Сабвуферный усилитель
-
Максимка_Спали-симку
- Первый раз сказал Мяу!
Сабвуферный усилитель
Всем мяяу котаны. Завалялся вот у меня динамик 20 ваттный, собрал на нем сабик, погонял на одной tda2030, уже при 10 ваттах качает нормально, по крайней мере для меня, но мощи маловато, решил сделать мостовой усилитель. Да вот незадача... Взял в руки даташит. Там все есть, и схема с номиналами... И печатная плата... Но даже при казалось условиях - бери до собирай у меня возникли проблемы, а именно с печатной платой, дело в том что попытки перенести ее в спринт лайоут оказались провальными. Рисунок ПП в даташите нарисован полосочками и переводя его в .bmp а потом в лайоут он становится совсем неразборчивым, а я, как начинающий радиолюбитель разводить платы для схем с двухполярным источником питания как бы не старался не могу, ну не получается и все, уже битый третий день стараюсь и все равно не могу смирится с тем что третья нога больше не земля, а отрицательная шина питания, и постоянно допускаю одну и туже ошибку, вот подумал, напишу ка вот сюда, а вдруг есть у кого то в формате .lay платка, не ну а что, никогда не знаешь чего ожидать. Поэтому если у кого есть, то поделитесь пожалуйста! Я вам буду ооочень благодарен!
- Реклама
- АлександрЛ
- Друг Кота
Re: Сабвуферный усилитель
Это- копия платы от "мастеркитовского" набора, и её переделка под двухполярное питание. Схема- даташитовская, я сам и ещё один мой знакомый собирал- говорит- "всё зашибись"..
Номиналы прямо на деталях написаны. (третья плата) Для ЛУТ- а- скорее всего надо зеркалить.
И как ЭТО выглядит: Вот ещё пара плат- под "мосты" из TDA2030 - эти я НЕ ПРОВЕРЯЛ
И как ЭТО выглядит: Вот ещё пара плат- под "мосты" из TDA2030 - эти я НЕ ПРОВЕРЯЛ
-
K.Vladimir
- Друг Кота
Сам я собрал себе лишь одну плату, но в стерео. Сохранил
откуда. Возможно даже с этой ветки http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=42&t=26864
Нужно лишь не забыть поставить диоды на выходе. Платы универсальные, можно менять мощность, меняя сами микры (от 2030 до 2052), не забывая, желательно, менять и напряжение 
Александр, с одной Вы меня опередили, пока я набирал
Александр, с одной Вы меня опередили, пока я набирал
Non progredi est regredi...
А импеданс у динамика какой ?
Низяя будет сувать в мост 4 ом , не менее 8 нужно .
Низяя будет сувать в мост 4 ом , не менее 8 нужно .
- AcousticManiac
- Друг Кота
В мост нельзя, в умощненную транзисторами схему-можно. Но напряжение питания поднимать надо, иначе без толку
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
И да пребудет с вами Сила тока!
- Реклама
если уж делать усь для саба то с регулировкой выходного сопротивления и возможностью установки его отрицательным,хотя бы в пределах -2ом...0ом
- АлександрЛ
- Друг Кота
Вот интересно, если взять "мост" из TDA7294 (7293), запитать от + - 18 вольт, и нагрузить на 4 ома- выживет? У их, вроде как Output Peak Current - 10 A - а при питании "моста" от + - 18 вольт на 4 ома как раз "максимум" это 10 ампер.. а "советских" ватт при таком включении будет не меньше 50... если не больше...
- HariusHek
- Друг Кота
Вы чисто из интереса?АлександрЛ писал(а):Вот интересно, если взять "мост" из TDA7294 (7293), запитать от + - 18 вольт, и нагрузить на 4 ома- выживет? У их, вроде как Output Peak Current - 10 A - а при питании "моста" от + - 18 вольт на 4 ома как раз "максимум" это 10 ампер.. а "советских" ватт при таком включении будет не меньше 50... если не больше...
А то к нику ещё и "спали динамик" прибавится.Максимка_Спали-симку писал(а):Всем мяяу котаны. Завалялся вот у меня динамик 20 ваттный...
Это устроит?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)