Негативные новости

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
А.Андрей
Друг Кота

Re: Негативные новости

Сообщение А.Андрей »

Brigadir писал(а):Я предполагаю другое: хакеры атакуют. Украинские. Им не нравятся наши Российские настроения.
:facepalm:
поищи правосеков и агентов СБУ под кроватью, бригадир.
Спасибо за внимание.
Реклама
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Андрей Бедов писал(а): Я (на всякий случай) примкнул к обоям.
А я уже аполитичен и поэтому примыкать не буду, тем более угроза заразить комп.
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

:))) Параноя.
При чём тут политика? :facepalm:
Во-первых, ВКонтакте вирусы не гуляют - это технически невозможно.
Во-вторых - политикой там и не пахнет. Люди задают вопросы, получают ответы, и делятся информацией.
Всё ровно как и здесь.
Политики там во много раз меньше, чем в здешнем "МЯЯЯУ" (читай - вообще нету).
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Андрей Бедов писал(а): Я (на всякий случай) примкнул к обоям.
Не, ну если примкнуть к обоям, то конечно паранойя.

Не знаю про вирус в контакте, а вот про то, что потом почта получает по 100 писем в день, то это точно, из-за этого пришлось два раза почту закрывать и новую открывать. Может это только мне так не везло.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Не надо никого обвинять, если сами не разобрались. :evil:
В настройках профиля ВКонтакте нужно было убрать галки с пунктов "отправка увдомлений на почку".

ЗЫ: уведомления - это не вирус, а фунция сайта.
Реклама
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Вирусы Вконтакте.

Тут ссылки на вирусы вконтакте,и методы лечения компьютера от вирусов.

Програмка для Ddos атаки на сайт или игровой сервер! С помощью этой програмки можно положить почти любой сайт одним компьютером, прога очень мощная, перед запуском выходим из игр и так далее, перед скачиванием выключаем антивирус, так же во время DDoSa антивирус должен быть выключен. http://rghost.net/6C5nGHQyy

вот такие вирусы появляются на сайте вк , что делать подскажите !!!!

Проблема такова захожу на сайт ВК он автоматически выходит с него и вылазиет табличка в правом левом углу адрес заблокирован антивирус
ПОМОГИТЕ КТО ЗНАЕТ КАК РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ.

здравствуйте, у меня такая проблема, кода сижу ВК и перехожу по ссылкам(просто перейти в сообщение или новости) в браузере открываются еще вкладочки с разными сайтами, иногда очень нехорошими! подскажите, что делать?В последнее время в одной из них, а именно ВКонтакте появилось довольно много вирусов, которые препятствуют заходу на страницу (блокируют вход вконтакт) или воруют пароли от аккаунта, рассылая спам. Все бы ничего, но этих вирусов становится все больше, и не всякий знает как их удалять, как от них защититься и как с ними бороться, а посему мною, волевым решением была принята мысль написать статью о том как снять блокировку вконтакте и избавиться от надоедливых вирусов, восстановив доступ к любимой многими социалке.

могу весь день копировать о том, сколько вирусов ВКонтакте. А как убрать отправления мне писем, я прекрасно знаю.
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Всё, что Вы тут описали - не вирусы, а криво настроенный браузер.
Блондинка называет "вирусом" любое всплывающее окно.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Ну конечно, если Вам будет каждый раз при включении компа высвечивать окно: НЕ СПИ, А ТО ЗАМЕРЗНЕШЬ, то это конечно не вирус. ХА,ХА,ХА!!!

Компью́терный ви́рус — вид вредоносного программного обеспечения, способного создавать копии самого себя и внедряться в код других программ, системные области памяти, загрузочные секторы, а также распространять свои копии по разнообразным каналам связи с целью нарушения работы программно-аппаратных комплексов, удаления файлов, приведения в негодность структур размещения данных, блокирования работы пользователей или же приведения в негодность аппаратных комплексов компьютера.

Даже если автор вируса не программировал вредоносных эффектов, вирус может приводить к сбоям компьютера из-за ошибок, неучтённых тонкостей взаимодействия с операционной системой и другими программами. Кроме того, вирусы обычно занимают некоторое место на накопителях информации и отбирают некоторые другие ресурсы системы. Поэтому вирусы относят к вредоносным программам.

Некомпетентные пользователи ошибочно относят к компьютерным вирусам и другие виды вредоносных программ — программы-шпионы и прочее.[1] Известны десятки тысяч компьютерных вирусов, которые распространяются через Интернет по всему миру.
WiseLord
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение WiseLord »

Ну и при чём тут сайт вКонтакте?

Если человек где-то нахватал вирусов - скачал "прогу очень мощную, перед запуском выходим из игр и так далее, перед скачиванием выключаем антивирус" и запустил - он сам себе злобный буратино.

А связи этих вирусов с популярной соцсетью никакой нет.

Точнее, связь опосредованная - вирус просто больше проявляет себя именно на популярных сайтах, т.к. там больше шансов для его распространения. Так он написан, с использованием методов социальной инженерии.

Множество подобных где-то подхваченных вирусов просто перенаправляют запросы на популярные сайты (обычно через изменённый hosts файл) на свои вредоносные сайты-копии популярных ресурсов, куда хомячки заботливо вбивают свои логины-пароли. А потом кричат на форумах, что "ВКонтакте появилось довольно много вирусов", хотя по факту они на сайте и близко не побывали. Просто увидели сайт с похожим интерфейсом, вбили туда свои данные, и ноют потом, какой вКонтакте плохой.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Вы правы как никогда! :beer:
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Так это Вы Андрей сказали, что ВКонтакте не бывает вирусов, а я щепетильный в чьих либо утверждениях. Вот и сделал пояснения, что вирусы могут быть даже на сайтах ПЕНТАГОНА.
White_Pit
Потрогал лапой паяльник

Сообщение White_Pit »

Добрый день, уважаемые. Кстати о вирусах. Точнее, о перенаправлении на сторонние сайты. Кликнул давеча картинку на радиокоте, мол увеличить. Обычно это приводило к переходу на сайт i-picture.net (ака radikal.ru) и показу большой картинки. В этот раз любой клик на радиокотовскую превью изображения с указанного картинкохостинга привел к цепочке переходов по странным, скорее всего, фишинговым сайтам. Будьте внимательны, если что.
WiseLord
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение WiseLord »

Котбазилио писал(а):вирусы могут быть даже на сайтах ПЕНТАГОНА
Вирусы, о которых мы сейчас говорим, - это всего лишь обычные программы с определённым поведением. И не более того.

На сайтах вирусов по определению быть не может. Худшее, что там может быть - это файл. Но этот файл должен а) скачать и б) запустить сам пользователь.

Бывают, конечно, определённые виды вирусов ("черви"), эксплуатирующие уязвимости ОС или ПО. Вот эти - да, могут и без участия пользователя забраться на подключенный к сети компьютер. Но таких действительно классных вирусов исчезающе мало. Подавляющее же большинство вирусов распространяются методом "скачал - запустил" самими пользователями.

Сюда же я отношу и варианты с автозапуском с флешек или скачанных браузером исполняемых файлов. Если пользователь сам решил, что ему этот автозапуск нужен, и включил его (или не отключил включенное по умолчанию, что, в принципе, то же самое) - это только его проблемы.

А сайты... сайты это всего лишь текстовые странички. Весь код на них обрабатывается сервером, а пользователю лишь выдаётся некий результат в виде безопасного текста. С небольшой оговоркой насчёт javascript, который всё же код, выполняющийся на компьютере пользователя - но только внутри браузера, и на систему никак не влияющий.
White_Pit
Потрогал лапой паяльник

Сообщение White_Pit »

Еще, может быть через код, выполняемый "внутри браузера" запущен java апплет (при установленной java машине конечно) и здравствуй, файловая система. Будем уже не "внутри браузера", а внутри локального профиля пользователя гулять. И если он сказочный долбозвон любитель сидеть в инете под админом, делаем в системе что хотим, практически.
WiseLord
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение WiseLord »

Это да, но подобные плагины (flash, java, что-то_там_ещё) - это всё же по сути отдельные от браузера приложения, запущенные в отдельных процессах. Т.е. такое приложение мало отличается от нативно запущенного, просто его интерфейс интегрирован в браузер.

Хотя обычно подобные вещи в современных, по крайней мере, браузерах выполняются в своего рода "песочнице", без доступа ко всем ресурсам ПК.
White_Pit
Потрогал лапой паяльник

Сообщение White_Pit »

Пока есть пользователи, считающие, что учетная запись администратора "это круто и удобно", песочницы мало чем могут помочь. Всегда можно написать код, эксплуатирующий уязвимости типа "переполнение кучи" и в результате выйти за границу области памяти, выделенной процессу. То есть, код станет самостоятельным процессом в системе и защита от него будет только ограничение прав локальной учетной записи. Еще, есть аськи, мыльные агенты, менеджеры закачек... Клик по присланной кем-то "фото обалденной девочки" запускает вредоносный код с правами учетной записи текущего пользователя...
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

WiseLord писал(а):
На сайтах вирусов по определению быть не может. Худшее, что там может быть - это файл. Но этот файл должен а) скачать и б) запустить сам пользователь.
.
Грипп это тоже не вирус, просто легкое простудное заболевание, правда от него каждый год умирают тысячи, а в 1918 году умерло несколько миллионов.

Вот и по Вашему вирусов на сайтах не бывает и что тогда у меня было, когда я посетил QRZ.RU. Стоит мне написать какую либо букву, как начинается непрерывное написание *********** этого знака, пока не выключишь браузер, потом уже и интернет выключил и всё равно, как только напишу в браузере букву, с выключенным интернетом, то снова начинается печататься ****** пока не выключишь браузер.

Пришлось заняться очищением компа. По Вашему это не вирус, а по моему это самый настоящий вирус, правда может для Вас QRZ.ru не сайт, то тогда Вы правы. И таких сайтов с подобными вирусами можно встретить сколько угодно.
WiseLord
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение WiseLord »

Котбазилио писал(а):Грипп это тоже не вирус, просто легкое простудное заболевание
Если бы Вы потрудились зайти на любой медицинский сайт или ту же википедию, узнали бы, что это всё-таки вирус.
Котбазилио писал(а):и что тогда у меня было, когда я посетил QRZ.RU
Клавиатуру пивом залили? Я этот сайт посетил, выключив и NoScript, и AdBlock - ничего подобного не наблюдаю. Сайт как сайт.
Котбазилио писал(а):Пришлось заняться очищением компа. По Вашему это не вирус, а по моему это самый настоящий вирус, правда может для Вас QRZ.ru не сайт, то тогда Вы правы.
Если Вы где-то на стороне подхватили вирус - а все симптомы говорят именно об этом - то не стоит винить в этом какой-то конкретный сайт. Ваш вирус и этот сайт - явления между собой никак не связанные.

Кстати, может, немного не в тему... Меня всегда забавляет тот момент, что существуют кучи завирусованных "софтопомоек", откуда люди качают программы, устанавливая с тем в системы разную вирусню. Нет бы, зайти на официальный сайт программы и скачать быстро и без проблем.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

WiseLord писал(а):...забавляет тот момент, что существуют кучи завирусованных "софтопомоек", откуда люди качают программы, устанавливая с тем в системы разную вирусню. Нет бы, зайти на официальный сайт программы и скачать быстро и без проблем.
+
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

WiseLord писал(а):Если бы Вы потрудились зайти на любой медицинский сайт или ту же википедию, узнали бы, что это всё-таки вирус.
Да наверное знаю, что такое вирус, как в медицине, так и в компьютере. Просто пишу с иронией для особых.
WiseLord писал(а):Если Вы где-то на стороне подхватили вирус - а все симптомы говорят именно об этом - то не стоит винить в этом какой-то конкретный сайт. Ваш вирус и этот сайт - явления между собой никак не связанные.
И что это устроители интернета пишут, ЭТОТ САЙТ МОЖЕТ УГРОЖАТЬ ВАШЕМУ КОМПЬЮТЕРУ. Вы что, два дня, как в интернете появились?

Я же тут располагал текст с сайта QRZ.ru, где написано, что этот сайт представляет угрозу заражения вашего компьютера. Если Вы не в теме, так не пишите глупости.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»