КРАМ писал(а):Вопрос в том, С КАКИМ КАЧЕСТВОМ?
с достаточным, чтобы начать _уже_ через пару-тройку месяцев начать работать на низшей ступени
КРАМ писал(а):На курсах обучают либо подготовленных в фундаментальном смысле специалистов для расширения умений и кругозора, либо готовят мартышек типа тебя.
так как раз раз таких мартышек и требуется готовить, а не по 100500 прохвессоров кислых щей с дипломами и высшем образовании, которые понятия не имеют о своей работе
ты до сих пор еще не понял, что для работы быдлокодером не надо 5 лет тухнуть за партой
и чтобы клепать всякие контроллеры - тоже не надо
и так 95% всех специальностей
КРАМ писал(а):А ты со своими обрывками интернет-роликов в голове будешь до конца жизни "мелочь по карманам тырить", с интервалом в 3...4 года переучиваясь с дворника на повара и с повара на быдлокодера, нигде не достигая вершин профессии...
с чего ты взял? если я быдлокодил 4 года, то я имею опыт 3 года реальной разработки
вышла новая технология? ну я ее и осилил на курсах или сам
надоело мне стучать по кнопкам, я пошел на курсы и за месяц осилил базу новой профессии, на которой требуется такая же мартышка
просто работодатели такое же стереотипное быдло, либо на должности в госконторах нужно иметь в\о, либо просто какой-то старый пердун типа тебя решил, что быдлоадмин в нашей конторе должен иметь корку потому что у пердуна корка есть
сейчас появилась возможность собраться командой и собрать бабла на производство какой-то новой штуки
вон сделали же часы pebble и сразу же все гиганты ломанулись клепать свои умные часы и браслеты
а где они все были до этого? молча клепали одно и то же и сколько проектов похоронили в своих застенках от тех, кто не был мартышкой, но авторитета не имел
понимаеш о чем я? будь ты там хоть обложен своими корками, а если тебе фимоз привили, то ничего нового и полезного не придумаеш и не сделаеш
по сути ты такая же мартышка
КРАМ писал(а):нигде не достигая вершин профессии...
нельзя ее достигнуть, все настолько быстро меняется в ит
к тому же я не хочу всю жизнь работать в ит как это было в совке, когда с пту до пенсии пахал на заводе от звонка до звонка
поехать можно
Марин писал(а):Страшно тебе?

мне нет, я учился на разных курсах с 2000 года по 2007, включая пту и работая иногда
надо было уже тогда самому нормально работать, но было страшно начинать со всеми этими документами и законами, так что я только в конце 2007 просрался и то до сих пор вот все длится
никто не хочет работать, все только хотят ходить на готовую работу и думают, что просидев 5 лет в быдловузе с коркой им дадут теплое место
никак до людей не доходит, что можно уже сейчас взять и делать, но это нужно реально пахать без нормативов по 8 часов, обедов и выходных, как я этот делал пару месяцев назад
а еще я каждый день читаю и смотрю чего нового там, пробую новинки и ничего страшного в этом не вижу
страшно - это когда ты потратил 3 года протирая штаны и тебя выкинули за херовые оценки по какой-нибудь психологии или мудематике
меня вот выкинули, т .к. я мудематику не понимаю и не могу написать контрольную
а так же не могу сдать электротехнику и ассемблер на листочках
я был наивный дурачок и думал, что сдаются реально созданные вещи как моя прога на плюсах для управления приемником
а оказывается надо уметь писать на листочке закорючки
ну я вот и признаюсь, что я их не умею писать, особенно на время
Марин писал(а):Я не представляю, какого глобального результата можно ожидать от трех семестров.
а я никакого не ожидал, я пошел туда по приколу с корешем
это он ожидал

но после 30 лет стипендию не платят, а учиться и работать по ночам это не сочетается
он думал, что осилит и потом его сразу возьмут в крутую контору админом

но пришлось ему свалить, т.к. за квартиру платить нечем
Марин писал(а): С учетом того, что за первые три семестра, "спецухи" практически нет. И комплексное понимание и осознание изучаемого профиля еще не сформировано.
в этом вся и беда быдловуза, что вчерашний школьник приходит в быдловуз в надежде научиться быдлокодить или клепать игры, а вместо практики ему начинают впаривать какие-то интегралы под угрозой отчисления
ты думаеш это мотивирует? а 3 пары матана с 15 до 19 часов как тебе? 40 человек выходили как будто вагон угля разгружали
ну и каков кпд усвоения? а каково желание снова изучать интегралы?

причем мой кореш так нихера и не понял смысла, пока я не объяснил на спектре ачх из влан впецификации, что завалялась в телефоне у него
чтобы было эффективно, то нужно изначально ставить конечную цель - готовое устройство, а не корка
не сдал работающий девайс - пошел нахер
я смотрел дипломные работы с какого-то быдловуза немецкого, 95% это какой-то сцайт на пхп, какая-то херня на авр
я вообще-то ожидал что-то более весомое для выпускника высшего технического заведения
сцайт на пхп я запилил еще в 2002 году, начав изучать пхп в 2001 от случая к случаю дома и это были просто курсы повышения квалификации
а когда я учился в пхп, то херня на авр с софтовым усб + софт на C# были моей выпускной работой
вы серьезно думаете, что быдловуз дает какие-то знания выше пту в котором я 3 года учился?
Марин писал(а): А что, где-то это иначе?
при чем тут живут? речь шла о медицине
где-то ты волен сдохнуть бесплатно, заплатить кучу бабла в дорогой клинике, пойти к шаману
а в цивилизованных странах ты не можеш взять и сдохнуть, ты платиш вперед бабло, что если вдруг сдохнеш, то тебя закопают за твои же денежки и не будут напрягать твоих детей или родственников
а если ты здоров, то ты все равно обязан платить на всякий случай
а вдруг заболееш или машина собьет? а лежать в больнице - удовольствие дорогое и лучше платить заранее, чем потом весь в долгах
ну а если у тебя зуб болит, то зачем его лечить? уберем симптомы, через год снова приходи типа на профилактику
пришел через год, а у тебя опять там кариес
Марин писал(а):В силу того, что у них цель иная.
и какая же?
Марин писал(а):Вообще, читается курс на эту тему.
читать и я умею, зачем мне ехать 1.5 часа на другой конец города ради этого?
Марин писал(а):Да, действительно, зачем тебе эксперименты с последующей обработкой...Озарение, же!
у тебя никогда не было озарений? мне тебя жаль(tm)
прокачивайся тогда до уровня, когда интуитивно сможеш определять да/нет, оно/не оно
трудно объяснить младенцу что такое интеграл, почти невозможно объяснить быдловузнику, что такое 6е чуство - интуиция
Марин писал(а):Если ты не в курсе, то мало продекларировать, надо доказать свою декларацию.
ты так и не понял нихера

мне не надо тешить чсв и доказывать, что в инторнете кто-то неправ
я просто поделился практическим применением и рассказал, что вот можно вот так делать и получим вот это
мы тут живем для саморазвития, а не для доказывания друг другу своей правоты и навязывания своих знаний всем подряд
вот я писал про пользу сырых продуктов, все было хорошо, но вот появились негативные результаты
не потому что мяса не ел, а была другая причина и вот я опять поделился
т.е. я снова и снова узнаю что-то новое и меняю представление о мире в своей голове, а кто-то как баран уперся и не желает развиваться и самообучаться
ну это выбор каждого, а ждать дядю, который придет и авторитетно заявит, что вот мантра придает 10 очков к вкусу борща и докажет формулами, то это реально смешно
вот еще пример самообучения - мать ходила на рынок и купила яиц у частников
сейчас я сваю 3-4 штуки и заем для пробы
есть ли разница с магазинными? а потом сварю магазинных
как видиш, я не ждлу волшебника, который докажет мне, что яйца частников лучше/хуже магазинных
я буду тестировать на своей шкуре и слушать реакцию организма