АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Ну и где там об столб в твоем видеве? Ты вообще понимаешь что такое боковой удар об столб или дерево? Которое ни на миллиметр не сдвигается и разрывает авто пополам.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

ну да - в воду бздеть, это не дальше 50й секунды смотреть
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Ратмир писал(а):боковой удар об столб или дерево? Которое ни на миллиметр не сдвигается и разрывает авто пополам.
Разве ?
даже отсталая мицу из фольги на твоем видео не развалиалсь
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Осталось тебе в ебаться в Мицу из фольги лоб в лоб и посмотреть что будет! :)
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

Никто не напомнит, про какую модель Мицубиси народная молва речёт: "лучше девочка без писи, чем машина Мицубиси"? :))) Помнится, там очень интересное расположение рейки рулевого механизма, зазор так мал, что даже простое смещение двигателя на подушках приводит к удару и разрушению корпуса рейки... :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Nikson1 писал(а):
А я еду и знаю , где и что на дороге происходит от 3х до 100 км каждого участка.
Бывает и спрашивать не надо. По радио сообщают где камеры, где ГАЙцы.
Навигатор только дублирует и предупреждает, где скинуть газ, где на развязке свернуть.
Могу обогнать ,где запрещено. Потому что я в курсе что меня не накажут, а ты нет.
И если ты больше 8ми часов устаешь ехать. Не стоит говорить , что другой не проедет за рулем 24 часа.
Был бы помоложе, рассуждал бы по другому. :)))
Дальнобои по 1200-1500 км за день проезжают, и нечего с ними не случилось.
Грузовики некоторые, сейчас оснащены комфортом получше легковушек.
Дальнобои ездят всегда парами и меняются как договорятся(обычно каждые 4 часа). И не за день, а почти за сутки. Запрещен обгон не потому , что Гаишнику так захотелось тут знак поставить (кстати - не Гайцы ставят знаки, а дорожная служба), а потому что здесь действительно опасно обгонять. Может быть летом в сухую и солнечную погоду не так страшно обгонять, зато зимой и в дымке можно запросто отправиться в РАЙ! Ты , когда едешь и растопыриваешь пальцы, поглядывай...вон...видишь венок висит? А вот и крест у дороги...это такой же как ты...герой....бывший конечно, свои пальцы сломал....И навигатор у него был и рация, и даже спутник ему пипикал, но он уебался и унес с собою ещё несколько человек, которые ваще и не при чем....
Ты не волнуйся - я не "тормоз". Там , где я вижу = безопасно , я и 120 и 140 гоню. Обычно, это трасса, сделана по последним требованиям с плавными поворотами и гарантировано - без канав на дороге. Мои = 2 полосы. Здесь я могу быстро ехать. Старые трассы: 1 полоса и сплошные встречные...можно все 100 км не найти ни разу возможности обогнать. Тут вот ещё какая проблема: выехал местный автобус, а ему похуй. Он тащиться 40 км/час. (а куда ему спешить?) Тут же собирается огромный хвост на пару и больше километров и уже показывать свою крутизну просто нереально: только тыкнулся на левую встречную - впереди летит на тебя КАМАЗ, да хоть ОКА, какая разница? Ибо ...одного ещё можно обогнать, а хвост из 100 автомобилей....Да что, тебе , дураку обьяснять, ты живешь там, где на 1000 человек всего один ржавый Жигуль, я живу там, где на 1000 жителей как минимум 500 иномарок и плюс 1000 пригородных, иногородних, мигрантов....И уже 1200 км за 12 часов - не проходит, просто = нереально! Я же ранее говорил: если у Вас есть автобан (смутно вериться) в 2500 км. и за час проезжают всего 3 автомобиля, то эти 2500 километров действительно можно пролететь как на самолете! Но такого я пока не встречал...
А поболтать?
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Brigadir писал(а):...Там , где я вижу = безопасно , я и 120 и 140 гоню...
Ага. Я тоже хорошо видел дорогу, и был уверен, что она безопасна... На 150 поймал "волну" на асфальте, ухнул так, что все стойки ушли в упоры... :)) Похоже, именно тогда у меня разболтались заклёпки шаровой опоры, так через год и пришлось рычаг подвески заменить... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Для тех, кто любит похвастаться, что быстро "летает", я бы сказал так: и в чем Ваше достоинство? У Вас могучая правая нога, что давит на газ? Не, я понимаю бегуна: за счет своих физических сил обогнал всех и порвал финишную ленточку. А Вы чем хвастаетесь? Я понимаю человека, который спаял своими руками усилитель и решил похвастаться, но не понимаю того, кто купил смартфон(сигналку за 30 тыщ, Мерседес. золотой унитаз....) и показывает свою "крутизну".
По первому пункту: в принципе любой автомобиль можно разогнать до 170 и даже 200 км/час. Для это никаких сил прилагать не надо, да и ума много иметь не надо, скорее - наоборот! Можно похвастаться крутыми шинами, но не ты эту шину изобрел...вот в чем дело то...Можно похвастаться крутым навигатором, я тоже могу такой же купить, не особо и напрягаясь...Опять мимо!
Вспоминается: Толян, смотри какой я дом красивый построил!!! Коля, (осадил я его), я не видел тебя с молотком и пилой, выражайся правильно: Смотри, какой МНЕ дом построили на мои деньги!
Давайте в Автотеме просто делиться опытом ремонта и эксплуатации. Без лживого хвастовства. Без презирания Калины, если ты обладатель шестой Мазды например. Калина - это тоже машина, как и Ока и Мицубиси Галант....Может не такая "крутая", но и цена у неё тоже вполне демократичная. Зато...ездит! :)))
Ну и по делу: Вчера подьехал к автосервису и попросил поднять машину: под днишем чего то постукивает на кочках. Оказалось: выхлопной тракт лежит на поперечине (есть такая в Амулете - поперечная стяжка , усиливающая жесткость кузова). Почему на ней труба лежит? Хрен её знает. У прежней машины (та же марка) такого не было. Видимо труба от старости и износа просто просела вниз....
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

В паре километров от меня живёт коллега, который ездит на работу на машине, мы с ним ездим одним практически одним маршрутом и я его частенько вижу по утрам.
Сегодня так получилось, что он догнал меня в самом начале нашего общего маршрута, до работы оставалось 11 километров и полтора десятка перекрёстков.
Изначально я был впереди, оторвался на первом перекрёстке (повернул на жёлтый). Потом уже он меня обогнал (я стоял прямо на красный, а он проехал мимо меня и повернул направо по стрелке). Но мой маршрут был лучше, я приехал первый, успел провертрить машину и помыть стёкла от грязи, а его всё было не видно.
Короче, утренняя развлекуха :)
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Ндааааа парни... Вот изза таких как вы, новички ездить боятся.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Мне вот интересно- в автошколах в Московии наверняка по городу новичка гоняют... Каковы у них эмоции во время движения?
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
As
Модератор

Сообщение As »

Новичков нынче учат не совсем правильно... Мне кажется, нужна постепенность, сначала освоить технику начального уровня (да хоть мопед! :)) ), потом постепенно повышать категорию... Та же езда на мотоцикле очень много даёт в плане управления автомобилем, да и автомобили лучше бы осваивать, начиная с лёгкой и маломощной модели, а уж потом перебираться к более мощной и тяжёлой технике... :dont_know: Сейчас же дают минимальные механические навыки - и на трассу! А без привычки-то оно страшновато...
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

АС, ты на сколько лет хочешь обучение растянуть? :tea:
As
Модератор

Сообщение As »

На сколько я вижу, для получения более-менее приличных навыков вождения нужно несколько лет! Конечно, если все годы платить по нынешним тарифам - разоришься... :dont_know: Только вот начальные навыки поведения на дороге нужно бы давать пораньше, и желательно - всем, т.е. вернуть былую практику преподавания ПДД в школе. И не в старших классах, а пораньше, что бы годам к двенадцати уже основные правила были вдолблены на уровне инстинкта!
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Я вот когда учился, то в первое же вождение оказался в городе... Жутко бля... А вот жена до меня училась, так первое вождение у неё было из города в пригород... Цель была простая- понять как пользоваться педалями и рулём :)))
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

atmicandr писал(а):Я вот когда учился, то в первое же вождение оказался в городе:)))
Хорошо , в мои времена было. Вообще без удостоверения на машине с полгода катался. :roll:
И все таки , хорошо что жил в поселке, а не в городе где все кипит.
Правила , конечно я знал т.к. водительское с категорией А, получил еще в 16ть лет. :tea:
С тринадцати лет , моторчики с движком Д-6. Потом Рига-16, Карпаты-Спорт. ИЖ-Юпитер, ИЖ-Юпитер-4, Юпитер-5.
ВАЗ-2113(любимая старушка- первый авто ,простой как велосипед)
Теперь другие запросы. второй Ниссан катаю , полет нормальный. :tea:
Друг Кота

Сообщение katalist »

Прийдется и мне свою короткую биографию рассказать.
Начал как и Николай с категории А. Тетка на днюху 16 летия подарила ЯВУ 360/00
Пришлось в 75 году после работы ходить на 40 дневные курсы в ближайший СТК ДОСААФ.
В 77 году от военкомата отправили на курсы шоферов с отрывом от производства,
где учебным авто был ГАЗ-51. Был призван на дальний восток в "знаменитый" Чугуевский авиаполк
откуда старлей Беленко угнал МИГ-25 в Японию. Вместе с карантином прошел обязательный 500км марш на
бортовом ЗИЛ-157. После чего вручили ключи от аэродромного заправшика УРАЛ-375 с бочкой 10т.
Далее через 5-6 месяцев нагрузили еще тентованым ГАЗ-66, два раза в неделю ездил за продуктами
за 50 км на ПФС. Перед дембелем сдал на 2 класс и получил категорию Е. Дембельнувшись я месяца
два не слезал с отцовской люксовой трехи, пока он мне не взял подержаный ВАЗ-21011. Далее уже
была заработанная мной шестерка, нива. пятнашка. Затем пошли иномарки пульсар, цефира и наконец
субарик. Так что опыта мне не занимать.
Для бригадира: 1200км я преодолел за 15 часов порожняком в 2013 году, кое где до Новосиба и 150 придавливал, а вот в прошлом году за спиной сидели внуки и эту же дорогу я преодолел уже за 20 часов. В этом году опять взял на школьные каникулы путевки на 14 марта. :))
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Каталист, видимо у Вас трассы намного свободнее.
У меня биография ваще короче: нигдде не учился, про ДОСААФ слышал, но не участвовал, а за руль первый раз после 4 класса школы(летом)
Это 9 летний мальчик...сел на КРАЗ , нет - это просто порулить метров 20, так и же на тракторе ДТ-75 и С - 100.....Просто мужике давали нам поиграться....А своё? Мопед, мотороллер, мотоцикл у каждого своя марка и ИЖ и Ковровец и Козел Минский...кому как повезло с родителями. Про Яву мечтали! Но серьезно за руль автомобиля сел уже в приличном возрасте, когда появилась возможность купить свой автомобиль. Это уже в 97 году. Конечно Автошкола (иначе право на управление не получить), практическая езда, как помню всего 20 часов. Этого крайне мало...хотя после первой поездки мне Миша (инструктор) сказал, что мне можно и не кататься....(старый опыт остался). Но один хрен: спина в мыле! Когда сдавал экзамен.
Тут спрашивали про Москву: езда с инструктором в своем районе, вначале на относительно спокойных улицах, позже на довольно оживленных.
Но чтобы обрести смелость вождения (грамотность появится намного позже), надо как минимум месяц ездить каждый день без инструктора (привыкнуть надо к обстановке, разучится боятся и дергаться от страха). Была бы дорога пустая - одного дня достаточно, но кругом все несутся, обгоняют, притирают....перебегают дорогу....и чтобы стать "своим" надо довольно долго привыкать. Хотя....мне и трех дней хватило....Но первый день....самый страшный, как помню! Бля, ну давно не ребенок, а спина = мокрая....первым делом проехал на красный, услышав долгие гудки осуждения окружающих....потихоньку успокоился и влился в поток.....но ведь...поток быстрый...опять есть немного страху и...проехал свой поворот....блин...пришлось куролесить. Научился только на третий день более менее уверенно ехать, заранее перестраиваясь на повороты.
Я то ладно, был у меня родственник в Валуйках. Он рассказывает: всю жизнь за рулем (Камаз). как то его послали в поездку в Москву. (а тогда машин было горазддо меньше). Так признался: чуть штаны не обоссал! Больше ни жисть не поеду в Москву! :)))
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

У меня есть мотоцикл Урал, он работает прекрасно- сам его перебирал несколько раз, но боюсь я на них ездить- на машине както безопаснее. Категории А у меня нет, так как я вообще боялся ездить на чём-то... Но потом хватило смелости сдать на B в 2012 году и О ЧУДО!!! Мир прекрасен. Я столько кайфа никогда не получал как от вождения. :tea:
As
Модератор

Сообщение As »

Урал - хороший мотоцикл, конечно, только вот бензин жрёт, как ульяновский внедорожник, регулярно остаётся без заднего тормоза и без спиц на заднем колесе... :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»