Почему мы обязаны служить?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
бгкот
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение бгкот »

Пухич писал(а):Кстати, Аксель и бгкот - чего вы вдруг? Уж я вроде наслышан про украинско-русский срач и даже про болгарско-русский (и такой есть), но вот болгарско-украинский - вижу впервые. :)))

Чего вы делите? Зачем ругаетесь?

Мы не ругаемся, а беседуем откровенно, обмениваемся т.ск. информацией о нато,
какая у кого имеется... :))
©"Good indian is dead one!"
vistador
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

SLvik писал(а):
Недосмотрев первый ролик (Просто не смог) задался вопросом.
А что мешало целой роте призывников отму%@хать этих трёх пи$@#фф которые, к тому-же, всего на полгода - год их старше.

Что один не сможет смогут все.
Ведь били-то всех.

ну во первых не роте а взводу.....( не забывайте что такие же старшие в других взводах есть..они впрягутся за свой призыв...) разумеется основная масса - боится- как бы хуже не было....ну и никто не хочет на дизель....
я например на своей службе подумывал пере@бать спящему дедушке по фейсу полдюймовой трубой с хорошего размаху :) .... но ведь хрен его знает....а авось кто не спит в роте. увидит а потом сдаст и все.... неее... не все так просто. :? :) :)
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

просто вопрос армии - очень многогранный и сложный :) и без политики тут никак
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

DrWatson писал(а):В общем пора прикрывать тему. Уже кучу страниц полный оффтоп.

Вот и я о том же. Можно много чепухи наговорить про Наполеона и Сталина, ради красного словца, так сказать. Только это все скатывается к флуду, ибо историю в нашей стране не учат в школе.

Хотя раздел-то флеймовый. Тема изначально была дебильная, почему бы в ней не пофлудить?

бгкот писал(а):Мы не ругаемся, а беседуем откровенно, обмениваемся т.ск. информацией о нато,
какая у кого имеется...

Как бы "Юстас-Алексу"? :)))

Даже созвучно - можно перефразировать как "Юстас-Акселю". :)
Знание - сила!
DrWatson
Опытный кот

Сообщение DrWatson »

Чтобы армия изменилась, мы сами должны измениться: и те кто служат, и те кто пойдут, и те кто еще только растят тех кто будет служить.
- Если вы такие умные, то почему тогда строем не ходите?
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

saschai писал(а):Эверест Уже наверное никто и не вспомнит, а ведь на шаг вперед был...
для справки Именно... А разработчик Эвереста сейчас благополучно работает в Интел... И не факт, что его наработок нет в интеловской новой продукции

Не Эверест, а Эльбрус. И разработка - не такая уж и уникальная, заметно упрощает процессор и усложняет компилятор (что в принципе оправдано) - но пиковую производительность получить ссложно, и разработка началась уже после развала СССР, причем - заметно после. До того - буржуйскую SPARC архитектуру пользовали.

suslogon писал(а):наши много чего придумали хорошего...но просто у нас вся техника всегда на военное дело шла, поэтому многие разработки либо задавливались, либо оставались в столе...а у них очень многое шло в производство и доходило до обычных людей...

Ну так это специфика плановой экономики... Производится то, что кажется руководству более выгодным, деньги от этого вкладываются в оборонку и развитие выгодных производств, остальное - по остаточному принципу... Однако оборонка - не массовое производство, изделия получаются штучными и весьма дорогими, + в отличие от "гражданских" отраслей - всегда для государства убыточными (деньги от торговли оружием не считаем). Частные фирмы же - сами окупают свои исследования.
Да, не спорю, у тоталитарной/авторитарной модели есть свои плюсы - стойкость к экономическим кризисам в частности. Но вот в мирное спокойное время - почему-то населению живется лучше в "гнилых демократиях", и темпы развития там повыше будут...
И я сомневаюсь, что многие согласятся жить в землянках всю жизнь (образно), лишь бы государство было мощным и пугало весь мир - уверен, многие предпочтут тихую и спокойную жизнь в уютной квартире с поющим унитазом. Пускай и в стране, не играющей ведущей роли в мировой политике.
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

До того - буржуйскую SPARC архитектуру пользовали.

Разве?

И я сомневаюсь, что многие согласятся жить в землянках всю жизнь (образно), лишь бы государство было мощным и пугало весь мир - уверен, многие предпочтут тихую и спокойную жизнь в уютной квартире с поющим унитазом. Пускай и в стране, не играющей ведущей роли в мировой политике.

Оно конечно верно.... Прибалты - классический пример. Спокойная жизнь, все тихо, никуда не лезут. Жили они хорошо при любом режиме, ибо снабжались.

Только в случае чего их мнения относительно мировой политики не спрашивают и ходят по их территории без их согласия. Тоже не очень хорошо.

Хорошо только австралийцам - на них кроме новозеландцев и напасть никто не может. Можно жить спокойно. :))
Знание - сила!
DrWatson
Опытный кот

Сообщение DrWatson »

Ничего, рука мирового империализьма и до них дотянется :lol:
- Если вы такие умные, то почему тогда строем не ходите?
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

нитро, насчет того где лучше жить - ты прав :)

но всетаки не занимайся ерундой - тупой защитой америки и ее продажным предательских идеалов...это выглядит очень дешево....ты их в чем только не защищал - и по поводу их армии, и техники, и людей и тд... :evil: именно они уничтожают ВЕЛИКУЮ РОССИЮ!!!тк им не выгодно,чтобы ктото был сильнее или хотя бы на их уровне!
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Пухич писал(а):Ну так и мы никого в Чечне коврами не покрывали и ОМП тоже не применяли.

"Град", боеприпасы объемного взрыва...

Пухич писал(а):Ну так американцы высадились в Ираке с танками и пехотой. Вы разве не в курсе о наземной стадии "Бури в пустыне"? Там и реальные бои были - когда иракцы стояли до последнего, а американцы шли напролом. Все по-взрослому.

А я где-то говорил, что пехота вообще не участвовала? Однако основная роль - все же была не за пехотой.

Пухич писал(а):Почитал, посмеялся в некоторых местах. Данные о наших потерях надо проверить, я как раз имел иные цифры, правда некоторые цифры до боли знакомы, так что проверка затянется - там наврано было немало. А по потерям чеченцев даже комментариев от меня не будет - полный бред. В том числе и по раненым. Особенно по раненым.

Я брал цифры, встречающиеся в большинстве более-менее объективных источников. Причем - минимальные для России. Тот же "коммитет солдатских матерей" раза в 3 больше насчитывал вроде - хотя сомнительно.
По части чеченских боевиков - вопрос сложный, однако опять-таки большинство источников сходится на цифрах до 5-6 тысяч.

Пухич писал(а):Стоп, что такое "ракета с компьютерным наведением"? Поясните термин, а то я упал со стула.

Управляемая ракета. С точностью попадания - десятки метров.

Ну к примеру вот и вот. Хотя разброс и солидный, но все же - разница цифр впечатляет. Даже не считая того, что Германия вела войну на несколько фронтов...

Пухич писал(а):Я знал. Я знал..... :)))

У меня к вам несколько вопросов. Вы можете на них не отвечать (так даже наверное будет лучше), но я их тем не менее задам:
1. Читали ли вы эти статьи? Серьезно. :)
2. Оценили ли вы источники?
3. Как вяжутся с вашими "1:3 или 1:4" цифры из этих статей? Там ярко и красочно обоснованы несколько иные соотношения.
4. Как вы лично относитесь к этим цифрам и как вы оценивает их значение?

Если только по убитым - 4 млн немцев против 6 с копейками млн русских. Если же еще считать пленных - картина начинает портиться...

Пухич писал(а):А про несколько фронтов вообще лулз.... Вы все-таки читали статьи или пролистали?

В час ночи особо читать было некогда... Но Германия с союзниками воевали на 3 фронта - запад, Россия и Африка.
Anjey
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Anjey »

бгкот писал(а):Стадо - это для баранов, а куда же люди деваются?
Молодеж такая пошла грамотная, крутая, с характером,
а в армию не хочет...

Согласен. Из под юбки мамкиной лозунги кричать мастеров нынче много...

А по поводу - "не хочу в армию, потому-что она плохая", скажу так - а кто ее такой сделал? а кто там сейчас служит? а кто там будет служить?а кто там сейчас злостный и жестокий дед? - да вы, да те же ребята которых вы знаете и видите рядом, или там за "дедов" держат монстров выращенных в секретных биолабораториях? нет?, так на кого вы жалуетесь, будущие призывники ?

Если провести маленькую аналогию, и спроэктировать некоторых непримиримых спорщиков форума в Армию, что будет? да они там "порвут" друг друга, потому, что нет препятствия в в иде расстояния и монитора между ними...
Так может МЫ такие, а армия лишь вскрывает гнойник?
Некоторые люди убеждены, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

"Град", боеприпасы объемного взрыва...

Ни то ни другое не является ОМП. Вдобавок боеприпасы объемного взрыва применялись мало. Не в кассу все это.

Кстати, а вы уверены, что американцы в Ираке оное не использовали? Или MLRS вдруг стала точной?

А я где-то говорил, что пехота вообще не участвовала? Однако основная роль - все же была не за пехотой.

Именно за ней, родимой.

Я брал цифры, встречающиеся в большинстве более-менее объективных источников. Причем - минимальные для России. Тот же "коммитет солдатских матерей" раза в 3 больше насчитывал вроде - хотя сомнительно.
По части чеченских боевиков - вопрос сложный, однако опять-таки большинство источников сходится на цифрах до 5-6 тысяч.

Ну.... Комитет солдатских матерей.... Источник, тоже мне.

По части чеченов ничего неизвестно, в том числе и "источникам". Так что сравнения бессмысленны. А стандартные боевые сводки, где потери врага так или иначе учтены, нам не дадут.

Так что фтопку это "исследование".

Управляемая ракета. С точностью попадания - десятки метров.

А-а-а-а, понятно.... А кто ей управляет и по какому принципу? А то как-то слишком красиво получается, прямо Counter Strike.

Если только по убитым - 4 млн немцев против 6 с копейками млн русских. Если же еще считать пленных - картина начинает портиться...

Ну вот..... Опять догадки. "Плюс-минус километр". Легко вы с миллионами обходитесь.... А если хотя бы Кривошеева пролистать для начала?

В час ночи особо читать было некогда

Это ключевая фраза. :)
Знание - сила!
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

нитро, не занимайся ерундой - тупой защитой америки и ее продажным предательских идеалов...это выглядит очень дешево....ты их в чем только не защищал - и по поводу их армии, и техники, и людей и тд... именно они уничтожают ВЕЛИКУЮ РОССИЮ!!!тк им не выгодно,чтобы ктото был сильнее или хотя бы на их уровне!

пухич, ты заметил - он просто не слыша никого тупо америку защищает... :wink: наверно зеленью прикормили!
бгкот
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение бгкот »

suslogon писал(а):... именно они уничтожают ВЕЛИКУЮ РОССИЮ!!!

Никого они не уничтожат ... уже. Их китайцы здорово подтачивают, против чего они бессильны.
А это потому, что США - государство без истории, и потому без государственной памяти и мудрости.
Они хотят все сконсумировать сейчас и немедленно, ждать им некогда.
А вот китайцы за прошедшие тысячелетия научились, что нельзя посадить сегодня сад,
а завтра собирать с него фрукты. Многие поколения работали усердно и терпели лишения.

Кстати, а Вам не кажется, что Обама чем-то напоминает на горбачева?
Перестройку интересную затеял, посмотрим чем кончится.
©"Good indian is dead one!"
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Пухич писал(а):Разве?

Таки да. Эльбрус-90микро - первый микропроцессорный ПК из того семейства.
По части Эльбруса-1 и 2 - идея была утащена с буржуйского "Барроуз В5000"... Который правда пользовал солидно доработанную идею БЭСМ-6... Архитектура которой была во многом утащена с CDC 1604... И т.д...

Пухич писал(а):Оно конечно верно.... Прибалты - классический пример. Спокойная жизнь, все тихо, никуда не лезут. Жили они хорошо при любом режиме, ибо снабжались.

Только в случае чего их мнения относительно мировой политики не спрашивают и ходят по их территории без их согласия. Тоже не очень хорошо.

Хорошо только австралийцам - на них кроме новозеландцев и напасть никто не может. Можно жить спокойно. :))

Однако глобальные конфликты - маловероятное явление, т.к. при таком кол-ве ядерного оружия это эквивалентно самоубийству. А по части локальных - опять-же, выгоднее дружить с соседями, чем воевать со всеми.
saschai
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

бгкот писал(а):Кстати, а Вам не кажется, что Обама чем-то напоминает на горбачева?
Перестройку интересную затеял, посмотрим чем кончится.

Намек на скорое разединение.... :))
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

suslogon писал(а):нитро, насчет того где лучше жить - ты прав :)

но всетаки не занимайся ерундой - тупой защитой америки и ее продажным предательских идеалов...это выглядит очень дешево....ты их в чем только не защищал - и по поводу их армии, и техники, и людей и тд... :evil: именно они уничтожают ВЕЛИКУЮ РОССИЮ!!!тк им не выгодно,чтобы ктото был сильнее или хотя бы на их уровне!

Россия сама себя может уничтожить - такие, или такие события в многонациональной стране опасны... Как и любое другое разжигание злобы у населения - непонятно во что это может вылиться.
А от еврейских (или любых других) погромов до масштабной гражданской войны - один шаг...
saschai
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

NiTr0 писал(а):
Пухич писал(а):Разве?

По части Эльбруса-1 и 2 - идея была утащена с буржуйского "Барроуз В5000"... Который правда пользовал солидно доработанную идею БЭСМ-6... Архитектура которой была во многом утащена с CDC 1604... И т.д...

.

А лампы, мы все равно лучшие делали...! :))
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

нитро, и чего?думаешь в твоей любимой америке нет подобного и там все так правильно? :))) :))) :))) изза учебника погромов не будет - это бред!
ты бы лучше про украину рассказал...а то у вас наверно все идеально :)))
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Не готов я пока, мне надо проверить мои депозиты, тогда может и поспорим. :)

Однако глобальные конфликты - маловероятное явление, т.к. при таком кол-ве ядерного оружия это эквивалентно самоубийству. А по части локальных - опять-же, выгоднее дружить с соседями, чем воевать со всеми.

Ну то сейчас. А менталитеты закладывались давно.....
Знание - сила!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»