Стыдиться, конечно, не должны. Но и гордиться обратным - тем более. Речь здесь не о том, достигнут ли идеал, а об отношении. Если вернуться к порядку на рабочем месте, то идеального порядка нет ни у кого. Но совершенно недопустимо говорить, что беспорядок - это то, что нужно.Slabovik писал(а):Должен ли я стыдиться, что я не интеллигент?
Какое у вас рабочее место?
- Реклама
Заметил, что в теме иногда всплывает вопрос о размещении мелких радиодеталей. Хочу поинтересоваться, может кто знает, где можно недорого приобрести подобные бюро?

Ключевое слово конечно же недорого
Потому как в Оби и Чипидипе они за 2 тысячи продаются без проблем, но как-то больше тысячи за них отдавать в настоящий момент жалко..

Ключевое слово конечно же недорого
Вот здесь: http://radioskot.ru/publ/konstruktiv/ja ... 13-1-0-783 описано, как можно подобные "кассетницы" сделать СВОИМИ РУКАМИ.. Ключевая фраза- СДЕЛАТЬ...
Я думаю, что по предлагаемой технологии за 1000 рублей можно наделать "туеву хучу" ящичков...
Я думаю, что по предлагаемой технологии за 1000 рублей можно наделать "туеву хучу" ящичков...
Вот в том и дело, что ключевая. Время, как показывает практика, не бесконечно. Хотя идея хорошая, у меня эта ссылка даже в избранном была. Не нравится только, что они не прозрачные.АлександрЛ писал(а):Ключевая фраза- СДЕЛАТЬ...![]()
![]()
Я брал в леруа по ~1000 рублей вот такие:gessor писал(а):Заметил, что в теме иногда всплывает вопрос о размещении мелких радиодеталей. Хочу поинтересоваться, может кто знает, где можно недорого приобрести подобные бюро?

Жаба, конечно, сильно сопротивлялась, но я победил:) Зато теперь не нарадуюсь.
Только вот что-то в последнее время не видать их там.
- Реклама
Ого, отличные ящики и цена адекватная за 42 ячейки. Только я был за последнее время в стольких Леруа, что могу ответственно заявить - сейчас там таких не найти._AHTOXA_ писал(а): Я брал в леруа по ~1000 рублей вот такие:
Только вот что-то в последнее время не видать их там.
А не могли бы вы посмотреть маркировку на ящиках - что за фирма/модель? Может гугл поможет в последующих поисках по этим данным.
На наклейке написано "POKER 42 GRIGIO".
Гугль по этим словам выдал единственную подходящую ссылку: вот.
Гугль по этим словам выдал единственную подходящую ссылку: вот.
_AHTOXA_ жаль, ящики очень приличные за такую цену.
bav123 спасибо, записал. Неудобно только, что они из Ростова, а так конструктор на их сайте очень понравился даже
bav123 спасибо, записал. Неудобно только, что они из Ростова, а так конструктор на их сайте очень понравился даже
Очень хорошо! А то некоторые клевещут, мол, не бывает порядка у радиолюбителей.
АСУ писал(а):Вот и я добрался до наведения порядка…
АСУ, а вот теперь можете устроить фотосессию ежедневных изменений на вашем рабочем столе?Леонид Иванович писал(а):хорошо! А то некоторые клевещут, не бывает порядка у радиолюбителей.
Порядок навёл, чтобы было не стыдно… а так в основе творческий бардак…АлександрЛ писал(а):АСУ, а вот теперь можете устроить фотосессию ежедневных изменений на вашем рабочем столе?Только при условии, что вы будете за ним работать, и, при этом- не измените своих постоянных привычек.
Интересно, а за какое время "идеальный порядок" превращается в "творческий бардак"? 
Так то конечно. Смотря что ваять! Если выходной ТВЗ где намотчик, лак, парафин, клей, бумага и т.д. будет бардак. Поэтому верстачек то же не помешает, да и раковина не помешает. Я все за городом в у себя в кабинете гармонично впихну.Леонид Иванович писал(а):Прошло два года, продолжаю наблюдение...
Всё зависит от объёма работы с конкретным устройством. Не убирать же его со стола каждый вечер а утром опять вытаскивать, если работа с ним не закончена.АлександрЛ писал(а):Интересно, а за какое время "идеальный порядок" превращается в "творческий бардак"?
Не будет. У меня тоже бывают работы, где клей, лак, бумага, лакоткань, да еще куча металлических и пластиковых стружек. Для этого есть отдельный стол и персональный пылесос, который включается после каждого этапа работы. На этом рабочем месте, в том числе, фрезеровались радиаторы, панели и разные другие детали для конструкций, описанных на этом форуме. И ничего, как видите.Ратмир писал(а):где намотчик, лак, парафин, клей, бумага и т.д. будет бардак.
Можно не убирать. При этом на столе будет незаконченное устройство, а не бардак.АСУ писал(а):Всё зависит от объёма работы с конкретным устройством. Не убирать же его со стола каждый вечер а утром опять вытаскивать, если работа с ним не закончена.
P.S. Хочу попытаться еще раз донести простую мысль: чтобы на рабочем месте был порядок, не требуется никаких сверхъестественных возможностей. Просто нужно быть человеком, а не свиньей. Здесь же постоянно звучат оправдания собственному свинству и бравада беспорядку. С такой философией придется вечно сидеть в дерьме. В общем-то, это выбор каждого, но такой выбор по меньшей мере является странным.
Я не хочу оправдывать хрюндлей, так как сам люблю порядок. Но за твоим верстаком как будто уже год ничего не делали!
Всегда поражался и восхищался Вашим изделиям и рабочему месту!Леонид Иванович писал(а):Прошло два года, продолжаю наблюдение...
Тоже хочу себе такой кабинет... И возможность и необходимость делать качественные вещи.
К сожалению - пока что большинству нужно "максимально дёшево"