Схемы с генератором всегда не торт, ибо при появлении стримера частота вторички уплывает.
1. Думаю 150В.
2. Те что обведены зелененьким, ну, 1N5819.
3. Ну IRF840 думаю в силан пойдут. В эмиттерный повторитель- они же подписаны
4. те что 470н, ну, 400В
5. Ониж подписаны.
6. Не ищите сверхсложных кривых схем, они требуют неимоверно сложной настройки и работают не хуже стандартных ССТЦ в ос с низа вторички ТТ.
Собрали с другом сетевой качер с синхронным прерывателем на одном ирфп450 (потом сгорел и поставили 460)
Запись прошлогодняя, за это время спалили КУЧУ полевиков
без тора стример выростал, частота сильно улетала (с тором есть "компенсация" емкости и не улетает частота) и качер уходил в CW (да, там тиристор но он изза большого тока не закрывался)
С тором все нормально работало, стримеры до 40см
внутри 150ваттная сборка резисторов общим сопротивлением 5 Ом, старый мощный тиристор и мост 1000 вольт 25 ампер (тиристору лучше с мостом)
так вот, был еще 1 сетевой качер без прерывателя, работал в CW (за пару минут работы маленький радиатор нагревался до большой температуры и я старался надолго не включать его) и выдавал 11 см искры (внутри 2 дросселя 40+? ватт, конденсатор 4мкф, ирфп460)
делать было нечего, решил я на него поставить синхронный прерыватель, по началу он подавал признаки жизни, появлялись стримеры в прерывании (не было CW), оставалось только настроить.
сгорел он после 10-15 запуска прерывателя, почему качер, который может работать в постоянном режиме сгорел от режима прерывания?
Да будут трещать стримеры и пахнуть озоном пока живем мы, ХВшники
Спойлер
Всем привет. Собрал я стандартный качер на кт805. Сжег нескоько транзюков. Наигрался, наэкспрементировался).Теперь хочу собрать сетевой качер по этой схеме. И меня вопрос, можно вместо дросселя(L1-L3) подключить певичку от трансформатора твк-110-л2, а к его вторичке подключить через мостик куллер? Будет 2 в одном.. или так нельзя? И не пострадает ли мощность от этого? Сколько Гн на первичке у этого трансформатора не кто не знает?
Ainur писал(а):вместо дросселя(L1-L3) подключить певичку от трансформатора твк-110-л2
Да можно.
Я бы не стал подключать куллер к вторке сие транса, запитай куллер от отдельного БП, мелкого, и, от его же подавай смещение на затвор.
нету мелкого бп. одни большие как на зло) придется купить. Хочу все в корпус от бп пк засунуть.
Я только не давно начал собрать разные схемы, и не совсем понимаю, как правильно подать смещение, и что это даст . Может подскажите по этой схеме?)
Я бы так сделал.
Твой транс, ну не очень мощный... Можно кстати вместо дросселя заюзать мощную галогенку на 220В, скажем, на 1кВт (копейки стоит), ее можно обернуть фольгой, чтоб не светила.
Mr.Sl4 писал(а):Я бы так сделал.
Твой транс, ну не очень мощный... Можно кстати вместо дросселя заюзать мощную галогенку на 220В, скажем, на 1кВт (копейки стоит), ее можно обернуть фольгой, чтоб не светила.
Ну, это самый маленький транс который у меня имеется. подумал что его вместо дросселя, и куллер питать будет за одно. Почему не стоит?) я просто сомневаюсь что дроссель и бп для куллера влезет в бп)
В схеме "м" это микрофон чтоли?) это с аудимодуляцией? И позняк уже, детальки для той схемы заказал)
Пока жду детальки, нашел что у меня имеется фет CEF02N6A (вроде аналогичен 2N60). Хотел пока на нем поиграться, а супрессор тоже пока заказан и жду.. (минус маленького города.. ничего не найдешь)
Есть схема с фетом но с простыми детальками?)
Это последний живой транзюк у меня дома..
Что, что, бомбанет и все
Качуры на 460ых ваших напрямую от 220В робить в принципе не могут, при этом на стоке (и то в случае кривого класса е) напряжение >700В. И следовательно пускать их надо через какую либо нагрузку, на которой будет теряться вольт так 80.