Обновления, документация, схемы и прошивки Восьмикрута - google
Видео ролики YouTube RuTube Дзен
Там ОУ звонить его бесполезно, .DC-AC писал(а):А сопротивлению как звонится?
Смотрите внимательно, там должно быть 15-17В прямой и 5В обратной полярности относительно нуля осциллаlexx_l писал(а):Размах на всех затворах 22-24вПохоже супрессоры гонят... Для верности стал осциком на выход с контроллера - 5в.
Запуск откладывается - буду менять супрессоры на встречновключенные стабилитроны.
Все правильно, мешок силовиков на который садишся и думаешь, это не радиопреемник спаять.lexx_l писал(а):Грешу что мотор новый, может подшипники тугие были...
Схема драйвера такая, из-за электролита в цепи затвораlexx_l писал(а):в минус уходит для запирания. А как это происходит? Питание ж однополярное
Ну теперь надо лампу выкидывать, раз крутится нормально, хотя взорвалось я думаю не от этого. Пробуйте, удачи вам. Защиту и полярность проводов с шунта проверьте и в путь. Провода постоянки с фильтра на силовую плату скручивайте вместе и покороче. Можно плёнку 0,1 подвесить в месте их припайки на силовую плату, если вдруг провода слишком длинные.lexx_l писал(а):Запустился через лампу в 500вт на мотор 1500вт
Лампу выкидывать пока стрем - хочу подольше погонять, а для этого нужно подключить водяное охлаждение к мотору. Защита от кроны срабатывает, провода проверил. На силовую приваял полипропиленовый желтый кубик на 0,47, запускал уже с ним. Провода пока не скручены - все разложено на столе... буду пихать в корпус и все поскручиваю.Ну теперь надо лампу выкидывать, раз крутится нормально, хотя взорвалось я думаю не от этого. Пробуйте, удачи вам. Защиту и полярность проводов с шунта проверьте и в путь. Провода постоянки с фильтра на силовую плату скручивайте вместе и покороче. Можно плёнку 0,1 подвесить в месте их припайки на силовую плату, если вдруг провода слишком длинные.
Да есть. Это решение даст возможность использовать для управления частотный сигнал, а его можно формровать чем угодно. Пока решаю вопросы по компоновке векторной ШИМ, а по поводу частоного управления есть ещё неопределённость как управлять темпом разгона, нужен ли показометр чтоб отображать текущую частоту, если кто захочет спаять генератор с крутилкой и регулировать им (придётся менять тогда ногу под показометр)lexx_l писал(а):на 400гц с задатчиком от частоты? Есть надежда?
Крутилка нужна станочники поймут, показометр детям, по разгону неопределенность давайте вместе думать, без окуенных резисторов с чопером не получиться, ставил одну секунду, менее возможно, но движки все четыре и более полюса, ненавижу трехтысячники, ")DC-AC писал(а):[quote="lexx_l"
Да есть. Это решение даст возможность использовать для управления частотный сигнал, а его можно формровать чем угодно. Пока решаю вопросы по компоновке векторной ШИМ, а по поводу частоного управления есть ещё неопределённость как управлять темпом разгона, нужен ли показометр чтоб отображать текущую частоту, если кто захочет спаять генератор с крутилкой и регулировать им (придётся менять тогда ногу под показометр)

Спасибо за помощь. Я так понимаю это уже полностью готовая платка для частотника? силовой блок каким образом тут реализован?lexx_l писал(а):Ща подредактирую и выложу
Лови.