Леонид Иванович писал(а):
Спасибо, опробую
Леонид Иванович писал(а):
Андрей Бедов писал(а):На входах LA4600 висят 2 транзистора. Когда они открываются, то шунтируют входы на землю. Проверьте это (не открываются ли?) Вероятно, это сделано для предотвращения щелчка в АС при переключении режимов.
Некоторые телефоны некорректно работают, если нет нагрузки на выход (наушников).
Пытались подключить что-то кроме телефона?
А так, по идее, всё бы должно работать...![]()
По сути, попытайтесь подкинуть телефон прямо к ногам микросхемы через отдельные конденсаторы (будет ли звук так же затухать?)
Андрей Бедов писал(а):Перережьте дорожку от переключателя к базе транзистора.

Martin76 писал(а):Про различие в цоколевке не забудьте, у ВС в центре база, у этих коллектор.
e497175 писал(а):Откуда возметься "лишняя мощность", если usb компа выдает 500мА и не больше. Рассеивать ничего не надо
- oleg63m говорит, что при подключении к обычному USB АКБ попробует взять тока больше, чем выдает USB компа
Necroposter писал(а): шим.rar [35.39 KiB]

на гнезде юсб 5 вольт и ограничение тока в 0,5А. значит на ограничителе ток от 0 до 0,5а, и при нулевом падении мощность мизерна. если мы перегружаем порт, ток остается на уровне ограничения, а в простой схеме он даже возрастет,
и при большом перегрузе при токе в 0,5А падение на транзюке будет расти, удерживая ток на преднем уровне. а мощность рассеивания, если на нем упадет 1 вольт, уже составит 0,5 ватт, что при размерах смд транзистора уже ощутимо на ощупь. при кз мощность будет уже 2,5 ватт, таким паяльником вполне можно лудить провода от наушников.
он говорил не так, немного по другому![]()
тебе для возможности зарядки придется применить повышающий преобразователь, а он так-же трансформирует мощность, тоесть чем больше напряжение на выходе, во сколько же раз будет требоваться ток на входе. получит он его или нет, вопрос уже другой. если он не получит определенное колличество мощности на входе, значит не додаст чего-нибудь на
по хорошему, это устройство, само ограничивающее потребляемый ток, например последовательный резистор(датчик тока) и ограничивающее устройство следящее за падением напруги на этом резисторе.
ну и о том, каким образом у-во жрет от ип один ток, а от юсб меньше.
если посмотреть на схему, можно обнаружить либо пару резисторов в зарядном устройстве на дата выводах, по которым контроллер заряда определяет что это зу или юсб, либо зу выдает не 5 вольт, а скажем 6-7, отсюда и ток повыше.
как пример видеорегистратор, подключаешь к нему шнурок юсб, он включает юсби трансфер, подключаешь тоь же шнурок к зу- начинает тупо заряжать.
гдето так
e497175 писал(а):Грубо говоря при перегрузке проседает напряжение и соотвественно вырастает ток, который и рассеивает ограничитель, я правильно понял?
Раньше я думал, что если я воткну преобразователь в любую цепь 5в, то он просто заберет всю мощность и от компа заряжаться мой АКБ будет просто дольше и без последствий для порта.
Ток который потечет из порта будет определяться сопротивлением подключенного устройства.
Если этот ток превысит 0.5А, тогда в борьбу за жизнь порта вступится этот хиленький смд транзистор.
Когда вы повысите 5В то ток 0.5А вы никак не получите.
заряжать током до 0,5А (~15в напряжением) , или с преобразователем в пересчете на 5в это до 1,5А или даже 2А не повредит
Определить от чего мы питаемся, от USB компа или от зарядки поможет схема выложенная выше
e497175 писал(а):есть адаптеры под 0,7А, 1А и 1,25А, и когда я подключу АКБ с аппетитом в 2А к ним, то вероятно произойдет тоже самое, что и с usb портом: транзистор в зарядке будет ограничивать 1А и сдохнет
во сколько раз я увеличу напряжение во столько у меня упадет ток, и еще на КПД преобразователя это всё помножить
Necroposter писал(а):то вам то же самое картинкой.
[url=http://img.radiokot.ru/files/98645/medium/kjkhdh7ab.png[/url]