Фотоархив ваших устройств!
- AlekseyEnergo
- Модератор
Re: Фотоархив ваших устройств!
А мне не принципиально 10 Ватт, от не выключенных из розеток ноутбука и т.д. и вроде счета не большие.
Специально замерял, ПК в режиме сна (или выключенный) вместе с монитором жрут около 20Вт.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Чем замеряли? Мультиметром?
Нет там 20 ватт потребления, у меня монитор и включенный-то не больше 35 ватт потребляет, а уж в дежурном режиме - точно меньше пяти... Комп может, конечно, и 15 ватт сожрать - если не отключать джампером на плате дежурное питание с USB, PS/2 и прочих подобных интерфейсов... 

Ц4315 замерял, 0,09А получилось насколько помню. Правда, не учёл, что там ещё реактивный ток.
Порты в выключенном состоянии постоянно под напряжением, 5В от дежурки.
Порты в выключенном состоянии постоянно под напряжением, 5В от дежурки.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Изрядная часть измеренного тока создаётся конденсаторами входного фильтра радиопомех, там миллиампер 50, не меньше...
(я ноут от 400 герц пытался подзарядить - у инвертора индикатор зашкалил...
)
(я ноут от 400 герц пытался подзарядить - у инвертора индикатор зашкалил... - Treicer
- Электрический кот
Да, я не спорю что может это и не много и комуто даже не принципиально, но тем не менее какая то да экономия, если еще учесть что у нас добавили общедомовые и цены постоянно растут((( Каждому конечно свое, но как по мне так удобная штука. Я например с работы еще подключаюсь к нетбуку когда работаю в ночь и отключаю его и он отключается из сети с помощью этого девайся, все же бессмысленно чтобы оно было в сети без какойлибо пользы
Друзья у меня есть свой канал для радиолюбителей на YOU TUBE https://www.youtube.com/c/Treicer100
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Да. И продление ресурса блока питания.
Мы дома никакую электронику не оставляем в сети, если ей не пользуемся.
Поэтому моему БП в компьютере уже 8 лет!
Мы дома никакую электронику не оставляем в сети, если ей не пользуемся.
Поэтому моему БП в компьютере уже 8 лет!
Да никто и не говорит, что это бесполезное приспособление...
Особенно с учётом специфики, например, нашей электросети: почти каждую ночь, часам к трём- четырём утра напряжение поднимается весьма заметно, бывает и 265, и даже 272 один раз намерял...
БП, имеющему 400-вольтовые конденсаторы фильтра, может от такой напруги и поплохеть...
Именно по этой причине у меня изрядная часть аппаратуры включается через бесперебойники, с функцией регулировки выходного напряжения, заодно и общее отключение с одной кнопки...
Кстати, Андрей Бедов, тёзка, ты же тоже нижегородец - у вас там с напругой как? Ночью не сильно повышается? Я смотрел ещё в трёх северных районах - и везде этот ночной пик имеется...
Особенно с учётом специфики, например, нашей электросети: почти каждую ночь, часам к трём- четырём утра напряжение поднимается весьма заметно, бывает и 265, и даже 272 один раз намерял...
БП, имеющему 400-вольтовые конденсаторы фильтра, может от такой напруги и поплохеть...
Кстати, Андрей Бедов, тёзка, ты же тоже нижегородец - у вас там с напругой как? Ночью не сильно повышается? Я смотрел ещё в трёх северных районах - и везде этот ночной пик имеется...
- Андрей Бедов
- Друг Кота
As, Я в Сормовском живу, а в каких трёх районах Вы ещё смотрели? Не в Нагорной части случайно?
У нас вроде нормально всё. Ну, ночью может вольт на 5 повыше, а так где-то 222 - 227 В. Выше не бывает.
У нас вроде нормально всё. Ну, ночью может вольт на 5 повыше, а так где-то 222 - 227 В. Выше не бывает.

-
А. Г. Лукашенко.
- Собутыльник Кота
У нас 190в 

Андрей Бедов писал(а):As, Я в Сормовском живу, а в каких трёх районах Вы ещё смотрели?...
Ну что ж, получается, проблема не совсем глобальная... Сейчас у меня в сети тоже 227, а вот ночью снова поднимется выше 250... Эти перепады должны предупреждаться регулированием на подстанции, но оборудование очень старое, и наши энергетики предпочитают не рисковать. Соответственно, все наши северные районы области (я живу в Уренском...), в той или иной степени, страдают от суточных перепадов напряжения... Там, где ещё стоят старые ТП, днём в сети 190 а ночью 240 (вполне терпимо, в принципе...), а где успели поменять, напряжение выше, днём около 220, а ночью до 260 и иногда даже выше... Именно по этой причине всегда внимательно просматриваю темы с обсуждением защитных устройств и прочей техники для защиты от превышения напряжения в сети...

- Андрей Бедов
- Друг Кота
As, насколько я знаю, у нас на ГПП круглосуточно бабы-оперативные дежурные, регулируют РПН-ом (Регулирование Под Нагрузкой).
Это такая байда типа охрененного галетника с моторным приводом, которая находится в баке трансформатора (в масле), и переключает отводы его первички (трансы там стоят 220кВ/10кВ).
Но система эта сложная и глючная. Поэтому, наверно, не везде рискуют "шурудить" лишний раз, особенно на "периферии".

Это такая байда типа охрененного галетника с моторным приводом, которая находится в баке трансформатора (в масле), и переключает отводы его первички (трансы там стоят 220кВ/10кВ).
Но система эта сложная и глючная. Поэтому, наверно, не везде рискуют "шурудить" лишний раз, особенно на "периферии".
В деревне так положено.А. Г. Лукашенко писал(а):У нас 190в![]()
Андрей Бедов писал(а):у нас на ГПП круглосуточно бабы-оперативные дежурные, регулируют РПН-ом (Регулирование Под Нагрузкой).
Разве в 21 веке этим не может заниматься простейшая автоматика на ОУ, даже без всяких МК?

- Андрей Бедов
- Друг Кота
Может. Но там - не занимается. Опасно это доверять автоматике.
Бабы переключают 4-5 раз в сутки. И это далеко не единственная там их обязанность. Они ещё производят оперативные переключения на присоединениях и секциях шин. А такие переключения делаются только по бланкам переключений, заверенных главными энергетиками получателей, и никакая автоматика такой бланк не прочтёт и не подпишет, потому-что на автоматику (случись чего) ответственность не возложишь.
Если всё доверить автоматике - там светомузыка начнётся, каждые 5 минут дёргать будет режимы.
И потом, кому-то всё-равно придётся следить за автоматикой. На таком объекте её без присмотра не оставишь.
Вот начальник эксплуатации и решил: раз баба всё-равно сидит, то пускай и переключает. Пять раз в сутки - не переломится...

Там в этих шкафах электроники до чёрта (включая АСКУЭ), и всё перед бабой на мониторе компа (два логометра РПН - в центре фото №2).
Бабы переключают 4-5 раз в сутки. И это далеко не единственная там их обязанность. Они ещё производят оперативные переключения на присоединениях и секциях шин. А такие переключения делаются только по бланкам переключений, заверенных главными энергетиками получателей, и никакая автоматика такой бланк не прочтёт и не подпишет, потому-что на автоматику (случись чего) ответственность не возложишь.
Если всё доверить автоматике - там светомузыка начнётся, каждые 5 минут дёргать будет режимы.
И потом, кому-то всё-равно придётся следить за автоматикой. На таком объекте её без присмотра не оставишь.
Вот начальник эксплуатации и решил: раз баба всё-равно сидит, то пускай и переключает. Пять раз в сутки - не переломится...
На таком объекте не может быть "простейшей" автоматики. Вы видели трансформаторы мощностью 63 МВт? А я видел. И ОПУ ГПП тоже видел (Оперативный Пост Управления). И фоткал:diesel170 писал(а):Разве в 21 веке этим не может заниматься простейшая автоматика на ОУ
Там в этих шкафах электроники до чёрта (включая АСКУЭ), и всё перед бабой на мониторе компа (два логометра РПН - в центре фото №2).
Мда, сложная система... ОУ тут не обойтись...
Ну это наверное главная причина отсутствия автоматики.
Андрей Бедов писал(а):никакая автоматика такой бланк не прочтёт и не подпишет, потому-что на автоматику (случись чего) ответственность не возложишь.
Ну это наверное главная причина отсутствия автоматики.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Да присутствует там автоматика. Только вот "в должности" её понизили.
Выполняет она функции защиты, но не контроля за технологическим процессом.
Как всегда, "всем рулит баба".
Выполняет она функции защиты, но не контроля за технологическим процессом.
Как всегда, "всем рулит баба".
Теперь я знаю, куда надо посылать феминисток всяких...
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
- Gudd-Head
- Друг Кота
Я свой не менял с 2003 г.Андрей Бедов писал(а):Поэтому моему БП в компьютере уже 8 лет!
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ну, "не менял" - тоже понятие условное.
Мне пришлось один раз менять электролиты по вторичке - начали округляться. А так - вроде работает, напряжения в ПДП.
Мне пришлось один раз менять электролиты по вторичке - начали округляться. А так - вроде работает, напряжения в ПДП.

Мой ПК работает уже более 7 лет, ничего там не менял (кроме монитора, который сам же спалил нечаянно и мышки - надоело беспроводную заряжать). В системнике только светодиоды на передней панели заменил - просто захотелось цвет индикаторов сменить (на будущее хочу вообще поставить колпачки от ЛН с белыми СД).