"Дозиметр Сталкера"
Re: "Дозиметр Сталкера"
yezhelin_roman Ещё у Вас перепутана полярность VD7 на вибро моторчике, переверните его.(Уже писали- извините за невнимательность.)
- yezhelin_roman
- Родился
Уважаемый ELcat прибор сегодня я все таки запустил но при перепайки светодиодов подсветки все испортил как мне найти новые, что за маркировка у них чтоб купить новые, плату еще раз отмыл спиртом и посадил дисплей все сразу завелось. Но есть одно но! прибор при отключенной зарядке продолжает показывать что он заряжается... а если дозиметр выключить то начинает заряжать несколько секунд а потом пишет Charging complete! и это все за несколько секунд... что не так может быть??? 

- yezhelin_roman
- Родился
Макро фото не могу загрузить без потери качества...https://drive.google.com/file/d/0Bw8TV7ffmtQaN08wQXhNTDZnYlU/view?usp=sharing
- Catshtein
- Вымогатель припоя
yezhelin_roman, на хостинг img.radiokot.ru залейте. Туда можно фото размером до 2MB загружать.
Наверное вы имеете в виду молнию на значке батарейки. Молния присутствует постоянно и не означает что идет зарядка. Дизайн такой. Полностью заполненный прямоугольник батарейки означает, что аккумулятор полностью заряжен.
Зарядка идет только при выключенном дозиметре. Charging complete означает, что зарядка закончилась (аккумулятор полностью заряжен). Замерьте при этом напряжение на аккумуляторе, если оно недостаточно для окончания зарядки, то необходимо смотреть что у вас с делителем R21, R22. Правильные ли установлены резисторы. Верхний и нижний порог напряжений устанавливается подбором указанного делителя (для коммерческого сталкера это неактуально. резисторы там уже подобраны и должны быть R21 - 47кОм, R22 - 56кОм). Перепаяйте дроссель L1 у него слишком большой сдвиг вправо. При зарядке МК производит замер напряжения на аккумуляторе посредством фильтра L1, C5, через делитель R21, R22, C4 на 19-ой ножке МК.
На фото не разглядеть, но судя по значку батарейки на экране рискну предположить, что резисторы в делителе стоят правильные и зарядка работает штатно, а вы просто приняли знак молнии за индикацию процесса зарядки.
yezhelin_roman писал(а): прибор при отключенной зарядке продолжает показывать что он заряжается... а если дозиметр выключить то начинает заряжать несколько секунд а потом пишет Charging complete! и это все за несколько секунд... что не так может быть???
Наверное вы имеете в виду молнию на значке батарейки. Молния присутствует постоянно и не означает что идет зарядка. Дизайн такой. Полностью заполненный прямоугольник батарейки означает, что аккумулятор полностью заряжен.
Зарядка идет только при выключенном дозиметре. Charging complete означает, что зарядка закончилась (аккумулятор полностью заряжен). Замерьте при этом напряжение на аккумуляторе, если оно недостаточно для окончания зарядки, то необходимо смотреть что у вас с делителем R21, R22. Правильные ли установлены резисторы. Верхний и нижний порог напряжений устанавливается подбором указанного делителя (для коммерческого сталкера это неактуально. резисторы там уже подобраны и должны быть R21 - 47кОм, R22 - 56кОм). Перепаяйте дроссель L1 у него слишком большой сдвиг вправо. При зарядке МК производит замер напряжения на аккумуляторе посредством фильтра L1, C5, через делитель R21, R22, C4 на 19-ой ножке МК.
На фото не разглядеть, но судя по значку батарейки на экране рискну предположить, что резисторы в делителе стоят правильные и зарядка работает штатно, а вы просто приняли знак молнии за индикацию процесса зарядки.
- yezhelin_roman
- Родился
фото 1[img][url=http://img.radiokot.ru/files/100541/kksihiypg.jpg][/img] фото 2[img][url=http://img.radiokot.ru/files/100541/kksinkax2.jpg][/img] 
- yezhelin_roman
- Родился
вы не так поняли меня уважаемый Catshtein зарядник физически отключен от дозиметра а молния движется постоянно как будто идет зарядка, я так думаю что должно быть такНаверное вы имеете в виду молнию на значке батарейки. Молния присутствует постоянно и не означает что идет зарядка. Дизайн такой. Полностью заполненный прямоугольник батарейки означает, что аккумулятор полностью заряжен.
без молнии означает что заряжен полностью! Или я не прав?Полностью заполненный прямоугольник батарейки
yezhelin_roman На молнию не смотрите- она всегда изображена. Смотрите на индикатор батареи- когда она чёрная полностью- аккумулятор заряжен полность, а когда пустая- аккумалятор разряжен. Заряжается дозик только когда он выключен до надписи "Charging complete".
- yezhelin_roman
- Родился
С этим как быть что
вы не так поняли меня уважаемый, зарядник физически отключен от дозиметра а молния движется постоянно как будто идет зарядка,
Последний раз редактировалось yezhelin_roman Пн фев 09, 2015 17:56:32, всего редактировалось 1 раз.
- Catshtein
- Вымогатель припоя
yezhelin_roman писал(а):без молнии означает что заряжен полностью! Или я не прав?
Молния присутствует постоянно. По мере заполнения индикатора батареи молния становиться прозрачной
Примеры индикации:
Заряжен на 1/3
Молния не может двигаться. Вероятно у вас имеет место периодическое уменьшение заполнения индикатора заряда батареи на пиксель , поскольку напряжение на аккумуляторной батарее имеет некоторое значение на границе изменения индикации заряда. Вот оно и «скачет». Но это не означает, что идет зарядка.
Зарядка идет только в выключенном состоянии. Индикация на экране:
Идет зарядка
Зарядка завершена
Скачайте из сундука кота и прочтите инструкцию пользователя к СТАЛКЕРУ. Многие вопросы отпадут.
- yezhelin_roman
- Родился
это то все понятно но все же что это может быть
на форуме уже у кого то такое было просто не могу найти тему... 
как с этим бороться?если дозиметр выключить то начинает заряжать несколько секунд а потом пишет Charging complete! и это все за несколько секунд... что не так может быть???
на форуме уже у кого то такое было просто не могу найти тему... Re: "Дозиметр Сталкера"
П О З Д Р А В Л Я Ю ! ! !yezhelin_roman писал(а):Уважаемый ELcat прибор сегодня я все таки запустил
Маркировку и сам не знаю, каждый раз привозят новые, ну а я беру какие есть в наличии. Главное на что обратить внимание - типоразмер 0805, ну и спрашивать продавца, чтобы поярче или вообще "UltraBright", потому как иногда такие тусклые попадаются, что просто приходится кому-нибудь передаривать.yezhelin_roman писал(а):при перепайки светодиодов подсветки все испортил как мне найти новые, что за маркировка у них чтоб купить новые
За это отвечает ножка 1 МК. При подключении зарядки поступает сигнал через делитель R1, R2 на базу VT3. Данный транзистор открывается и подаёт лог. "0" через R8 на ногу 1 МК. Так МК узнаёт о том, что ему подключили зарядку. Без подключённой зарядки на ногу 1 через R7 и R8 должно поступать напряжение лог. "1". При этом на базе VT3 должно быть 0В. Если на базе 0, то ищите короткое на общий в цепи коллектор VT3 - нога 1 МК (возможно пробит VT3). Если не 0 (0,6...0,9В) - проверьте правильно ли впаян VD1. Ну а если на 1-й ноге МК лог. "1" и при этом всё равно "зарядка", то это всё...yezhelin_roman писал(а):прибор при отключенной зарядке продолжает показывать что он заряжается...
Глянул фотку. Качество пайки - приятно посмотреть.
- yezhelin_roman
- Родился
Спасибо огромное на счетП О З Д Р А В Л Я Ю ! ! !
страрался не на ляпать, сам люблю что бы все было чики-пикиГлянул фотку. Качество пайки - приятно посмотреть.
https://drive.google.com/file/d/0Bw8TV7ffmtQaTEZLLU5PT1lwcFk/view?usp=sharing Гляньте фото правильно ли припаян VD1то это всё...
Могу ошибаться, но подозреваю что ув. ELcat имел ввиду что поломалась Атмега 
- yezhelin_roman
- Родился
надеюсь что это не такМогу ошибаться, но подозреваю что ув. ELcat имел ввиду что поломалась Атмега
Проверяйте сначала так как написал автор. Он дает дельные советы.
Подробнее уже некуда. Я так понял, что вам очень сложно взять тестер, промерять напряжения на указанных мной элементах и написать их здесь.yezhelin_roman писал(а):но давайте о главном не могли бы вы объяснить по подробнее
По поводу остального вам уже ответили Catshtein и Den250.
Да, и обратите внимание, там вроде что-то есть.
Catshtein писал(а):Проверьте подозрительный участок, обозначенный красным кружком на плате.
yezhelin_roman Действуйте
ELcat писал(а):За это отвечает ножка 1 МК. При подключении зарядки поступает сигнал через делитель R1, R2 на базу VT3. Данный транзистор открывается и подаёт лог. "0" через R8 на ногу 1 МК. Так МК узнаёт о том, что ему подключили зарядку. Без подключённой зарядки на ногу 1 через R7 и R8 должно поступать напряжение лог. "1". При этом на базе VT3 должно быть 0В. Если на базе 0, то ищите короткое на общий в цепи коллектор VT3 - нога 1 МК (возможно пробит VT3). Если не 0 (0,6...0,9В) - проверьте правильно ли впаян VD1.
- yezhelin_roman
- Родился
Напряжение на базе VT3 0.00v на коллекторе 4.43v исходя из этого я понял что транзистор не исправен.
или я не прав 
Ну вы совсем какой-то странный! Какое напряжение на 1-й ноге МК???
Если там лог. "1" и при этом всё равно при выключении дозиметра пишет "Зарядка", то всё... приплыли.
Ну а если там лог. "0", то ищите непропай.
Поймите, мы же тут не экстрасенсы, чтобы за несколько тыс. км "почуять" где там у вас какое напряжение!
Если там лог. "1" и при этом всё равно при выключении дозиметра пишет "Зарядка", то всё... приплыли.
Ну а если там лог. "0", то ищите непропай.
Поймите, мы же тут не экстрасенсы, чтобы за несколько тыс. км "почуять" где там у вас какое напряжение!