Электронные часы на микроконтроллере

Если ваш вопрос не влез ни в одну из вышеперечисленных тем, вам сюда.
FoxGlove

Электронные часы на микроконтроллере

Сообщение FoxGlove »

Вот мне нужно собрать часы-будильник с автономным питанием, с отображением числа, месяца, года, с таймером обратного отсчёта и сигнализацией о необходимости замены батарейки. Всё это на микроконтроллере.
Посоветуйте, пожалуйста какие-нибудь ссылки с инструкциями по этому делу. Или окажите помощь по разработке системы управления, не бесплатно, разумеется.
Старый ржавый электронщик
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Старый ржавый электронщик »

какие-нибудь ссылки советуют Яндекс с Гуглем. Мы можем посоветовать пробежаться по схемам с нашего сайта - там и часы были, и обучалка по микроконтроллерам есть.
путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
FoxGlove

Сообщение FoxGlove »

Старый ржавый электронщик писал(а):какие-нибудь ссылки советуют Яндекс с Гуглем. Мы можем посоветовать пробежаться по схемам с нашего сайта - там и часы были, и обучалка по микроконтроллерам есть.

Спасибо!
А можете оказать помощь в разработке? Оплата любыми способами.
FoxGlove

Сообщение FoxGlove »

avr123.nm.ru писал(а):посмотрите готовые проекты на сайте - telesys.ru там и часы есть и все что нужно для изготовления.

Благодарю!
Max
Админ
Контактная информация:

Сообщение Max »

Что вы так далеко человека посылаете?
http://www.radiokot.ru/circuit/digital/home/09/
Посмотрели бы сначала на родном сайте-то...
Гость

Сообщение Гость »

если нужно в codevision поищи в Cornell University
ECE 476 Designing with Microcontrollers Spring 2006
я там видел
Denis-d20
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Denis-d20 »

Народ кто может описать примитивный алгоритм часов для AVR просто нужно несколько нагрузок включать в определенное время суток. Ни календаря ни каких либо примочек не нужно просто тупопо 24 часа и допустим одну нагрузку включить с 6,00 до12,00 вторую... но снагрузками я сам разберусь мне только как часы запустить ???
Reboot_s
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Reboot_s »

Самый примитивный алгоритм, хотя может не такой он и примитивный, строится на базе таймера и его прерывания по совпадению. Тактировать лучше от внешнего кварца, точность тогда выше.
Задаешь по прерыванию увеличение или уменьшение счетчика секунд, а в основной программе проверяешь этот счетчик и соответственно увеличиваешь счетчики минут и часов.
И чтоб точность часов не "плыла", обработка прерывания всегда должна продолжатся одинаковый интервал времени. То есть, просто устанавливаешь по срабатыванию прерывания какой-то флаг и работаешь с ним уже в основной программе.
Надеюсь, понятно.
Не напрягайся - перезагрузись!
Denis-d20
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Denis-d20 »

Спасибо. Пиримерно понятно
MetEl
Вымогатель припоя

Сообщение MetEl »

На самом деле, так жаль, что не видно по ресурсам, использования цветных экранчиков от мобильников и не только. Они, зараза конечно дорогие но на них можно практиковать графику в динамике. Чего я вообще нигде не видел.
Попробывал на LCD от NOKIA стрелочные часики.
Получилось, но скажем частично...
Непонятки были по присвоению signed с unsigned и странности с sin и cos.
Но стрелки я выводил.

А штонить красивое ввиде флешки... у-у
Может на яве, так ведь не под этот проц (Атмега)...
DUKER
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение DUKER »

А чё там с SIN с COS?? там всё хорошо.... и типы все какие нужно...(накрайняк SIN можно заменить табличкой)
CLM-9000 CLM-9000+, и прочие вкусности :-)
Krik99
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение Krik99 »

Я думаю лутче взять и купить что-то типа DS1307 и не забивать МК вычеслениями даты, времени, и всего такого, а просто принимать данные с DS1307 и выводить на LED или LCD. Вот есле надо описание http://piclist.by.ru/D-DS-DS1307-RUS/D- ... 7-RUS.html 8)
Изображение
ooogo
Это не хвост, это антенна

Сообщение ooogo »

может у кого есть печатка на вот эти часы? искал не нашел, хочу собрать поэкспериментировать! :))
sidya
Встал на лапы

Сообщение sidya »

а тебе под какой индикатор надо?
ooogo

Сообщение ooogo »

Детали еще не покупал, впринципе под любой, желательно тока размерчик был такой же, люблю "глазастые часы" :)) у нас продают fys индикаторы тайваньские по 30 р. за штуку, но можно поискать и кнайт брайт, хотя они подароже! Вобщем буду благодарен за любую! :)
sidya
Встал на лапы

Сообщение sidya »

Плату могу развести , а прошивки для них в НЕХ формате нет , а то я в этом неочень силен.
ooogo

Сообщение ooogo »

Я тоже не силен, но чем не повод разобраться? :)) Там вроде на си прога есть, скомпилить в кодвижане смогу,надо сесть и разобраться. Хочу отцу в машину такие часики сделать, что бы без наворотов, просто время в 24 часовом формате показывали. А то китайские работают максимум 2 месяца и полный бизнес! :( По поводу проги надо ввести алгоритм калибровки потому как,все таки разброс кварцов приличный, угадать не получиться, уход будет сосотавлять до 2 мин в сутки. :shock: Кстати на 16 мегагерцах тини уже потреблять будет порядка 15-20 мА, как бы многовавто, может алгоритм Бразенхема задействовать и 8 мегагерцами тактировать - это уже 6 мА, умные люди подскажите? :) sidya, если есть интерес предлогаю скоперироваться, прошивку выложу всем. главное определиться с деталями, желательно одинаковыми, что бы тестировать и дорабатывать было проще!? 8)
Прогу на си бегло посмотрел - простая, даже я смогу разобраться, про усовершентвования обещать не буду, а вот покурочить ее запросто! :)))
sidya
Встал на лапы

Сообщение sidya »

Я кстати тоже для машины делаю,плату разведу только без индикаторов, я в старый корпус хочу засунуть поэтому подходят только двусигментники с цифрой 10мм
Вложения
22.lay
Для ooogo
(37.16 КБ) 698 скачиваний
IMG_0225.JPG
(46.61 КБ) 1180 скачиваний
headshotbacs
Вымогатель припоя

Сообщение headshotbacs »

Не гони!!! Самому легче сделать. А печатку не найдешь. Ее просто нигде нет!!! :)))
ooogo

Сообщение ooogo »

Я кстати тоже для машины делаю,
На чем то конкретном остановился?
плату разведу только без индикаторов
посмотрел плату, думаю надо добавить как минимум дроссель по питанию как здесь, а лучше полностью повторил бы стабилизатор, потому как 16 МГц не мало! :) думаю понадобиться 10 штырьковый разъем для программирования!? Ты как программируешь?Если есть возможность надо задействовать PD2, для того чтобы когда зажигание выключено, то индикаторы не светились постоянно, а только после нажатии кнопки в течение, скажем, минуты! В твоем случае наверное кнопки надо ставить на плате с индикаторами, а плату с мк за ней!? Или если хватит места по кругу распологать, кстати, здесь есть тема часов для шестерки смотрел?
Прогу загнал в код вижен и откомпелил как есть, ничего не правил прикрепил.
:)
я в старый корпус хочу засунуть поэтому подходят только двусигментники с цифрой 10мм

у меня на какой то плате валялись надо посмотреть какие с общим анодом или катодом. Блин они без маркировки :( Вообще хочу побольше, как оформить еще не думал! :)
Вложения
clock.rar
Для sidya прошивка как есть
(730 байт) 508 скачиваний
Ответить

Вернуться в «Разные вопросы по МК»