих статей? Там ярко и красочно обоснованы несколько иные соотношения.
4. Как вы лично относитесь к этим цифрам и как вы оценивает их значение?
Если только по убитым - 4 млн немцев против 6 с копейками млн русских. Если же еще считать пленных - картина начинает портиться...
Пухич писал(а):А про несколько фронтов вообще лулз.... Вы все-таки читали статьи или пролистали?
В час ночи особо читать было некогда... Но Германия с союзниками воевали на 3 фронта - запад, Россия и Африка.
бгкот писал(а):Стадо - это для баранов, а куда же люди деваются?
Молодеж такая пошла грамотная, крутая, с характером,
а в армию не хочет...
Согласен. Из под юбки мамкиной лозунги кричать мастеров нынче много...
А по поводу - "не хочу в армию, потому-что она плохая", скажу так - а кто ее такой сделал? а кто там сейчас служит? а кто там будет служить?а кто там сейчас злостный и жестокий дед? - да вы, да те же ребята которых вы знаете и видите рядом, или там за "дедов" держат монстров выращенных в секретных биолабораториях? нет?, так на кого вы жалуетесь, будущие призывники ?
Если провести маленькую аналогию, и спроэктировать некоторых непримиримых спорщиков форума в Армию, что будет? да они там "порвут" друг друга, потому, что нет препятствия в в иде расстояния и монитора между ними...
Так может МЫ такие, а армия лишь вскрывает гнойник?
Некоторые люди убеждены, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
Ни то ни другое не является ОМП. Вдобавок боеприпасы объемного взрыва применялись мало. Не в кассу все это.
Кстати, а вы уверены, что американцы в Ираке оное не использовали? Или MLRS вдруг стала точной?
А я где-то говорил, что пехота вообще не участвовала? Однако основная роль - все же была не за пехотой.
Именно за ней, родимой.
Я брал цифры, встречающиеся в большинстве более-менее объективных источников. Причем - минимальные для России. Тот же "коммитет солдатских матерей" раза в 3 больше насчитывал вроде - хотя сомнительно.
По части чеченских боевиков - вопрос сложный, однако опять-таки большинство источников сходится на цифрах до 5-6 тысяч.
Ну.... Комитет солдатских матерей.... Источник, тоже мне.
По части чеченов ничего неизвестно, в том числе и "источникам". Так что сравнения бессмысленны. А стандартные боевые сводки, где потери врага так или иначе учтены, нам не дадут.
Так что фтопку это "исследование".
Управляемая ракета. С точностью попадания - десятки метров.
А-а-а-а, понятно.... А кто ей управляет и по какому принципу? А то как-то слишком красиво получается, прямо Counter Strike.
Если только по убитым - 4 млн немцев против 6 с копейками млн русских. Если же еще считать пленных - картина начинает портиться...
Ну вот..... Опять догадки. "Плюс-минус километр". Легко вы с миллионами обходитесь.... А если хотя бы Кривошеева пролистать для начала?
нитро, не занимайся ерундой - тупой защитой америки и ее продажным предательских идеалов...это выглядит очень дешево....ты их в чем только не защищал - и по поводу их армии, и техники, и людей и тд... именно они уничтожают ВЕЛИКУЮ РОССИЮ!!!тк им не выгодно,чтобы ктото был сильнее или хотя бы на их уровне!
пухич, ты заметил - он просто не слыша никого тупо америку защищает... наверно зеленью прикормили!
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
suslogon писал(а):... именно они уничтожают ВЕЛИКУЮ РОССИЮ!!!
Никого они не уничтожат ... уже. Их китайцы здорово подтачивают, против чего они бессильны.
А это потому, что США - государство без истории, и потому без государственной памяти и мудрости.
Они хотят все сконсумировать сейчас и немедленно, ждать им некогда.
А вот китайцы за прошедшие тысячелетия научились, что нельзя посадить сегодня сад,
а завтра собирать с него фрукты. Многие поколения работали усердно и терпели лишения.
Кстати, а Вам не кажется, что Обама чем-то напоминает на горбачева?
Перестройку интересную затеял, посмотрим чем кончится.
Таки да. Эльбрус-90микро - первый микропроцессорный ПК из того семейства.
По части Эльбруса-1 и 2 - идея была утащена с буржуйского "Барроуз В5000"... Который правда пользовал солидно доработанную идею БЭСМ-6... Архитектура которой была во многом утащена с CDC 1604... И т.д...
Пухич писал(а):Оно конечно верно.... Прибалты - классический пример. Спокойная жизнь, все тихо, никуда не лезут. Жили они хорошо при любом режиме, ибо снабжались.
Только в случае чего их мнения относительно мировой политики не спрашивают и ходят по их территории без их согласия. Тоже не очень хорошо.
Хорошо только австралийцам - на них кроме новозеландцев и напасть никто не может. Можно жить спокойно.
Однако глобальные конфликты - маловероятное явление, т.к. при таком кол-ве ядерного оружия это эквивалентно самоубийству. А по части локальных - опять-же, выгоднее дружить с соседями, чем воевать со всеми.
suslogon писал(а):нитро, насчет того где лучше жить - ты прав
но всетаки не занимайся ерундой - тупой защитой америки и ее продажным предательских идеалов...это выглядит очень дешево....ты их в чем только не защищал - и по поводу их армии, и техники, и людей и тд... именно они уничтожают ВЕЛИКУЮ РОССИЮ!!!тк им не выгодно,чтобы ктото был сильнее или хотя бы на их уровне!
Россия сама себя может уничтожить - такие, или такие события в многонациональной стране опасны... Как и любое другое разжигание злобы у населения - непонятно во что это может вылиться.
А от еврейских (или любых других) погромов до масштабной гражданской войны - один шаг...
По части Эльбруса-1 и 2 - идея была утащена с буржуйского "Барроуз В5000"... Который правда пользовал солидно доработанную идею БЭСМ-6... Архитектура которой была во многом утащена с CDC 1604... И т.д...
нитро, и чего?думаешь в твоей любимой америке нет подобного и там все так правильно? изза учебника погромов не будет - это бред!
ты бы лучше про украину рассказал...а то у вас наверно все идеально
Не готов я пока, мне надо проверить мои депозиты, тогда может и поспорим.
Однако глобальные конфликты - маловероятное явление, т.к. при таком кол-ве ядерного оружия это эквивалентно самоубийству. А по части локальных - опять-же, выгоднее дружить с соседями, чем воевать со всеми.
Ну то сейчас. А менталитеты закладывались давно.....