Габарит-Стоп на авто вопрос.

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
Родился

Сообщение hagenwww »

то что будет ругаться- поставлю обманки, купить готовые светодиодные фонари- не вариант. и можно вообще этого не предлагать. вчера подцепил светодиодную ленточку и на габаритах она горит в пол накала. на стопах в полную силу.
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

hagenwww писал(а):вчера подцепил светодиодную ленточку и на габаритах она горит в пол накала. на стопах в полную силу.
- на сколько я понимаю, это как раз то, что вам надо?
Реклама
Родился

Сообщение hagenwww »

к сожалению мне это ничего не дает, мне их разделить же надо. чтобы они отдельно горели.
Вымогатель припоя

Сообщение Minor/2 »

Боюсь даже представить что там решили с "бородатой" сотворить и чем она это заслужила, но да это тема для другого форума, а т.к. Вы задали вопрос на этом, то отвечайте, Вы осциллограмму сможете снять нормальным осциллом ? Я б и сам посмотрел без Вашего участия, но чет нету сейчас под рукой "бородатой" и объявится х.з. когда, мож завтра, а мож, сами понимаете.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Ну, судя по тому, что написал
hagenwww писал(а):вчера подцепил светодиодную ленточку и на габаритах она горит в пол накала. на стопах в полную силу.
там всё- таки ШИМ, от 2,7 вольта постоянки светодиодная лента не засветится, она от 7,2 вольта "чуть- чуть теплится", а от 7,6 уже "в четвертьнакала"..
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Minor/2 »

там всё- таки ШИМ,
Там не всё-таки, а точно ШИМ, поверьте нА-слово пожалуйста. Нет сейчас под рукой такого VAGа для того, чтоб частоту посмотреть, за сим и спросил про осцилл у топикстартера. Думал на досуге нарисовать ему конвертер одного сигнала в другой.
Контактная информация:
Реклама
Родился

Сообщение hagenwww »

нету к сожалению асцилла((( поэтому с этим очень тяжело, но проект доделывать надо, а застрял только на этом. Помогите пожалуйста.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Pūce »

Как раз упомянутый вариант с полнакала -> полный накал у китайцев используется на "Ура". И зачем надо разделять? По поводу напряжения - уверен что работает ШИМ, а при проверке тестером, в этом случае напряжение может считываться не правильно, поскольку регулировка происходит не напряжением, а широтой подаваемого импульса (ну и частотой). С учётом того что подключалась лента и работала, значит нормально фунциклируют сборки по 3 светика + резистор.
Основные неисправности радиоэлектроники: или нет контакта там где он должен быть, или есть контакт там где его не должно быть.
Вымогатель припоя

Сообщение Minor/2 »

нету к сожалению асцилла((( поэтому с этим очень тяжело, но проект доделывать надо, а застрял только на этом. Помогите пожалуйста.
Нужна частота. Помогу.
Контактная информация:
Родился

Сообщение hagenwww »

Minor/2 писал(а):Нужна частота. Помогу.
постараюсь найти асцилл.
Вымогатель припоя

Сообщение Minor/2 »

Такой вариант Вас устроит? Сразу же оговорюсь, что без озвученного Вами балласта (обманки) работать оно не будет и не из-за схемы, а из-за того что Central Electronics прекратит управление лампой ежели вЫкупит обрыв цепи и прекратит до следующего включения этой лампы.
Вложения
project.PDF
(26.71 КБ) 202 скачивания
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Minor/2 писал(а):Такой вариант Вас устроит? .
Может, вместо IRLR120 применить IRFZ14 - 24 34 - 44? (ну, или IRFZ46- в корпусе D2PAK) Цена почти что та же, только без резисторов. А программу кто писать будет? :))) :)))
Ещё меня смущает выбор резисторов R5 и R8 - на "выходе" этого делителя будет всего 1,2 вольта..
Вымогатель припоя

Сообщение Minor/2 »

Может, вместо IRLR120 применить IRFZ14 - 24 34 - 44? (ну, или IRFZ46- в корпусе D2PAK) Цена почти что та же, только без резисторов. А программу кто писать будет? :))) :)))
Ещё меня смущает выбор резисторов R5 и R8 - на "выходе" этого делителя будет всего 1,2 вольта..
Здоровая критика ... принято. Транзисторы не выбирались абсолютно никак, единственное "условие" логический затвор. Выбор транзисторов - удел топикстартера по совокупности факторов. Параметры делителя Вы озвучили верно - меня вродь как ничего не смущает, по крайней мере пока. Программа уже есть, если несчастные 3 строчки так (ПРОГРАММА) можно назвать :tea:
Попробую сработать наупреждение ... светодиоды - это тож только для наглядности, я не знаю, может топикстартер будет реле ставить и дергать их обмотками ... со всеми вытекающими.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Minor/2 писал(а):Транзисторы не выбирались абсолютно никак, единственное "условие" логический затвор. Выбор транзисторов - удел топикстартера по совокупности факторов.
Ну да.. Я обычно на просьбу "дайте схему" сначала спрашиваю, какими возможностями по части радиодеталей обладает спрашивающий..

зы.. Интересно читать вопросы, на подобии (допустим, транзисторный ключ на.. ну, светодиод, например.. и написано : КТ315Г) - и вот спрашивают- а у меня нет 315Г, есть 315Б, его можно поставить? :))) :)))
Вымогатель припоя

Сообщение Minor/2 »

Ну да.. Я обычно на просьбу "дайте схему" сначала спрашиваю, какими возможностями по части радиодеталей обладает спрашивающий..

зы.. Интересно читать вопросы, на подобии (допустим, транзисторный ключ на.. ну, светодиод, например.. и написано : КТ315Г) - и вот спрашивают- а у меня нет 315Г, есть 315Б, его можно поставить? :))) :)))
Топикстартер изначально обозначил некоторое количество знаний + возможность "зашить" контроллер и даже своим программатором, поэтому я в эту сторону даже не думал. Вы спрашиваете -- не смею спорить, но я же не Вы. И вообще меня уже много лет удивляет (читать как "привык") тот факт, что на просторах сети (читать как на форумах) коментами "рвут" не вопрошающего о помощи, а того кто вызвался помочь :)))
Контактная информация:
Родился

Сообщение hagenwww »

Спасибо огромное!!!!А мне вообще не стыдно спросить, если я не знаю! Все мы учимся когда то чему то! А кстати про обманку контроля ламп. будет работать и без нее, просто значек неисправности будет гореть. как ни странно, но эта машина не обрубает сигнал на фонари. хотя те же зеркала при неисправности обрубает.
Открыл глаза

Сообщение ndssi »

Когда у меня придумалась идея вклеить светодиодные ленты в силиконе в декоративную накладку бампера на десятке из которой повыпали металличесике блестящие молдинги, я озадачился таким же вопросом как и автор темы. Решил просто: Включил последовательно с лентой два резистора, один на 50 ом, второй на 3 ома и диод. Запитал это всё от габаритов. От стопов же, тоже через диод, подвёл провод в точку соединения резисторов.

Изображение

Пока включены габариты диоды светят в пол силы, когда включается стоп то светят почти во всю.
50 ом выбрано для красной ленты длиною 1,3 метра, по 65 сантиметров на сторону. Просто ленту подключил к блоку питания через диод (чтоб падение на нём учесть), выставил номинальные 12 вольт, получился потребляемый ток. Посчитал гасящий резистор который нужен чтоб ленту не насиловать, потому как у меня в десятке 14,5 вольта напряжение с генератора идёт. Вышло помоему 2,88 ома. Посчитал мощность которая выделяется на резисторе - 0,868 Вт вроде - поставил 1Вт. потом просто уменьшал напряжение так чтоб визуально яркось уменьшилась вдвое. Тут уже в цифрах не помню как было, но вроде 50 ом получилось. Ну и мощность поболее - поставил 5-ваттный. Всё это в толстую термоусадку и вуа-ля )) Получилось примерно так (это светят габариты):
Изображение

PS внимательный читатель конечно же обратил внимание на неточность... Габарит и СТОП на картинке нужно поменять местами. Простите, торопился, только сейчас досмотрел :)))
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

ndssi писал(а):Когда у меня придумалась идея вклеить светодиодные ленты в силиконе
Так ЭТО у ТС получилось проще- без диодов и резисторов- у того автомобиля просто ШИМ на выходе, и так, собственно, изначально и было- "габарит" в полнакала, "стоп"- в полный накал.. А ему надо было наоборот- вместо ОДНОЙ лампы подключить ДВА ОТДЕЛЬНЫХ светодиодных излучателя.
Открыл глаза

Сообщение ndssi »

АлександрЛ писал(а):Так ЭТО у ТС получилось проще
Точно :o Что-то я к концу дня затупил ине понял сути вопроса :dont_know:
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»